71

Неудачная поездка в лагерь, расскажите

Планирую отправить реьенка в лагерь в первый раз, сама очень хочет.
Расскажите о возможных подводных камнях, может с примерами, как ваши или дети знакомых неудачно попадали в лагерь. Только не про советское детство, а про современное.
В общем, хочу страшилок из современной лагерной жизни. Не дочери рассказывать их конечно, а самой быть готовой к чему

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планирую отправить реьенка в лагерь в первый раз, сама очень хочет.
Расскажите о возможных подводных камнях, может с примерами, как ваши или дети знакомых неудачно попадали в лагерь. Только не про советское детство, а про современное.
В общем, хочу страшилок из современной лагерной жизни. Не дочери рассказывать их конечно, а самой быть готовой к чему
Anonymous
Вшей привезла. Смена была трехнедельная и подцепила она их, похоже, в самом начале, потому как, по приезде у нее кишмя кишело. Испробовали все, что нашли в аптеках. Помогло только перекрашивание волос.
Anonymous
Мой съездил в возрасте 12 лет в English Сlub, ехали по рекомендации. В результате, ребенок сказал, что больше ни в какой лагерь не поедет (до этого ездил два раза в другой лагерь, но с компанией). Что не понравилось и ему и нам:
1. Ребенок 2006 года рождения (декабрь) был отправлен в отряд 2004-2006 г.р (где он естественно был самым младшим), несмотря на мою просьбу отправить его в отряд 2007-2008 г.р. Формально они были правы, но за те деньги, которые мы заплатили за лагерь, можно было и прислушаться к моему мнению, все-таки я знаю своего ребенка лучше.
2. В его отряде было несколько неадекватных детей, которые были старше моего ребенка на 2 года, и когда случилась проблема (дебош ночью в комнате этих детей), вожатый решил ее за счет моего ребенка: он переселил моего ребенка в комнату этих детей, а одного из них в его комнату.
3. Когда мы приехали в родительский день посмотреть, как он проводит лето в лагере, увидели шикарную картину: 90% детей тихо-мирно сидели каждый в своем телефоне, небольшая группа детей (включая моего) играла в бадминтон (пыталась, потому что никто из них играть не умел). Вожатый что-то вещал играющим в телефон, его правда никто не слушал.
пришло откуда не ждала - пока я переживала за столовую, вожатых, безопасность и т.д., а это все оказалось более-менее, а вот соседка по комнате пртила всю картину. Постоянно цеплялась, обзывала и т.д. Моя обзываться и грубить не привыкла, поэтому жаловалась постоянно мне. и вечно была недовольна от такого соседства.
Anonymous
Лагерь "Вымпел", смена была в Ростовской области. Клопы, отвратительно кормили, жили в палатках ( очень душно), купались всего 2 раза ( при темп воздуха 45' и наличии водоем на территории лагеря)
Anonymous
Моя дочь ездила в Березку от ФНС и Союз от МИД несколько лет подряд. Дети все разные. В Союзе и дисциплина и территория больше и условия лучше. Выбирайте лагерь тщательнее.
Anonymous
второй день силюсь вспомнить что-нибудь из рассказов детей.
Ничего не было негативного.
Полярный круг и Робинзонада ( и подмосковье и и на море)
Ну разве что ... (дочкино) очень подружились с девочкой в поезде, смеялись, шутили, секретничали по дороге в лагерь.
А когда стали в домики заселяться та девушка заявила, что будет жить с другими девочками.
и моя металась в последний момент выбрать себе новую компанию среди малознакомых детей.
Очень её это выбило из колеи, но через пару дней забылось, так как новые компаньонки ещё лучше оказались.
Думаю, что страшилки во времена советского детства и сейчас примерно одинаковые. Может подпортить пребывание в лагере болезнь ребёнка, неадекватные дети, живущие в одной комнате с ребенком и плохие вожатые. Ну и ещё сам лагерь может быть неудачно выбранным.
Если ребенок единственный в семье, то ему будет тяжело адоптироваться к тому, что нет возможности побыть одному.
Неудачный опыт был со средним ребёнком в лагере Шпаро, в Карелии. В итоге еле смогли забрать оттуда ребёнка. Со старшим был неудачный опыт в Крыму, тоже забрали. Дети в лагеря ездили много, с удовольствием и по своему желанию. Младший в лагере был один раз, BKC, понравилось, но больше не хочет. Ну нет и нет.
Anonymous другой
ребенок много был в лагерях, все ок, но запомнились 2 лагеря и 2 смены эти.
1. 2-2. Дети на 4 этаж ходили пешком, вожатые и взрослые на лифте. Лагерь дорогой, 6 дней занятий было от силы и только до обеда. После обеда их стращали частной территорией, не выходили из комнат, сидели по 2-3, занятий 0. Мамашки детей помладше очень напрягали и гоняли детей старше на год-два, кто без родителей, с площадок и отовсюду, забирали мячи и ракетки. В месте, где они были, были бабки, которые ели за теми же столами и съедали очень многую еду, приходили раньше всех, в общем, весь отдых был бабки и дети наши. Ребенок был в слабой группе, выхлопа не было. Но! медицина на очень хорошем уровне, лечили реально.
В другой смене 2-2 не было таких ужасов, все скромнее, дешевле и приличней, понравилось, оттуда подруги. Но была одна девочка-невменько, резала куртки (до сих пор лежит куртка), прятала наушники, козни строила. На 8 чел одна такая. А педагогики и пр супер были. Но занятий после обеда тоже не было.
2. Известный лагерь на море. Все ок в целом, но дети служили массовкой другим отрядам, вечно шарахали их пешком в сырость на др конец по часу и потом обратно, плюс сидели вечерами на холодных скамейках, в итоге с проблемами и болезнями приехал ребенок, еле диагностировали и вылечили. Дети очень болеют, очень, не болела 1 девочка, весь отряд слег, все скрывают, лекарств нет.
А, еще могу 3 случай вспомнить. лагерь учебный, все со всем хорошо, но 3 нед в сапогах и под дождем в холодный летний месяц. соответственно, 1.5 мес после ребенок болел нехило.
Anonymous
Была удачная и была не удачная! Я сама в лагере выросла) Первый раз сына младшего отправила в 5 лет, все было хорошо, все нравилось, но заболел через 2 недели, забрали. Второй раз отправила 6 лет неудачно. Отряды были укомплектованвы детьми с 6 до 12 лет, на мой взгляд слишком большой разброс в возрасте. Мой сын конечно не понял шуток старших детей, пастой намазали, печеньки съели и т.д. На отряде были две вожатые девочки по 18 лет, которые не справлялись и сами плакали (разговаривала с ними). Сына забрала, директору все, что думала сказала.
Младший сын ездит в лагерь каждый год со свои танцевальным коллективом, все отлично!
Из проблем - возможно, что придётся ехать и забирать ребёнка из лагеря.
Моя дочь с 5 до 10 лет ездила в лагеря и на сборы спортивные со своими тренерами. Там всё отлично: дети все свои, тренеры тоже. Лагеря спортклубы выбирали прекрасные.
С 10 и до 13 лет была в лагере Алые Паруса, мммф в Болгарии, в Команде несколько раз, в Орлёнке, в Артеке. Только летом. То есть я старалась не самые плохие лагеря ей выбирать с точки зрения окружения, и в тёплое время.
Проблема в том, что везде, абсолютно везде она заболевала: ОРВИ. Хуже всего было в Артеке, где лечили только морской водой (прыскали в горло и нос). Причем в течение учебного года не болела вообще. Вот что это? Психологический стресс или недоработки пед.состава вожатых?
И, да, из Артека вшей привезла. При том, что их стописят раз перед поездкой проверяли, по приезду, и в лагере каждый день досматривали. И еще в Артеке, как уже выше писали, не особо понравилось, что детей таскают, как массовку, туда-сюда.
Anonymous
Ещё ребенок может просто не найти себе друзей. Моя племянница лет в 11 поехала в лагерь уже не в первый раз. Она была общительным жизнерадостным ребенком, с ней не было скучно.
В автобусе по дороге в лагерь познакомилась с 3 девочками, их вместе поселили в одну комнату. Комнаты были 4-х местные. Эти девочки оказались 3 закадычными подружками, которым больше никто не нужен. И эти девочки с нашей не общались от слова совсем. Просто вставали втроем и выходили, не разговаривали почти. Племяшка моя затосковала, стала просится домой, в медпункте была в образе. Медики сказали родителям забирать "больного" ребенка из лагеря. Но в итоге, переселили её в другую комнату. Ребенок ожил и стал собой. Нашла себе подружек и всё стало хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения