82

Нет контакта с сыном, да и нет уже желания

Подростку через месяц 17 лет, совсем нет контакта. В очередной раз сорвался, орал, обвинял меня во всем. Впервые перешел на мат. В школу ходит, но со школы приходит и за компьютер. Есть девушка 15 лет, все время проводит с ней или за компом. Сейчас новые тема обвинения, что у него со всеми нормальные отношения, только со мной война. Хотя, нет друзей, пару раз слышала как ругался с девушкой, волосы дыбом встали. Что хочу от Евы? Не знаю как себя вести, я сняла контроль с комнаты, сняла контроль с внешнего вида, с учебы, думала буду постепенно налаживать отношения, но не получается. Вот последний пример, после школы в пятницу поехал к девушке, приезжает вечером и говорит, что завтра уезжает к ней на дачу. Я сказала: " Ты едешь на целый день и надо было мне сказать, я бы купила еды вам. Все таки не красиво ехать к людям с пустыми руками, ты и так там часто проводишь время, ешь, мне не удобно перед родителями". Я опускаю то, что даже не спросил... Какой тут пошел ор, что я вечно недовольна, вечно ему все порчу и пошло поехало... Я все понимаю гормоны, но орать, обвинять во всех грехах на пустом месте. У меня нет желания прощать, потому что здесь не какой-то подрастковый демарш, здесь постоянное оскорбление и унижение матери. И как с этим быть? Ума не приложу откуда все это взялось. Семья полная, мы с мужем вообще редко можем поругаться и тут же миримся. Поведение сына для нас просто непонятно. Конечно, наверное есть наша вина, но в чем не можем понять. Сын всегда был сложным, но как-то пытались справляться, ругались, потом мирились, разговаривали, обещали друг другу. Только я обещание держу, он нет. Видимо нервы сдают, при ссорах слезы текут ручьем, так он орет теперь: " ну все, сейчас начнешь плакать и вызывать жалость к себе" . При нем стараюсь не плакать. Я вообще человек жесткий. Вижу, что потерял берега, что эта агрессия- реакция на страх. Но откуда страх? Когда учитель позвонила и сказала, что видели курящего в школе, зашла в комнату, жестко сказала, что если будут проблемы, штрафы-твоя зона ответственности. Мы его никогда не били, да я могла накричать, когда уже вообщее был ужас. Я пробовала разные методы и жесткой была и мягкой и пыталась договориться, но в итоге получила ненавидещего мать сына.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подростку через месяц 17 лет, совсем нет контакта. В очередной раз сорвался, орал, обвинял меня во всем. Впервые перешел на мат. В школу ходит, но со школы приходит и за компьютер. Есть девушка 15 лет, все время проводит с ней или за компом. Сейчас новые тема обвинения, что у него со всеми нормальные отношения, только со мной война. Хотя, нет друзей, пару раз слышала как ругался с девушкой, волосы дыбом встали. Что хочу от Евы? Не знаю как себя вести, я сняла контроль с комнаты, сняла контроль с внешнего вида, с учебы, думала буду постепенно налаживать отношения, но не получается. Вот последний пример, после школы в пятницу поехал к девушке, приезжает вечером и говорит, что завтра уезжает к ней на дачу. Я сказала: " Ты едешь на целый день и надо было мне сказать, я бы купила еды вам. Все таки не красиво ехать к людям с пустыми руками, ты и так там часто проводишь время, ешь, мне не удобно перед родителями". Я опускаю то, что даже не спросил... Какой тут пошел ор, что я вечно недовольна, вечно ему все порчу и пошло поехало... Я все понимаю гормоны, но орать, обвинять во всех грехах на пустом месте. У меня нет желания прощать, потому что здесь не какой-то подрастковый демарш, здесь постоянное оскорбление и унижение матери. И как с этим быть? Ума не приложу откуда все это взялось. Семья полная, мы с мужем вообще редко можем поругаться и тут же миримся. Поведение сына для нас просто непонятно. Конечно, наверное есть наша вина, но в чем не можем понять. Сын всегда был сложным, но как-то пытались справляться, ругались, потом мирились, разговаривали, обещали друг другу. Только я обещание держу, он нет. Видимо нервы сдают, при ссорах слезы текут ручьем, так он орет теперь: " ну все, сейчас начнешь плакать и вызывать жалость к себе" . При нем стараюсь не плакать. Я вообще человек жесткий. Вижу, что потерял берега, что эта агрессия- реакция на страх. Но откуда страх? Когда учитель позвонила и сказала, что видели курящего в школе, зашла в комнату, жестко сказала, что если будут проблемы, штрафы-твоя зона ответственности. Мы его никогда не били, да я могла накричать, когда уже вообщее был ужас. Я пробовала разные методы и жесткой была и мягкой и пыталась договориться, но в итоге получила ненавидещего мать сына.
Anonymous
Когда подросток еще начинал хамить папа отмалчивался. После моего жесткого разговора с папой, о том что если он еще раз промолчит, когда оскорбляют его жену он будет послан, папа стал вступать в спор с ребенком. Но время упущено. Теперь подросток говорит, что папа всегда будет тебе потакать. Подросток пытался поссорить нас с мужем, я сказала: " не можешь не пытаться". Он вообще манипулятор. Наговорил девочке уже про нас и ее родителям.
Anonymous
учеба как? в вуз поступает?
Anonymous
И папа не подошел и не тряханул за шиворот зарвавшегося юнца?
Таки, у вас проблемы не с сыном.
Мне неделю назад мой 15-летний сын прошипел "помолчи" за столом, когда ему начала объяснять, что он не прав. Боже, думала муж камень на камне не оставит. Он сразу реагирует на такие "выперды" наглеющих подростков. Поэтому у нас такое происходит крайне редко, когда сын забывается и теряет берега. Напоминание о том кто в доме хозяин, и что сын мать обязан уважать, прилетает от мужа очень резко. А в вашей ситуации самое ужасное, что муж самоустранился и вас совсем не защищает.
Anonymous
Учеба кое как, но в школу ходит. Опять же обвинил меня, что меня не интересует его будущее, потому что ждет от меня предложения по вузам. То что я предлагала категорически отвергает. При чем сам ничего не делает, играет в комп. Два года занимался с репетиторами по английскому, в итоге бросил, кто-то отказался с ним заниматься. Сейчас репетитор по математике и русскому. Все. Одни претензии ко мне и больше ничего. Ждет, наверное, когда я опять все решу. А у меня нет сил и желания.
Автор
Автор, а что вы ребёнку дали, чтобы он в 17 лет что-то имел ,июне не отличался от успешных ровесников , которые уже многого добились?
Anonymous
А зачем вы лезете к нему и его девушке? Сами разберутся , как положено , а как нет? Детский сад какой-то. Как-будто вы ее ведёте 7 летнего в гости в однокласснице и обязательно надо тортик купить, а то что о вас (не о ребёнке) люди скажут.
Я бы тоже на вас гаркнула за такое.
Вашему сыне не 5-10 лет, не надо туда лезть.
Anonymous
Не поняла, по поводу дачи. Это была попытка диалога, не нравоучения. В отношения с девушкой я вообще не лезу, где я писала про это?
Anonymous
-
Anonymous
Сочувствую:( Мне кажется, в данном случае только максимально самоустраниться, чтобы хотя бы свою психику сберечь.
Просто принять, что в вашей квартире сейчас живет взрослый чужой молодой самец. Ну вот так случилось. Временно. И вам надо просто перетерпеть.
Оплату всех хотелок тоже свернуть - ни одежды, ни карманных денег, ничего. Вашего сына, к сожалению, поощрять вообще не за что.
Anonymous
автор, вы не жесткий человек. вы плачете во время разборок. какая жесткость??? вы о чем? вы - мягкотелые родители, оба. сыначку избаловали до безобразия. оплачиваете репетиторов, с которыми он толком не занимается, покупаете одежду, которая нравится недорослому хаму, предлагаете вузы, которые он отвергает. вы считаете, что ДОЛЖНЫ купить ему еды, когда ОН едет в гости? он САМ хоть что-нибудь делает кроме игрушек на компе? ему даже желать нечего - все бегом приносится мамой раньше, чем он успеет сформулировать свое хочу. носитесь с ним, как с писаной торбой. подозреваю, что и в доме он ничего не делает. такие, как вы, потом тянут дитятко до 50 лет. время воспитания вы упустили. теперь вам остается только ставить условия.
кому-то из вас надо собрать яйца в кулак и серьезно поговорить с сыном. не уважает родителей, хамит и не учится - лишается ВСЕГО (компа, денег, новой одежды) раз родители такие плохие. у него НЕТ права требовать от вас ничего сверх простой еды, базового гардероба (базового, а не который нравится) и крыши над головой. его задача - учиться и помогать по дому. он видит в вас только источник денег. перекройте канал. распустили чадо. такое воспитание ему же и во вред.
В таком случае: 18 лет, пошёл вон, взрослый же.
Anonymous
Чем лучше относишься, тем хуже получается. Все очень знакомо. Одна из причин-устранившиеся мужья( это единственное, что за 20 лет брака не могу простить мужу), вторая-наша безграничная любовь.
Не могу сказать, что у меня также, но что-то общее есть. Только у меня девочки, тоже сложный характер и так далее. Но и на дачу без спроса не уедет.
К 17 годам старшей я устала, просто решила для себя, что хватит. Я объяснила, что репетиторов не будет, не хочешь не учись, мне плевать, что кто-то учит платно. Мои обязанности заканчиваются в 18 лет, дальше только добрая воля. Я не знаю, чтобы я делала, но ребенок вдруг стал как-то по-другому себя вести, может почувствовала мою пустоту. До этого момента много сил и денег вложено, особо отказа ни в чем не знала, да еще способная и школа топовая.
Может совпадение, но ребенок изменился, как-то даже стал хотеть с нами семьей куда-то пойти ( но мы уже отвыкли), ЕГЭ сдано, как и ожидать не могли, практически 300, бюджет, хороший вуз.
Конечно, проблемы остались, но стараюсь максимально отменить опеку. Все еще присутствует желание , прикрывшись учебой, ничего не делать и получать полное обслуживание.
Обидно все это, старались дать детям все то, что сами не имели, где-то перестарались.
Мой совет, делегируйте какие-то моменты мужу, репетиторов отмените, уделяйте время себе. Все что могли, вы сделали, вы не можете прожить за сына жизнь, чем раньше он столкнется с тем, что мир не будет вокруг него крутиться, тем лучше.
Не ориентируетесь на платное, что заработал -то его. Поставьте его в известность, четко объясните, что вас достала ситуация в доме.
Anonymous
Удивляют оправдывающие парня: иди детей нет, или уж не знают как перед ними прогнуться. Мат в отношении матери? А что тогда не допустимо? ударить тоже можно? Почему по морде не получил? Испугались, что драка будет.
Парень перешел границы, они существуют. Даже если мать позволила себе гиперопеку, это не повод.
Для начала должен извиниться. Муж должен продумать и поговорить, в большей части это его косяк, не воспитал мужчину.
Автору сочувствую, подростки пробуют границу, вы их где-то не выставили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения