76

Ребёнок проявляет претензии

Претензии по поводу внешности. Как реагировать? Претензии такого плана, зачем вы меня родили, зачем папа выбрал такую некрасивую маму и наоборот.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Претензии по поводу внешности. Как реагировать? Претензии такого плана, зачем вы меня родили, зачем папа выбрал такую некрасивую маму и наоборот.
Anonymous
А как вы на некрасивую маму реагируете? не научили деточку с детства, что мама - самая красивая? главу из Библии про Хама прочитали ей? и как папа отвечает - зачем такую маму выбрал? оплеухой или ремнем?
Anonymous
А наша говорит, что мы будущее ей не дали. Должны были хату купить.
Anonymous
Пусть спросит у деда с бабушкой, те в свою очередь у своих и тд....
Anonymous
Напомнили фольм, "Влюблен по собственному желанию", там есть очень показательная сцена. Покажите ей фильм.
Потом само пройдёт когда-нибудь.
Может помочь вот что. Наберите фоток страшненьких от природы знаменитостей, которые стали популярными и всеми любимыми.
Я предъявляла родителям.
Мама 164, папа 180, а я 183. Причём в 13 лет уже была 183.
Причём родители красавцы популярные оба, а мне чёрт знает через что пришлось пройти. Ну слава богу все живы по прошествии тридцати лет.

Anonymous
Ей 16? Поздновато как-то. Обычно такие претензии в 13 появляются. Отправьте ее к психологу повышать самооценку. И круг общения не плохо бы поменять, похоже те, кого она считает друзьями, совсем не друзья.
Anonymous
А действительно, зачем двое страхолюдин родили ребенка? :mda
Anonymous
В выпускном классе моей дочери были очень красивые девочки, были и просто симпатичные, таких большинство. А одна была ... ну, страшнее атомной войны. :)
Мне, как на нее взгляну, так ее жалко становилось.
Но потом смотрю - девочка вполне бойкая, держится уверено, ни перед кем не тушуется. Спрашивала у своей дочери : а как относятся к Маше, как она сама свою внешность оценивает , ну, и т.д.
Оказалось , что мать Маши ( об отце ничего не знаю) вырастила дочь в полной уверенности, что та красавица. И даже в выпускном классе , лет по 17-18, эта уверенность так у девочки и осталась ничем не поколебленная.
Насколько я знаю, та Маша и ВУЗ закончила, и замуж вышла вполне успешно.
К психологу, наверное, улучшать самооценку.
У меня в детстве тоже была вселенская обида, у меня мама красавица, а я внешностью пошла в папу. И была "зависть" к младшему брату, мне казалось, что он похож на маму. Ничего, братец вырос и стал похож на папу ( и на меня). Перешибли папины гены.
На жизнь наверное повлияло. Я искала "симпатичного" мужа, боялась, что будет дочка и похожая на меня. В результате замуж вышла только в 30 лет (ухажеры были, но я как то не воспринимала их всерьез) и родила сына (а хотела много детей в семье, минимум троих, не сложилось). Сын похож на папу. Но для него внешность не главное, не девочка.
Anonymous
Моей 10 и всё активнее продвигает тему, что у нее некрасивые торчащие уши. Теперь сделать прическу - целая проблема. Постоянно утром нервы и слезы. Перечисляет своих подруг, у которых уши прижаты. Смотрит на свои и говорит- жуть.
Тоже не знаю чем помочь. причем уши совершенно нормальные. бываю гораздо оттопыреннее.
Anonymous
Самый простой тут путь - выбрать известную личность, с которой есть сходство, и показывать, что вот, мол, твой типаж, и красивая, и известная.
Anonymous
Норма для этого возраста. Формирование идентичности. Сравнение себя с матерью - частое, необходимое явление для подростка. Поиск в себе недостатков - тоже. Показывайте свою любовь, хвалите по заслугам, повышайте самооценку себе и ребёнку. Укоры в свой адрес выдерживайте с достоинством, но без упрёка и с любовью. Для девочки обязательно ваше полное принятие, так же, как и принятие общества, и принятие ею самой себя. Процесс не скорый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения