48

Дети меняются одеждой

Родители как относитесь к такому? Девочки 14-15 лет меняются вещами. Ну как меняются, наши джинсы у подруги уже пару месяцев. Я сейчас только заметила. Если что-то новое то оно сразу тоже у неё оказывается. Если гуляют, могут поменяться куртками. Из ее у моей старая сумка, которую подруга не хочет больше носить, старые перчатки, вытянутый топ. Меня это жутко бесит. Уже эту тему поднимала, сейчас узнала ещё про эти злосчастные джинсы, тоже были новые. Как донести до чужего ребёнка и до своего чтобы завязывали с этим. Моя лошара?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родители как относитесь к такому? Девочки 14-15 лет меняются вещами. Ну как меняются, наши джинсы у подруги уже пару месяцев. Я сейчас только заметила. Если что-то новое то оно сразу тоже у неё оказывается. Если гуляют, могут поменяться куртками. Из ее у моей старая сумка, которую подруга не хочет больше носить, старые перчатки, вытянутый топ. Меня это жутко бесит. Уже эту тему поднимала, сейчас узнала ещё про эти злосчастные джинсы, тоже были новые. Как донести до чужего ребёнка и до своего чтобы завязывали с этим. Моя лошара?
Anonymous
а что дочь говорит про сей неравноценный обмен?
Anonymous
я бы объяснила дочери, что не нанималась работать на ее подругу. И если ее подруга барахло не вернет, то позвоню матери подруги.
Anonymous
Если бы менялись на время (как мы в детстве перед дискотеками в лагере менялись, чтобы в примелькавшееся не наряжаться;)), например, на время прогулки, то не обращала бы внимания. Но ваш случай - это не поменяться, а поменять старое на новое. Реагировала бы жёстко, потребовала бы свои вещи вернуть домой, они не для подружки куплены были.
Если бы на время, то нормально, но в вашем случае не очень нормально.
Я помню, мне с подругой пришлось поменяться верхней одеждой (ей отдать свое пальто, а мне досталась ее шуба), но подруге нужно было сходить на свидание. И домой мы в чужой одежде не приходили.
Как раз лет в 15 помню, дала своей подружке черные джинсы. Они были очень классные, она хотела такие же. но не могла найти.
А она хоть и была примерно такого же размера, а ляшки были толще. И вот когда она мне отдала джинсы, ляшки значительно растянуты были, и уже джинсы не сидели на мне так, как до нее.
после этого я завязала с обменом.

Но даже и не думала, что и сейчас такое популярно. Сейчас есть все. и по разным ценам.
Anonymous
Мы в свое время менялись и мои меняются, отношусь к этому спокойно :-)
Спасибо всем ответившим, а то я сомневалась уже, может я слишком заморачиваюсь. Я тоже могу закрыть глаза на обмен для фоток, на время. Но тут она именно не успевает надеть новую вещь, ее уже нет. А некоторые вещи даже не возвращаются обратно. И я уже говорила на эту тему осенью, разговоры не работают. Сегодня приедет эта подруга, сказала привезёт вещи. Надо как-то с ней ещё раз поговорить, хотя она непрошибаемая. А моя надулась и не разговаривает.
Aвтор
За эти дни все несколько раз обсудили, с подругой поговорили, ещё раз ей написала. Дочка сегодня собралась в школу и прихватила с собой куртку, которую подруга уже у неё брала, пока они гуляли вместе. Сама дочка в куртке тёплой и толстовке, то есть эту уже точно никак не надеть. Что это такое!??? Это вообще лечится? То есть все разговоры вообще бесполезны, она ее там зомбирует что ли? Вещь опять же новая, у них популярная. Подруга не может успокоится пока своего не добьётся!? Я не понимаю, что делать. Стоять на выходе и сумки контролировать.
Что у моей в голове? При этом она всегда очень следила за своими вещами, деньгами. Что случилось сейчас(((
Автор
Вообще в это не вмешиваюсь.Это их опыт что и кому давать поносить.
Что за дичь? И я никогда не менялась ни с кем, даже в голову такое не приходило. И ребенок естественно тоже ни с кем не меняется. Что за колхозные привычки?
Нет и всё. Это не обсуждается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения