120
Уроки -это моя задача как родителя или в третьем классе -это головная боль ребенка?
В общем и весь вопрос. Должна ли я как родитель делать уроки в третьем классе.
ребенок отстранился, он делать не желает.
Я так же работаю,прихожу с работы.уроки не сделаны
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем и весь вопрос. Должна ли я как родитель делать уроки в третьем классе.
Anonymous
Делать за ребёнка или вместе с ребёнком ? Рядом сидеть, подгонять, и объяснять , если не понял?
Ну, вообще, не должны вы, но, если вам не плевать на ребёнка и его/ее будущее, то желательно сидеть рядом и делать вместе до тех пор, пока не дозреет.
Ну, вообще, не должны вы, но, если вам не плевать на ребёнка и его/ее будущее, то желательно сидеть рядом и делать вместе до тех пор, пока не дозреет.
Почитать форум про мам олимпиадников, задать там пару вопросом, получить тапком и сесть с ребенком учить учиться, иначе потом будет туго.
Anonymous
Если есть деньги можно нанимать тетечку
Можно кормить бульоном если не сделаны уроки
Можно отбирать телефон
Не водить на прогулку
Можно кормить бульоном если не сделаны уроки
Можно отбирать телефон
Не водить на прогулку
Мое мнение - родитель обязан контролировать, и точка!
Anonymous
Почитайте закон об образовании. Там четко прописано, что родитель - участник образовательного процесса. Ваша обязанность, помогать и контролировать.
Anonymous
Считаю, что нужно подгонять и контролировать. Мой тоже в 3 классе. При этом довольно ответственный и прилежный, насколько это возможно мальчику в 9 лет, и учится на 4-5.
Но без контроля будет сидеть до ночи, т.к. постоянно отвлекается. Начинает, например, писать, по русскому. Слежу, чтобы не отвлекался, чтобы сделал все задания к упражнению. Если устный предмет, то он сам читает, а мне пересказывает и отвечает на вопросы. В общем, довольно плотно слежу за уроками, но я работаю из дома. Если приходить вечером, то, конечно, нереально всё отследить, это довольно сложно и нервно.
Но без контроля будет сидеть до ночи, т.к. постоянно отвлекается. Начинает, например, писать, по русскому. Слежу, чтобы не отвлекался, чтобы сделал все задания к упражнению. Если устный предмет, то он сам читает, а мне пересказывает и отвечает на вопросы. В общем, довольно плотно слежу за уроками, но я работаю из дома. Если приходить вечером, то, конечно, нереально всё отследить, это довольно сложно и нервно.
Anonymous
Нанять злого старшеклассника из соседнего подъезда.
Anonymous
Даже не знаю чтобы делала. У меня две девочки, старшая рас...дяйка та еще была, младшая более ответственная. Со старшей в первом классе один раз посидела рядом, поняла что у нас с ней обеих под конец задергался глаз и делегировала ей полную ответственность за сделанные уроки. Ко мне подходить только если нужны объяснения. С младшей ни разу не сидела. Они сейчас в старших классах, младшая до сих пор круглая отличница, старшая 4-5 четверок в года, остальные пятерки. Я только оценки в электронном дневнике просматриваю. Считайте меня ехидной, но думаю с мальчиком тоже бы озвучила что это его ответственность.
Anonymous
Вообще непонятно, в чем вопрос. Автор очевидно для себя все решила, что она не обязана, не хочет и не может. С точки зрения закона не обязана, с моральной точки зрения - каждый сам решает для себя. Зачем кого-то спрашивать, для подтверждения своим мыслям, что ли?
Знаю много историй, когда и сидение рядом не помогало, и когда ребенок сам все делал, и когда за ум брался в старших классах или вообще в институте. Единого правильного пути не существует.
Но я сразу ребенку сказала, что хорошо учиться - ее обязанность, если ребенок не хочет учиться, не получает ничего сверх минимума, прописанного в СК РФ - еда, крыша над готовой и простая одежда. Никаких развлечений, гаджетов, дорогих подарков на др, дорогого спорта, поездок и т.д.
В целом работает, хотя и не идеально, но мне никогда ребенок не говорил, что не будет что-то делать. Живем вполне мирно, и более того, дочь сама понимает, что схема справедливая.
Знаю много историй, когда и сидение рядом не помогало, и когда ребенок сам все делал, и когда за ум брался в старших классах или вообще в институте. Единого правильного пути не существует.
Но я сразу ребенку сказала, что хорошо учиться - ее обязанность, если ребенок не хочет учиться, не получает ничего сверх минимума, прописанного в СК РФ - еда, крыша над готовой и простая одежда. Никаких развлечений, гаджетов, дорогих подарков на др, дорогого спорта, поездок и т.д.
В целом работает, хотя и не идеально, но мне никогда ребенок не говорил, что не будет что-то делать. Живем вполне мирно, и более того, дочь сама понимает, что схема справедливая.
Нет, делать не должны. Добиться, чтобы делала САМА - должны.
На продленку.
Anonymous
Я после 14лет решила, сто моё дело детку любить. А справляться со своей жизнью деткино личное дело. Так что всё сам-сам.
Репетиторы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по запросу.
Репетиторы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по запросу.
Anonymous
Ребёнок - не хочет , вы - не хотите , значит нанимаете кого- то за денежку , чтобы мониторил. Сначала разберитесь - не может или не хочет. Если не может - сначала научить , потом требовать , если чисто не хочет , часть денег за надзирателя можно вычитать из ребенкиных конфет - наклеек и проч , чтобы уловил - выгодней делать самому.
Вообще не понимаю подобного. Ребенку еще ДО школы объясняют, что школа - его РАБОТА, а родители свое отучились.
Anonymous
Я выбираю шампуры.
Хотя можно и ремнем привить мотивацию.
Хотя можно и ремнем привить мотивацию.
Anonymous
Ну в моем понимании ,родитель должен обеспечить рабочее место(стол),принадлежности-да это его задача,а уже качественное выполнение-это работа ребенка. И школы как школа научила учиться).Допустим я прихожу один день в 19.00 другой в 21.00.Уроки это не моя задача, а ребенкина.(напомнить, да.,спросить, да,что-то не понял да)а делать нет.
Anonymous
Вы должны проконтролировать наличие выполненных заданий. Сделал сам - повезло вам. Не делает один - садитесь и делаете вместе, а как еще?!! Я с сыном уроки делала каждый день до 5 класса. Потом отдельные задания помогала, сейчас больше папа помогает, я физику, химию не помню, освежать не хочу. По гуманитарным помогаю я. Но сын успехами радует, оценки отличные. В классе единицы учатся хорошо, никак не привлекая родителей. Остальные научились делать вид. Может нас сочтут излишне опекающими родителями, но отказать ребёнку, который пришёл с трудной задачкой или любой другой проблемой не можем, к кому если не к нам ему обратиться?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения