120

Уроки -это моя задача как родителя или в третьем классе -это головная боль ребенка?

В общем и весь вопрос. Должна ли я как родитель делать уроки в третьем классе.
ребенок отстранился, он делать не желает.
Я так же работаю,прихожу с работы.уроки не сделаны

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем и весь вопрос. Должна ли я как родитель делать уроки в третьем классе.
ребенок отстранился, он делать не желает.
Я так же работаю,прихожу с работы.уроки не сделаны
Anonymous
Делать за ребёнка или вместе с ребёнком ? Рядом сидеть, подгонять, и объяснять , если не понял?

Ну, вообще, не должны вы, но, если вам не плевать на ребёнка и его/ее будущее, то желательно сидеть рядом и делать вместе до тех пор, пока не дозреет.
Почитать форум про мам олимпиадников, задать там пару вопросом, получить тапком и сесть с ребенком учить учиться, иначе потом будет туго.
Anonymous
Если есть деньги можно нанимать тетечку
Можно кормить бульоном если не сделаны уроки
Можно отбирать телефон
Не водить на прогулку
Мое мнение - родитель обязан контролировать, и точка!
Anonymous
Почитайте закон об образовании. Там четко прописано, что родитель - участник образовательного процесса. Ваша обязанность, помогать и контролировать.
Anonymous
Считаю, что нужно подгонять и контролировать. Мой тоже в 3 классе. При этом довольно ответственный и прилежный, насколько это возможно мальчику в 9 лет, и учится на 4-5.
Но без контроля будет сидеть до ночи, т.к. постоянно отвлекается. Начинает, например, писать, по русскому. Слежу, чтобы не отвлекался, чтобы сделал все задания к упражнению. Если устный предмет, то он сам читает, а мне пересказывает и отвечает на вопросы. В общем, довольно плотно слежу за уроками, но я работаю из дома. Если приходить вечером, то, конечно, нереально всё отследить, это довольно сложно и нервно.
Anonymous
Нанять злого старшеклассника из соседнего подъезда.
Anonymous
Даже не знаю чтобы делала. У меня две девочки, старшая рас...дяйка та еще была, младшая более ответственная. Со старшей в первом классе один раз посидела рядом, поняла что у нас с ней обеих под конец задергался глаз и делегировала ей полную ответственность за сделанные уроки. Ко мне подходить только если нужны объяснения. С младшей ни разу не сидела. Они сейчас в старших классах, младшая до сих пор круглая отличница, старшая 4-5 четверок в года, остальные пятерки. Я только оценки в электронном дневнике просматриваю. Считайте меня ехидной, но думаю с мальчиком тоже бы озвучила что это его ответственность.
Anonymous
Вообще непонятно, в чем вопрос. Автор очевидно для себя все решила, что она не обязана, не хочет и не может. С точки зрения закона не обязана, с моральной точки зрения - каждый сам решает для себя. Зачем кого-то спрашивать, для подтверждения своим мыслям, что ли?
Знаю много историй, когда и сидение рядом не помогало, и когда ребенок сам все делал, и когда за ум брался в старших классах или вообще в институте. Единого правильного пути не существует.
Но я сразу ребенку сказала, что хорошо учиться - ее обязанность, если ребенок не хочет учиться, не получает ничего сверх минимума, прописанного в СК РФ - еда, крыша над готовой и простая одежда. Никаких развлечений, гаджетов, дорогих подарков на др, дорогого спорта, поездок и т.д.
В целом работает, хотя и не идеально, но мне никогда ребенок не говорил, что не будет что-то делать. Живем вполне мирно, и более того, дочь сама понимает, что схема справедливая.
Нет, делать не должны. Добиться, чтобы делала САМА - должны.
На продленку.
Anonymous
Я после 14лет решила, сто моё дело детку любить. А справляться со своей жизнью деткино личное дело. Так что всё сам-сам.
Репетиторы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по запросу.
Anonymous
Ребёнок - не хочет , вы - не хотите , значит нанимаете кого- то за денежку , чтобы мониторил. Сначала разберитесь - не может или не хочет. Если не может - сначала научить , потом требовать , если чисто не хочет , часть денег за надзирателя можно вычитать из ребенкиных конфет - наклеек и проч , чтобы уловил - выгодней делать самому.
Вообще не понимаю подобного. Ребенку еще ДО школы объясняют, что школа - его РАБОТА, а родители свое отучились.
Anonymous
Я выбираю шампуры.
Хотя можно и ремнем привить мотивацию.
Anonymous
Ну в моем понимании ,родитель должен обеспечить рабочее место(стол),принадлежности-да это его задача,а уже качественное выполнение-это работа ребенка. И школы как школа научила учиться).Допустим я прихожу один день в 19.00 другой в 21.00.Уроки это не моя задача, а ребенкина.(напомнить, да.,спросить, да,что-то не понял да)а делать нет.
Anonymous
Вы должны проконтролировать наличие выполненных заданий. Сделал сам - повезло вам. Не делает один - садитесь и делаете вместе, а как еще?!! Я с сыном уроки делала каждый день до 5 класса. Потом отдельные задания помогала, сейчас больше папа помогает, я физику, химию не помню, освежать не хочу. По гуманитарным помогаю я. Но сын успехами радует, оценки отличные. В классе единицы учатся хорошо, никак не привлекая родителей. Остальные научились делать вид. Может нас сочтут излишне опекающими родителями, но отказать ребёнку, который пришёл с трудной задачкой или любой другой проблемой не можем, к кому если не к нам ему обратиться?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения