345
Правда, что с мальчиками сложнее , чем с девочками?
Я, как мама двоих девочек, не понимаю, когда мне говорят, «ну у тебя девочки, тебе проще». В чем проще? Объясните
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ, как мама двоих девочек, не понимаю, когда мне говорят, «ну у тебя девочки, тебе проще». В чем проще? Объясните
Anonymous
Да все от человека зависит. У моей подруги двое, мальчик и девочка, оба очень проблемные.
У сестры оба ребёнка идеальные, мальчик и девочка.
У меня сын, 17 лет, не вижу особых трудностей, ну бывает мрачный ходит, пожалуй, все...
У сестры оба ребёнка идеальные, мальчик и девочка.
У меня сын, 17 лет, не вижу особых трудностей, ну бывает мрачный ходит, пожалуй, все...
ПРАВДА! У меня две девочки и два мальчика. У меня так, возможно, есть примеры наоборот. Но, строго говоря, мальчик - это самец, он более агрессивен, независим, защита территории, конкуренция, стремление занять более высокое место в иерархии - это усредненная данность. Два мальчика, если оба с характером - туши свет. Про трёх не скажу, такого опыта нет))
A
Мое мнение. С мальчиками сложнее, если пытаешься сделать из ребенка удобный тюфячок для себя. Ну и если рядом нет мужчины.
Anonymous
Я не могу сравнить, у меня 2 мальчика, но моя мама, у которой 2 дочки, когда приезжает, все время повторяет "да, мальчики, это не девочки, как же мне повезло"))
Anonymous
Девочки умнее, поэтому на самом деле проще.
Anonymous
У меня две дочери. Та, что с пацанским характером, была более удобная, чем та, что с чисто девчачьим. Со старшей можно было договориться, с младшей.... она мамсик и манипулятор, с которым совершенно невозможно установить границы.
Про мальчиков слышала, что они могут писаться до 12 лет по ночам, и что у них более хрупкая психологическая конструкция...
Про мальчиков слышала, что они могут писаться до 12 лет по ночам, и что у них более хрупкая психологическая конструкция...
Anonymous
Мальчики активнее, шилопопее. Девочки (за редким исключением) более спокойные.
Когда рядом маленький (или не очень) активный ураган - это часто утомительно.
Плюс у мальчиков более развита чрезмерная любознательность. Мой 6-летка сегодня за 2 минуты, когда я вышла в туалет, решил сжечь (!!!) ненужные ему листы бумаги. И ведь тарелку с водой подготовил, чтобы кинуть то, что горит или залить. Спичек нет, но научился снимать блокировку и зажигать газ.
Таких случаев полно. Поэтому приходиться держаться начеку постоянно.
Зато девочки ноют, рыдают (тоже не все).
А вот мальчики изобретатели. Тишина в доме воцаряется, когда конструирует что-то из Лего.
А когда подрастут мальчики начинают драться. Для них это естественный этап развития. Для родителей - переживания и проблемы.
Когда рядом маленький (или не очень) активный ураган - это часто утомительно.
Плюс у мальчиков более развита чрезмерная любознательность. Мой 6-летка сегодня за 2 минуты, когда я вышла в туалет, решил сжечь (!!!) ненужные ему листы бумаги. И ведь тарелку с водой подготовил, чтобы кинуть то, что горит или залить. Спичек нет, но научился снимать блокировку и зажигать газ.
Таких случаев полно. Поэтому приходиться держаться начеку постоянно.
Зато девочки ноют, рыдают (тоже не все).
А вот мальчики изобретатели. Тишина в доме воцаряется, когда конструирует что-то из Лего.
А когда подрастут мальчики начинают драться. Для них это естественный этап развития. Для родителей - переживания и проблемы.
Anonymous
Зависит от детей. Мне с мальчиком было намного проще, девочка - ураган, террористка, с папиным характером. Мне с ней очень тяжело.
Anonymous
2 девочки и 2 мальчика. Скорее зависит от ребенка, но девочки все-таки мягче, покладистей, не такие упрямые. У девочек как-то больше развита эмпатия, они больше идут на контакт и менее конфликтны в принципе. Мои мальчики были в младенчестве гораздо более требовательны ко мне как к матери, больше висели на мне, больше были зависимы, тяжелее чем девочки от меня отходили и меня тяжелее отпускали. В целом мне показалось что девочки это действительно проще.
Мне было бы сложнее с девочкой
А моей маме с девочкой хорошо)))
А моей маме с девочкой хорошо)))
Кто говорит, девочки проще, это вы американских девочек не видели.
Anonymous
О боже только не девочки!
Хорошо что у меня сыновья!
Хорошо что у меня сыновья!
Anonymous
В детстве у мальчиков ВСЁ отстаёт! Психоэмоциональная сфера, эмпатия, память, обучаемость, да даже координация.
Потом наоборот девочки тупеют и сдают. Но к тому моменту их уже родителям воспитывать почти не нужно.
Поэтому с мальчиками однозначно сложнее.
Но здорово, когда есть опыт взращивания и тех и других.
Потом наоборот девочки тупеют и сдают. Но к тому моменту их уже родителям воспитывать почти не нужно.
Поэтому с мальчиками однозначно сложнее.
Но здорово, когда есть опыт взращивания и тех и других.
Anonymous
Судя по моей дочери, так и есть. В пубертате была иногда невыносима, но всё равно, мне кажется, с сыном не было бы такого понимания как с дочкой. Она читает мои мысли, знает, что я чувствую, понимает с первого взгляда что я хочу сказать. Мы с ней на одной волне.
Прекрасно учится, помогает по дому, заботится, если я или ее отец болеем. Мне кажется, что девочки эмоционально ближе к родителям, чем мальчики.
Прекрасно учится, помогает по дому, заботится, если я или ее отец болеем. Мне кажется, что девочки эмоционально ближе к родителям, чем мальчики.
Психологически - мальчики проще , строить их легче , но активней. В среднем.
Два сына и дочь, считаю с мальчиками легче. Они простые как две копейки. Бесхитростные, если что не так прямо скажут. А у девочек вечно интриги, обиды, ссоры и примирения с подружками. Все потому что чувствительней мы, женщины. Дочка ловит малейшие оттенки моего настроения, и это не всегда радует, чуть строго скажешь - у неё сразу псих начинается, ты злая, скажи добро и т.п. Утомляет.
Anonymous
следить надо, чтоб не убился, никуда не влез, не свалился с гаража, не заехал кому-то палкой в глаз, не йопнулся с горки башкой вниз....итп можно продолжать.
Anonymous
Проще с мальчиками. Любовь мальчика к маме безусловна. В этих отношениях никогда нет и не будет конкуренции. Глядя на папу, мальчик учится заботе, и в этой заботе и нежности купается мама. С юношами проще, чем с дочерьми - барышнями.
Мы с мужем все время радуемся, что у нас только одна девочка, остальные мальчики)
Мы с мужем все время радуемся, что у нас только одна девочка, остальные мальчики)
Anonymous другой
С мальчиками проще - проще объясняться; они четче формулируют, что им надо и как; не зацикливаются на мелочах с выпадом в эмоции (случилось - значит случилось, растереть и забыть); эмоционально более привязаны к матери. Девочки, все уши прожужат какой-нибудь херней пока до сути дела дойдут; эмоционально нестабильны, подвержены страхам и сомнениям, неуверенности; порой "потеря лица" их останавливает начать чего-то добиваться с нуля (им проще сказать что их это не интересует); наперед они все всегда знают и фиг им что-то донесешь.
P.S. Если что у меня сын и дочь
P.S. Если что у меня сын и дочь
Anonymous
Мне с мальчиком проще.
Но когда их нет рядом, больше скучаю по девочке-девочке.
Вот такая несправедливость.
Но когда их нет рядом, больше скучаю по девочке-девочке.
Вот такая несправедливость.
Anonymous
Глядя на чужих мальчиков (пока они маленькие), думаю, что с девочками намного проще. Зато глядя на чужих мальчиков-подростков, думаю, что нет, иногда проще с мальчиками))
Когда вам это говорят, вероятно, имеют в виду, что у девочек многие опции встроенные, например, девочки любят внимание, любят комфорт, ценят социум и универсальны...отсюда вытекает то, что у них редко бывают проблемы с гигиеной, учебой и дисциплиной (за исключением пубертата)...
но, в целом, с мальчиками проще, нам ли, женщинам, этого не знать)) в силу устройства мозга у мужчин банан-это всегда банан, поэтому ими легко манипулировать, их легко подчинить, ими легко управлять...попробуйте заставить девочку сделать то, что она не хочет...))
что касается устройства мозгов, то умный мужчина умнее умной женщины, но, в целом по популяции, средняя женщина умнее среднего мужчины, потому что ум женщины ближе к медианным значениям, а у мужчин большой разброс - к полюсам.. много дебилов и много гениев, мало середнячков)
у меня 2 брата, моя мама говорит, что максимум проблем с мальчиками - выпил-подрался-получил 2- послушал друга петю, тогда как я со своими закидонами и фантазиями и претензиями в пубертате выпила у родителей не один литр крови и боялись они только за меня, братьев просто жестко строили)
у меня у самой 2 девочки, нучо, мне приходится играть роль альфа-самца, на минуту условно отвернешься - в тылу уже переворот и попытка захвата власти) папой девочки вертят как хотят))
но, в целом, с мальчиками проще, нам ли, женщинам, этого не знать)) в силу устройства мозга у мужчин банан-это всегда банан, поэтому ими легко манипулировать, их легко подчинить, ими легко управлять...попробуйте заставить девочку сделать то, что она не хочет...))
что касается устройства мозгов, то умный мужчина умнее умной женщины, но, в целом по популяции, средняя женщина умнее среднего мужчины, потому что ум женщины ближе к медианным значениям, а у мужчин большой разброс - к полюсам.. много дебилов и много гениев, мало середнячков)
у меня 2 брата, моя мама говорит, что максимум проблем с мальчиками - выпил-подрался-получил 2- послушал друга петю, тогда как я со своими закидонами и фантазиями и претензиями в пубертате выпила у родителей не один литр крови и боялись они только за меня, братьев просто жестко строили)
у меня у самой 2 девочки, нучо, мне приходится играть роль альфа-самца, на минуту условно отвернешься - в тылу уже переворот и попытка захвата власти) папой девочки вертят как хотят))
Anonymous
Я не люблю мальчиков. Они ударятся, упадут-сопли по колено, ноют, чтобы мамочка их пожалела. Девочки мужественнее, устойчивее. Вывод из комментариев и жизни- такими ушлепками мальчиков сделали мамаши.
Anonymous
Сложнее суммарно, хотя смотря в чем. Моему 5, мы уже побывали в трех травматологиях разных (руки, глазного - там обошлось к счастью, голова). И дело не в том, что я не слежу, и не в гиперопеке. Просто это жопа какой шилопоп. Ноги - руки входят в раж и голова не думает вообще. Сейчас уже! пошли драки в саду (мой огребающий, тк воспитан). Это сложно понять, если не было такого, но в 2-3 я порой от бессилия с этим рыдала. Пример - на площадке запрыгивает с разгону на перекладину у горки и с размаху летит мимо. Сколько раз я его ловила и спасала... и все равно схлопотал много.
И из этого же усидчивости около 0 в учебе. В книжку смотреть - сразу зевает, не читаем волбще. Сейчас уже в саду даже отстает (как и другие пацаны в среднем). И он не дает мне спокойно посидеть никогда, энергии как у тигра. Даже от его «обнимашек» у меня синяки.
Хотя при этом он в принципе очень умный! Решает головоломки 7-8+, лего собирает любое (только до программирования не дошли... там же читать...), сам придумывает технические бытовые решения.
В чем проще - капризности как у девочек (и у дочки) нет.
И из этого же усидчивости около 0 в учебе. В книжку смотреть - сразу зевает, не читаем волбще. Сейчас уже в саду даже отстает (как и другие пацаны в среднем). И он не дает мне спокойно посидеть никогда, энергии как у тигра. Даже от его «обнимашек» у меня синяки.
Хотя при этом он в принципе очень умный! Решает головоломки 7-8+, лего собирает любое (только до программирования не дошли... там же читать...), сам придумывает технические бытовые решения.
В чем проще - капризности как у девочек (и у дочки) нет.
Anonymous
Смотря какие дети и какой возраст, у меня ходячий ужас - одна из девочек. Мальчики постоянно болели, отставали в развитии, плохо учились и чудо, что не погибли еще в раннем детстве, т.к. мозгов было как у рыбки. Зато в подростковом возрасте мальчика где оставил, там и найдешь, т.е. у компа. Можно было уехать на пару дней с уверенностью, что мальчик ничего не натворит, квартиру не подожжет, правда посуду мыть за собой не будет.
Девочек дома оставить невозможно, это неуправляемая ракета, у которой не знаешь, куда направится и когда рванет, а мозгов на уровне 5-летнего мальчика. Т.е. мозги-то никуда не делись, но использовать их лень и гормон играет. Посуду тоже не вымоют, но к тому же засрут всё вокруг себя. Хамят, посылают родителей девочки, мальчики посылают только друг друга и то не далеко.
А уж истерики с визгом - только у девочек, через 5 минут родное чадо хочется прибить. Мальчики истерят редко, но метко, как раз после непрекращающегося визга мальчиком была в ванной пробита дверь, правда дверь была хлипкая и дырка не насквозь, но мальчику нужно учиться держать себя в руках.
Девочек дома оставить невозможно, это неуправляемая ракета, у которой не знаешь, куда направится и когда рванет, а мозгов на уровне 5-летнего мальчика. Т.е. мозги-то никуда не делись, но использовать их лень и гормон играет. Посуду тоже не вымоют, но к тому же засрут всё вокруг себя. Хамят, посылают родителей девочки, мальчики посылают только друг друга и то не далеко.
А уж истерики с визгом - только у девочек, через 5 минут родное чадо хочется прибить. Мальчики истерят редко, но метко, как раз после непрекращающегося визга мальчиком была в ванной пробита дверь, правда дверь была хлипкая и дырка не насквозь, но мальчику нужно учиться держать себя в руках.
Anonymous
У меня мальчик и девочка, 14 и 13. С мальчиком в сто раз проще, девочку кидает из стороны в сторону, то некасивая, то прыщи, то месячн., то балет надоел, пианино подавай, то мальчик не тот влюбился, с мальчиком никаких проблем, двое штановм пять футболок, куртка, кофта, всё!, футбол и карате, все девицы влюблены. Дайте мне еще трёх мальчиков, без проблем договорюсь, всех построю и всё заработает.
drugoi Anonymous
Мне к сожалению не с чем сравнить, 3 сына, когда с третьим ходила беременная, люди, кто спрашивал, подбадривали, что с мальчиками легче, ну у нас здесь принято всех подбадривать:)
Ещё слышала мнение, что со взрослыми дочерьми забот больше, чем с сыновьями, переживаешь, поддерживаешь, помощь с внуками и т.п.
Ну у моих свекров именно так и вышло - сын (муж мой) уехал за тридевять земель и хорошо устроился, а дочь неудачно вышла замуж, родила двойню, развелась, потом опять замуж и ещё троих, постоянно нужна помощь с детьми и не только:(
Ещё слышала мнение, что со взрослыми дочерьми забот больше, чем с сыновьями, переживаешь, поддерживаешь, помощь с внуками и т.п.
Ну у моих свекров именно так и вышло - сын (муж мой) уехал за тридевять земель и хорошо устроился, а дочь неудачно вышла замуж, родила двойню, развелась, потом опять замуж и ещё троих, постоянно нужна помощь с детьми и не только:(
Anonymous
Мальчику можно купить джинсы и ковбойку в клеточку - и все. Дешево и сердито. Не нужно бантики завязывать.
Anonymous
У меня девочка получилась правильная, хотя в раннем детстве была довольно шебутной. А мальчики с выкрутасами, которые мне не близки.
Мое мнение: в детстве может быть сложнее с одними или с другими, как повезет. А во взрослой жизни дочери обычно к маме ближе. Мальчики могут быть очень хорошими, умными и любящими, но ежедневно звонить и разговаривать с мамой будет только девочка.
Anonymous
Мне было проще с сыном, чем с дочерью. Он ел почти все, если лечиться, то терпел что просила, горшок освоил раньше. Дочь дико обидчива, повод придумает самый абсурдный, накормить полезной едой крайне сложно, даже пробовать блюда новые не хочет, может истерику устроить прямо при переходе дороги и растянуться на зебре. Вобщем список можно бесконечно продолжать. Думаю тут от пола не зависит, а только от характера ребёнка.
Смотря какой мальчик, смотря какая девочка. Есть девочки такие что ад адский к 16 годам. Родителей и посылают, ненавидят, используют как источник своих вечных хотелок, требуют шмотки, дорогие гаджеты, постоянные няшки. Устраивают скандалы, истерики, молчанки,игноры. У меня у двоих подруг именно такие девочки. Мой мальчик 15 летний по сравнению с ними просто ангел ангельский. Причем это не только мое мнение, даже учителя в школе говорят что мальчики куда лучше девочек в классе.
Anonymous
В раннем детстве наверное с девочками проще, спокойнее, они покладистее(как правило), с мальчиками сильно не отдохнешь, особенно когда их несколько. Но вот в пубертете, сравниваю своего сташего мальчика с племянницей, там же дым коромыслом, отжигает по полной, ей почти 15. У нас таких проблем с нашим сыном и близко нет. Так, взбрыкнет иногда, и все.
Anonymous
Моя девочка десятка мальчиков стоит :(
В семье еще два парня, с ними проще в разы.
В семье еще два парня, с ними проще в разы.
An
У меня 2 мальчика и 2 девочки. Лично мне с девочками проще, потому что я знаю как это - быть девочкой. Помню ещё как это было 30 лет назад :).
Сравнивать некорректно, я считаю. Все индивидуально.
В среднем если брать, девочки раньше развиваются, раньше говорят, более эмпатичны, склонны к интригам. Мальчики поссорились -подрались-помирились. У девочек какой то вынос мозга с отношениями.
У меня старшая дочь и 2 мальчика.
В среднем если брать, девочки раньше развиваются, раньше говорят, более эмпатичны, склонны к интригам. Мальчики поссорились -подрались-помирились. У девочек какой то вынос мозга с отношениями.
У меня старшая дочь и 2 мальчика.
Anonymous
У меня взрослый сын и дочь-подросток. С сыном было проще, так и осталось.
Anonymous
По крайней мере с мальчиками-подростками намного проще в плане одежды и всяких приблуд. Моему сыну 15, да, он не оденет куртку с рисунком, но ему все равно какой брэнд, кроссовки тоже не сложно подобрать, телефон хуавэй. И смотрю на племянницу, это ж ужас, подавай только дорогоий брэнд одежды, другое просто не станет носить, очень сложно с обувью, зимой чуть-ли не в тряпочных кроссах ходила, остальная обувь "отстой", телефон теперь клянчит айфон последней модели, про косметику вообще молчу.
Anonymous
У меня сын -в августе шестнадцать будет и дочь 17,5 лет. Так что мне есть с чем сравнивать и разница на лицо. Не просто со всеми. Но! Таки с девочкой сложнее и затратнее. Таких зае.. у сына не было, запросы по одежде весьма скромнее.
Сыну скоро18-ть, дочке 3,5. Это небо и земля. Как же просто и удобно было с сыном, его младенчество и детство просто розовая пастораль, в сравнении с дочкиными.
Anonymous
Какая прекрасная тема). Где еще увидишь столько злобы, неспособности понять, поливания грязью, как в женской дискуссии о детях)).
Дядя
Тему не читала. Неправда.
И Найджел Латта считает, что с мальчиками ещё как-то можно договориться и предсказать их реакцию.девочкамт управляют таинственные демоны в ряде ситуаций.
Я была ТАКОЙ ДЕВОЧКОЙ, что мало бы не показалось никому. Да, не на пустом месте конечно. Но в основе бунта лежал неуправляемый характер и темперамент.
И Найджел Латта считает, что с мальчиками ещё как-то можно договориться и предсказать их реакцию.девочкамт управляют таинственные демоны в ряде ситуаций.
Я была ТАКОЙ ДЕВОЧКОЙ, что мало бы не показалось никому. Да, не на пустом месте конечно. Но в основе бунта лежал неуправляемый характер и темперамент.
Anonymous
Ваша девочка вряд ли придет домой с прогулки с разбитой головой в крови. А мальчик через день. Мне как человеку боящемуся крови пришлось нелегко
Anonymous
Мама мальчика звучит теперь как диагноз после прочтения комментов в теме.
Anonymous
не правда. Легче всего сдетьми, которых искренне любят, а пол не важен
Anonymous
Мне в период пубертата сложнее было с девочкой, чем с мальчиком. Девочки-подростки такие вычурносложные и дикоранимые:) В остальное время с обоими было одинаково легко.
Anonymous
Читаю комментарии и думаю, какое счастье, что меня любила мама, и что свекровь мне досталась без ненависти к женщинам и над сыном своим не тряслась аки ястреб. И как печально,что так много психически неустойчивых женщин с явным проблемами в детстве. Хочется пожелать мира,любви и побороть своих демонов .
Anonymous
и мальчики и девочки разные, ох ка меня бесило в детстве "ну ты же девочка", а мне в куклы играть не хотелось, я оторва была, причем красивая оторва, моя ангельская внешность всегда была обманчива,
а вот сын он вообще другой, он тихий интроверт ботаник:) с ним просто и скучно
а вот сын он вообще другой, он тихий интроверт ботаник:) с ним просто и скучно
Anonymous
Тяжелее с теми , кого не любят
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения