115
Ваши троечники идут в 10 класс?
Сын учится на тройки, заканчиваем 9 класс, с профессией не определился, куда поступать, не знаем. Знакомая советует идти в 10, говорит, после 11–го созреет. Но там ЕГЭ, его ещё сдать надо. А если после 11-го в колледж, то не надо? Времени мало, вопросов много. У кого троечники, куда склоняетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын учится на тройки, заканчиваем 9 класс, с профессией не определился, куда поступать, не знаем. Знакомая советует идти в 10, говорит, после 11–го созреет. Но там ЕГЭ, его ещё сдать надо. А если после 11-го в колледж, то не надо? Времени мало, вопросов много. У кого троечники, куда склоняетесь?
Конечно, идут. И у меня были тройки, я шла в 10 класс. 11 окончила лучше, чем 9. Поступила в вуз , да не топ, но крепкий вуз 2 эшелона (финансовый).
В колледж можно и после 11 класса, если не дозреет.
В колледж можно и после 11 класса, если не дозреет.
Anonymous
После колледжа тоже можно егэ сдать и в вуз
Ходил да. Одни тройки были) А как бы он в институт поступал иначе?
в школе ребенка сказали, что бы с тройками искали дети себе другие школы, не профильных классов не будет.
Anonymous
Автор, так сколько то?
1-2 или по большинству предметов?
У моей по информатике твердая, по геометрии когда как, не знаю, как будет за год, зависит от ОГЭ. Идет в 10. Ибо тоже не знает, куда идти. Надеюсь, к 11 дозреет.
Сын пошел в колледж. Окончил 9 класс с тремя тройками. Учился в Финансовом на платном. Честно говоря, через пень колоду. Потом на последнем курсе за ум взялся.
За год сам без репов к ЕГЭ подготовился. Русский яз-96 бал, ин яз-92, математика профиль-74.
Плюс ВИ сдавал- все выше 90!
Сейчас заканчивает первый курс Финашки. Лучший студент в группе;-)
Да, сын очень жалеет, что в 10 не пошел, хотя, кто знает, может в 11 классе ему мозги ещё и не подвезли бы.,
1-2 или по большинству предметов?
У моей по информатике твердая, по геометрии когда как, не знаю, как будет за год, зависит от ОГЭ. Идет в 10. Ибо тоже не знает, куда идти. Надеюсь, к 11 дозреет.
Сын пошел в колледж. Окончил 9 класс с тремя тройками. Учился в Финансовом на платном. Честно говоря, через пень колоду. Потом на последнем курсе за ум взялся.
За год сам без репов к ЕГЭ подготовился. Русский яз-96 бал, ин яз-92, математика профиль-74.
Плюс ВИ сдавал- все выше 90!
Сейчас заканчивает первый курс Финашки. Лучший студент в группе;-)
Да, сын очень жалеет, что в 10 не пошел, хотя, кто знает, может в 11 классе ему мозги ещё и не подвезли бы.,
Anonymous
У меня тоже троечник, пока 7 класс. Но вижу, что улучшений не будет. Во-первых жутко ленивый и не мотивированный, ничего не хочет, ничего ему не надо. Ну и способностей особенных нет. Все уроки приходится контролировать, напоминать, заставлять. Чуть слабину дам, все-таки не малыш уже, тут уже учителя начинают писать, что мол, пожалуйста, контролируйте выполнение дз и т.д. и т.п.
Уже тоже думаю по поводу колледжа после 9 класса, ну а там как получится. Пусть без ВО, но хоть профессия будет.
Уже тоже думаю по поводу колледжа после 9 класса, ну а там как получится. Пусть без ВО, но хоть профессия будет.
Anonymous123
буду пихать в 10ый.
Вроде ЕГЭ скоро не обязательным будет, а только для поступающих.
пусть тупо сидит, мозгами дозревает.
Жалко только, что в своей школе в 10ый не возьмут.
тут к нему привыкли, дотянули бы до конца 11го.
а потом можно и в колледж.
Вроде ЕГЭ скоро не обязательным будет, а только для поступающих.
пусть тупо сидит, мозгами дозревает.
Жалко только, что в своей школе в 10ый не возьмут.
тут к нему привыкли, дотянули бы до конца 11го.
а потом можно и в колледж.
Anonymous
А почему нельзя, как многие делают - после 9 класса в колледж (там 10+11 + профессия), отучился и сразу поступил в институт( или академия) на второй курс.Многие институты содействуют с колледжами и сдавать ЕГЭ не нужно, только внутренние экзамены.
Или же так же колледж, но потом армия + работа+ институт по вечерам или выходным.
Или же так же колледж, но потом армия + работа+ институт по вечерам или выходным.
Anonymous
Моя девочка училась с трояками. Математика вся и всегда, химия, физика, информ, общество. Русский туда сюда в зависимости от учителя.
В итоге осталась в 10-11. Закончила. В 11 брали репетиторов. Поступила на бюджет в средний инститкт. Сейчас на втором курсе. Очень нравится в институте. Вообще не жалеет и считает что правилтно сделала выбор.
Учиться в 11 намного стала за счет репетиторов. И мотивауия с репетиторами сильно поднялась.
Колледж не рассматривали. Так как атестат за 9 был с трояками, на бюджет в более менее колледж не прошла бы. Платить я не захотела за колледж. В любой абы какой колледж- на мой взгляд это худший вариант. Лучше в 11 класс. Мозги реально подвозят многим в 10-11.
В итоге осталась в 10-11. Закончила. В 11 брали репетиторов. Поступила на бюджет в средний инститкт. Сейчас на втором курсе. Очень нравится в институте. Вообще не жалеет и считает что правилтно сделала выбор.
Учиться в 11 намного стала за счет репетиторов. И мотивауия с репетиторами сильно поднялась.
Колледж не рассматривали. Так как атестат за 9 был с трояками, на бюджет в более менее колледж не прошла бы. Платить я не захотела за колледж. В любой абы какой колледж- на мой взгляд это худший вариант. Лучше в 11 класс. Мозги реально подвозят многим в 10-11.
Anonymous
Уходим в колледж ( платно) . Хотя нас в школе уговаривают идти в 10 класс., но мы не готовы снова проходить егэ. Аттестат сейчас получит и пойдет получать профессию. Если что потом поступит платно на заочный в институт
Anonymous
Нет
Anonymous
Да, причём, в профильный инженерный класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения