Пожалуйста пожалуйста поговорите
Мне плохо плохо просто плохо
Уже неделю мы с сыном в математическом лагере. И всю дорогу мой сын нервный, угрожает мне, обзывает виноватой в его проблемах, которых нет. Но по мелочам - я якобы украла его самолётик, который он положил сушиться, я виновата во всем, во всем. И это постоянно. Муж с старшим сыном поехали на дачу, и тоже - мы будем заниматься английским, договорись с репетитором. Толькл скажи на во сколько. Сказала, написала. В нужное время их нет. Репетитор пишет мне. А они огрызнулись - мы на рыбалке, деньги тебе переведу, отстань. Никто не говорит банального извини. Но я вижу, что все дети слушаются родителей. Меня н. Муж ни во что ни ставит, типа фигня, напоминай лучше, ни сын - ты виновата, а кто? Я, что ли? Я устала устала. За эти дни уже просто стукнула его по губам, мол прекрати!! Это твой шанс быть с умными людьми. А он так себя ведёт. Почему меня не ставят ни во что? Орет - детей нельзя бить, это ты виновата, ты во всем! Почему???? В чем???
Они же второклассники, они не долже вести себя со мной как мужик? Убейте меня. Просто убейте ... я хочу просто ребёнка. Обычного доброго. Не кричащего на меня.
Я не могу развестись, в том числе из-за детей. Чего я добьюсь? Ничего. Буду ещё больше обвинена в том, что их бросила. Забрать с собой - лишать отца? Я совсем одна. Мама говорит - не придумывай, все у тебя хорошо. Господи, почему?? Сын такой злой на меня, но за что?? Я честное слово, я хорошая мама. Я встретила его огорченным, он потерял самолётик, бросила свои занятия, полчаса искала с ним, а он сказал, что это я его спрятала и специально теряла время. Блин,,,
Уже неделю мы с сыном в математическом лагере. И всю дорогу мой сын нервный, угрожает мне, обзывает виноватой в его проблемах, которых нет. Но по мелочам - я якобы украла его самолётик, который он положил сушиться, я виновата во всем, во всем. И это постоянно. Муж с старшим сыном поехали на дачу, и тоже - мы будем заниматься английским, договорись с репетитором. Толькл скажи на во сколько. Сказала, написала. В нужное время их нет. Репетитор пишет мне. А они огрызнулись - мы на рыбалке, деньги тебе переведу, отстань. Никто не говорит банального извини. Но я вижу, что все дети слушаются родителей. Меня н. Муж ни во что ни ставит, типа фигня, напоминай лучше, ни сын - ты виновата, а кто? Я, что ли? Я устала устала. За эти дни уже просто стукнула его по губам, мол прекрати!! Это твой шанс быть с умными людьми. А он так себя ведёт. Почему меня не ставят ни во что? Орет - детей нельзя бить, это ты виновата, ты во всем! Почему???? В чем???
Они же второклассники, они не долже вести себя со мной как мужик? Убейте меня. Просто убейте ... я хочу просто ребёнка. Обычного доброго. Не кричащего на меня.
Я не могу развестись, в том числе из-за детей. Чего я добьюсь? Ничего. Буду ещё больше обвинена в том, что их бросила. Забрать с собой - лишать отца? Я совсем одна. Мама говорит - не придумывай, все у тебя хорошо. Господи, почему?? Сын такой злой на меня, но за что?? Я честное слово, я хорошая мама. Я встретила его огорченным, он потерял самолётик, бросила свои занятия, полчаса искала с ним, а он сказал, что это я его спрятала и специально теряла время. Блин,,,
забыл - твои проблемы... потерял свой самолетик - отвали от меня со своим самолетиком, сам за ним следи...
о репетиторах пусть муж договаривается... не хочет - пусть сам заставляет сына хорошо учиться...
Вы там вместе ним занимаетесь? А-то вы там отдыхаете и за сыном присматриваете, может, одним глазом, а он математикой занимается и тихо вас ненавидит, и зло на вас срывает, потому что ему там совсем не хочется быть.
Вы как-то вразнобой живете со своими мужиками. Явно им не подходят те форматы, которые Вы предлагаете. Надо искать другие. Не Вам.
Ни с какими репетиторами ни о чем не договаривайтесь
Сами сами
Еды наготовила, если они кухню не убрали, посуду не помыли, ужина не будет.
Занимайтесь больше собой.
Переключитесь на собственные интересы.
Но прочла про "сижу, кусаю предплечья"...
Автор)))
Да вам все нравится, это ж ваш жертвенный путь
Вам просто нужно, чтоб больше людей сейчас включились и заметили
Жаль ваших детей, они вот это вот все будут считать нормой(
У вас должна быть спокойная реакция взрослого. "Нет, я не брала твой самолётик. И, да, я очень огорчена, что он пропал и что ты огорчен". Погоревать вместе с ним или отдельно рядом с ним. И всё. Спокойно. Немногословно. Самое последнее дело - обвинять его в том, что он несправедлив к вам и заодно примешивать туда всё, включая разгильдяйство и безответственность его отца и брата.
ГЛАВНОЕ. Где хотите, но раздобудьте себе спокойствия. Наслаждайтесь сейчас общением с этим сыном. С мужем тоже важно спокойствие демонстрировать. Констатировать - вы забыли про занятия, подвели репетитора, проявили безответственность. Это плохо. Всё. Однозначно. Не надо ругаться, объяснять, что-то доказывать.
А то всё начинает вертеться вокруг вашей истерии (и даже ваш пост эту истерию демонстрирует), а суть отходит на пятый план.
Сейчас отдыхайте. Наслаждайтесь обществом ребенка, который с вами. Заражайте его спокойствием и своей любовью.
Какая у вас лично есть отдушина от семьи и забот?
У вас мальчик. И мальчик маленький и незрелый. Ему нафик не сдалась эта математика. Гении ученые вырастают в атмосфере науки. У вас такой атмосферы нет и он таким не станет. Ваш вариант, - талантоивый прикладной математик. А это талантливые и увлеченные мальчики поднимают за 2 года, как только дозреют мозги.
Лучше сейчас вложиться эмоционально в их счастливое и спокойное детство. Отложить денег на момент, когда им подвезут мозги, и вот уже тогда стрелять прицельно и продуктивно.
И это... рыбалка с папой ребенку полезнее, чем англ по скайпу
сумасшедшая мать...
математик, епт...
вы кусаете себя за предплечья?
кукушка к вам прилетела Автор
восьмилетка, говорите?
автор вы жжете ;-)
Абсолютно пустая, бессмысленная нагрузка в этом возрасте. Модная и бестолковая. Любую серьезную олимпиаду выиграет талантливый и подготовленный ребёнок, а не тот, кого из под палки пихают в лагеря в 8 лет.
Поверьте, Ваше счастье в одном - Вы можете одуматься и прекратить измываться над детьми, дать им возможность отдохнуть. Увлечь! Научить костёр разводить, ориентироваться в лесу, различать птиц по пению, наблюдать за природой, объясняя попутно откуда чего берется (с помощью гугла). Увлекайте, и увлекайтесь сами! Не математикой, а природой!
Зачем вы туда едете
Мой совет- отстаньте от детей, займитесь собой и своим психическим здоровьем.