102

Пожалуйста пожалуйста поговорите

Мне плохо плохо просто плохо
Уже неделю мы с сыном в математическом лагере. И всю дорогу мой сын нервный, угрожает мне, обзывает виноватой в его проблемах, которых нет. Но по мелочам - я якобы украла его самолётик, который он положил сушиться, я виновата во всем, во всем. И это постоянно. Муж с старшим сыном поехали на дачу, и тоже - мы будем заниматься английским, договорись с репетитором. Толькл скажи на во сколько. Сказала, написала. В нужное время их нет. Репетитор пишет мне. А они огрызнулись - мы на рыбалке, деньги тебе переведу, отстань. Никто не говорит банального извини. Но я вижу, что все дети слушаются родителей. Меня н. Муж ни во что ни ставит, типа фигня, напоминай лучше, ни сын - ты виновата, а кто? Я, что ли? Я устала устала. За эти дни уже просто стукнула его по губам, мол прекрати!! Это твой шанс быть с умными людьми. А он так себя ведёт. Почему меня не ставят ни во что? Орет - детей нельзя бить, это ты виновата, ты во всем! Почему???? В чем???
Они же второклассники, они не долже вести себя со мной как мужик? Убейте меня. Просто убейте ... я хочу просто ребёнка. Обычного доброго. Не кричащего на меня.
Я не могу развестись, в том числе из-за детей. Чего я добьюсь? Ничего. Буду ещё больше обвинена в том, что их бросила. Забрать с собой - лишать отца? Я совсем одна. Мама говорит - не придумывай, все у тебя хорошо. Господи, почему?? Сын такой злой на меня, но за что?? Я честное слово, я хорошая мама. Я встретила его огорченным, он потерял самолётик, бросила свои занятия, полчаса искала с ним, а он сказал, что это я его спрятала и специально теряла время. Блин,,,

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне плохо плохо просто плохо
Уже неделю мы с сыном в математическом лагере. И всю дорогу мой сын нервный, угрожает мне, обзывает виноватой в его проблемах, которых нет. Но по мелочам - я якобы украла его самолётик, который он положил сушиться, я виновата во всем, во всем. И это постоянно. Муж с старшим сыном поехали на дачу, и тоже - мы будем заниматься английским, договорись с репетитором. Толькл скажи на во сколько. Сказала, написала. В нужное время их нет. Репетитор пишет мне. А они огрызнулись - мы на рыбалке, деньги тебе переведу, отстань. Никто не говорит банального извини. Но я вижу, что все дети слушаются родителей. Меня н. Муж ни во что ни ставит, типа фигня, напоминай лучше, ни сын - ты виновата, а кто? Я, что ли? Я устала устала. За эти дни уже просто стукнула его по губам, мол прекрати!! Это твой шанс быть с умными людьми. А он так себя ведёт. Почему меня не ставят ни во что? Орет - детей нельзя бить, это ты виновата, ты во всем! Почему???? В чем???
Они же второклассники, они не долже вести себя со мной как мужик? Убейте меня. Просто убейте ... я хочу просто ребёнка. Обычного доброго. Не кричащего на меня.
Я не могу развестись, в том числе из-за детей. Чего я добьюсь? Ничего. Буду ещё больше обвинена в том, что их бросила. Забрать с собой - лишать отца? Я совсем одна. Мама говорит - не придумывай, все у тебя хорошо. Господи, почему?? Сын такой злой на меня, но за что?? Я честное слово, я хорошая мама. Я встретила его огорченным, он потерял самолётик, бросила свои занятия, полчаса искала с ним, а он сказал, что это я его спрятала и специально теряла время. Блин,,,
Anonymous
При всей моей мягкости по жизни, после поисков самолетика и оров, что я виновата, он бы огреб так, что ещё месяц бы помнил.
A
я бы в этой ситуации давно бы все послала...
забыл - твои проблемы... потерял свой самолетик - отвали от меня со своим самолетиком, сам за ним следи...
о репетиторах пусть муж договаривается... не хочет - пусть сам заставляет сына хорошо учиться...
Anonymous
А сын-то вообще хотел в математический лагерь?
Вы там вместе ним занимаетесь? А-то вы там отдыхаете и за сыном присматриваете, может, одним глазом, а он математикой занимается и тихо вас ненавидит, и зло на вас срывает, потому что ему там совсем не хочется быть.
Anonymous
Уезжаете из лагеря. Детей с отцом оставьте, а сами отдохните
Anonymous
Идти с мужем к психологу - это он решит, что он должен признать передо мной свою неправоту, а для него это тоже болезненно, вон вчера вместо извинений, что пропустил занятие, пошёл в атаку сразу - мы что, обязаны брать с собой телефоны? Ну пропустил, ну ладно. Денег тебе? Ах ты меркантильная, вот оно что, ща переведу. Он не понял ни моей обиды, ни самой ситуации, что препод время потратила, ни того, что да, обязан был показать пример, что это плохо. А не бравировать.
Anonymous
Долго вам еще в том лагере мучиться?
Вы как-то вразнобой живете со своими мужиками. Явно им не подходят те форматы, которые Вы предлагаете. Надо искать другие. Не Вам.
Отстраняемся и машем
Ни с какими репетиторами ни о чем не договаривайтесь
Сами сами
Еды наготовила, если они кухню не убрали, посуду не помыли, ужина не будет.
Занимайтесь больше собой.
Переключитесь на собственные интересы.
Сначала хотела написать "всем раздать пизд*юлей, сына к мужу на дачу, самой домой и отдыхать"
Но прочла про "сижу, кусаю предплечья"...
Автор)))
Да вам все нравится, это ж ваш жертвенный путь
Вам просто нужно, чтоб больше людей сейчас включились и заметили
Жаль ваших детей, они вот это вот все будут считать нормой(
Ребенку, тем более ребенку который дезориентирован разборками родителей, простительно обвинить маму в "воровстве" самолетика. Это его реакция и на общую ситуацию, и на конкретные моменты (он плохо сходится с людьми, а вы его привезли в людное место, где он обязан общаться и искать себе друзей - ну, или что-то подобное).

У вас должна быть спокойная реакция взрослого. "Нет, я не брала твой самолётик. И, да, я очень огорчена, что он пропал и что ты огорчен". Погоревать вместе с ним или отдельно рядом с ним. И всё. Спокойно. Немногословно. Самое последнее дело - обвинять его в том, что он несправедлив к вам и заодно примешивать туда всё, включая разгильдяйство и безответственность его отца и брата.

ГЛАВНОЕ. Где хотите, но раздобудьте себе спокойствия. Наслаждайтесь сейчас общением с этим сыном. С мужем тоже важно спокойствие демонстрировать. Констатировать - вы забыли про занятия, подвели репетитора, проявили безответственность. Это плохо. Всё. Однозначно. Не надо ругаться, объяснять, что-то доказывать.
А то всё начинает вертеться вокруг вашей истерии (и даже ваш пост эту истерию демонстрирует), а суть отходит на пятый план.

Сейчас отдыхайте. Наслаждайтесь обществом ребенка, который с вами. Заражайте его спокойствием и своей любовью.
Anonymous
Ну так все очевидно, вы же сами пишете, что живете с ними всеми только из-за денег. И докапываетесь, пытаясь влезть под кожу. Все это витает в воздухе. Найдите нормальную работу, получите хорошее образование и живите своей жизнью.
Anonymous
Это же про вас пословица "не зае..лся - не герой!"?
Какая у вас лично есть отдушина от семьи и забот?
У вас мальчик. И мальчик маленький и незрелый. Ему нафик не сдалась эта математика. Гении ученые вырастают в атмосфере науки. У вас такой атмосферы нет и он таким не станет. Ваш вариант, - талантоивый прикладной математик. А это талантливые и увлеченные мальчики поднимают за 2 года, как только дозреют мозги.
Лучше сейчас вложиться эмоционально в их счастливое и спокойное детство. Отложить денег на момент, когда им подвезут мозги, и вот уже тогда стрелять прицельно и продуктивно.
На фига лагерь, где без мамы самолетик не склеишь? Там все мамочки кудахчут или вы одна такая бесявая?
И это... рыбалка с папой ребенку полезнее, чем англ по скайпу
Anonymous
блин, сочувствую вашей семье(
сумасшедшая мать...
Anonymous
Ребенок во втором классе, каникулы даются, чтобы отдохнуть, зачем этот математический лагерь? Какая там математика во 2-м классе? Летом еще понятно, там каникулы длинные, а вот сейчас, в такой короткий период. Правильно отец сделал. Плюнул на все и поехал на рыбалку. И ребенок будет помнить эту рыбалку и эти каникулы. Вы создаете невыносимые условия всем членам семьи. Вы очень активны, сами навешиваете на себя проблемы и сами жалуетесь окружающим, что больше не можете. У меня такая мама и такая подруга. От подруги муж в итоге ушел, а дочь училась с моим сыном и в школе говорила "я не люблю каникулы, нужно слишком много заниматься" В итоге в 6-м классе ее отдали в балетную академию, в 600км от дома и она там прекрасно себя чувствует без родителей. Оставьте семью в покое, дайте всем отдохнуть и отдохните сами.
Дайте вашей семье жить так, как ОНИ хотят, хватит навязывать репетиторов и математические лагеря, когда они хотят пускать самолётики и ловить рыбу. Какие нах математические лагеря второкласснику, ненавидящему математику? Вы отравляете им жизнь вашими попытками сделать из них кого-то другого, согласно ваши мечтам. Они - это они, а не ваши мечты о них.
Anonymous
теперь мамаша из младшего пытается гения сотворить, гыыыы
математик, епт...
Anonymous
умнейший парень плачет из-за самолетика?
вы кусаете себя за предплечья?
кукушка к вам прилетела Автор
На работу вам надо. Самолетик это такая фигня... Вас муж за человека не считает.
"самолетик", говорите?
восьмилетка, говорите?
автор вы жжете ;-)
Anonymous
Какая омерзительная разводка. Филолог что ли осваивает новые формы? А гниль всё та же сочится.
Anonymous
Выход: второклассник отчаливает в лагерь один, старший - туда же. Шароё...тся там со своими самолетиками сами. Муж - на работу, Вы - на дачу отдыхать.
Слушайте, ну реально же разводка, особенно после фразы, что ездила и буду до 11 класса с ним ездить. И так тонко троллиться, что все ведутся, пишут.
An
Да уж, грустно( лишаете детей нормального отдыха, нагружая совершенно ненужной деятельностью. Второй класс, матлагерь... что они там делают? Поди, принцип Дирихле и теорию графов изучают? Открою секрет, одна и таже олимпиадная математика ждёт ребенка до 6 класса, как минимум. Зачем Вам оно сейчас? Понимаю, если б поехали в 8-9 лет на спортивные сборы, но матлагерь??? Для чего?!
Абсолютно пустая, бессмысленная нагрузка в этом возрасте. Модная и бестолковая. Любую серьезную олимпиаду выиграет талантливый и подготовленный ребёнок, а не тот, кого из под палки пихают в лагеря в 8 лет.
Поверьте, Ваше счастье в одном - Вы можете одуматься и прекратить измываться над детьми, дать им возможность отдохнуть. Увлечь! Научить костёр разводить, ориентироваться в лесу, различать птиц по пению, наблюдать за природой, объясняя попутно откуда чего берется (с помощью гугла). Увлекайте, и увлекайтесь сами! Не математикой, а природой!
Anonymous
Если не разводка, то ребенка жалко очень...
Лагерь обычно без родителей
Зачем вы туда едете
Очень надеюсь, что разводка, иначе детей жалко.
Либо разводка, либо у автора явно больная психика.
Anonymous
Это что за лагерь? Мать и дитя?)))
зачем одно слово писать по несколько раз?...и так по всему тексту..
Anonymous
Автор- токсичная дама. Прямо неприятно всё это читать. Хренью какой-то занимается, всю семью достала, вот теперь на форум пришла мозг взрывать.
Мой совет- отстаньте от детей, займитесь собой и своим психическим здоровьем.
Anonymous
Вам нужно познакомиться с мужчиной -математиком в математическом лагере. Обсудить пару- тройку задач). Ребенку, - тоже найти друзей, пусть общается. Расслабиться, дышать свежим воздухом, гулять.
Anonymous
Пздц. Летом математикой заниматься, ещё и мама в лагерь поперлась. бедный ребёнок! Вы его задолбали, я б вас уже укрыла матом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения