137
а ваши дети смотрят фильмы о войне?
а ваши дети смотрят фильмы о войне? Собственно в этом и заключается вопрос. Дочь 12 лет. Не хочет смотреть никакие фильмы про войну, говорит, что ей не интересно, вообще по фиг. При том, что в семье полно героев, рассказываем, всегда в любой стране, где бы не оказались, возлагаем цветы к памятникам героям. Но вот понимать и знать историю Второй мировой не хочет, сопротивляется, отказывается... А как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа ваши дети смотрят фильмы о войне? Собственно в этом и заключается вопрос. Дочь 12 лет. Не хочет смотреть никакие фильмы про войну, говорит, что ей не интересно, вообще по фиг. При том, что в семье полно героев, рассказываем, всегда в любой стране, где бы не оказались, возлагаем цветы к памятникам героям. Но вот понимать и знать историю Второй мировой не хочет, сопротивляется, отказывается... А как у вас?
Anonymous
Еще успеет посмотреть, когда в школе будут проходить литературу ВОВ.
Главное не переборщить, чтобы немцы по ночам не снились, как это было у большинства подростков СССР
Главное не переборщить, чтобы немцы по ночам не снились, как это было у большинства подростков СССР
Anonymous
В 12 тоже было не интересно. В 14-15 начала смотреть о войне или о периоде во вовремя войны. Посмотрела « Завтра была война», « А зори здесь тихие», «Пианист», "Перл-Харбор" и тд
Смотрит и попсовые/массовые сериалы, типа «Катя», «По законам военного времени», «мы из будущего»
Смотрит и попсовые/массовые сериалы, типа «Катя», «По законам военного времени», «мы из будущего»
Anonymous
Конечно!
И классику смотрит.
И советское знаковое кино.
Особенно интенсивно смотрел в возрасте 11-15 лет.
С национальным и интернациональным культурным кодом всё в порядке:cool2
Слава Богу, не митрофанушкой вырос.
И классику смотрит.
И советское знаковое кино.
Особенно интенсивно смотрел в возрасте 11-15 лет.
С национальным и интернациональным культурным кодом всё в порядке:cool2
Слава Богу, не митрофанушкой вырос.
Поэтому и делают детские парады в военной форме, чтобы детям легче было понять то время. Им знакома форма того периода, техника, песни, поэтому фильмы будут смотреть. Как минимум, интересоваться
Anonymous
Нет. Я не настаиваю. Для трагедии нашей семьи не все так однлзначно. Один мой дед служил с 39 по 46 год. С Финской войны еще. Второй успел отправить жену с детьми в эвакуацию ,а сам пошел в партизаны . Всех его родственников расстреляли Белорусские нацисты. Вообщем там много всего было. Можно целую книгу написать по историям рассказанным ими.
Нет (12 и 19 лет). Немного даже изредка заставляем, используя в качестве заманухи что-то вкусное под фильм и объясняя, что иначе они просто не будут понимать некоторые расхожие фразы, плюс коротко показывая изменение мировоззрения в стране за сколько-то лет хотя бы на фильмах. Недавно так посмотрели с ними всех Неуловимых, к примеру. Да, смотрится все несколько иначе, чем в нашем советском детстве...
Смотрели сами все (правда, на ускоренной прокрутке), если это требовалось по школьной программе, типа вот "Сын полка" недавно был. Добровольно бы пересматривать не стали.
Это при том, что старший учился на гуманитарном профиле, олимпиадник по истории, причем любимая тема была как раз ВМ и ВОВ, прокопал ее досконально. Но вот фильмы - нет.
Смотрели сами все (правда, на ускоренной прокрутке), если это требовалось по школьной программе, типа вот "Сын полка" недавно был. Добровольно бы пересматривать не стали.
Это при том, что старший учился на гуманитарном профиле, олимпиадник по истории, причем любимая тема была как раз ВМ и ВОВ, прокопал ее досконально. Но вот фильмы - нет.
Anonymous
Нет.
Когда будет смотреть, то только мной отобранное, типо Шиндлер лист и Зори здесь тихие, а не пропагандос. И Это несмотря на участие в патриотических конкурсах песни. И мы не участвуем в парадах детсадовцев и школьников в пилотках с портретами. Ветеран у нас Дома. Которого кинуло и кидает государство. Так что эту часть жизни тоже показываю.
Когда будет смотреть, то только мной отобранное, типо Шиндлер лист и Зори здесь тихие, а не пропагандос. И Это несмотря на участие в патриотических конкурсах песни. И мы не участвуем в парадах детсадовцев и школьников в пилотках с портретами. Ветеран у нас Дома. Которого кинуло и кидает государство. Так что эту часть жизни тоже показываю.
Anonymous
"Четвертую высоту" дайте ей почитать. Точно не останется равнодушной
Anonymous
Очень редко смотрят и долго приходят в себя после увиденного.
Нет. Она советское кино вообще не воспринимает. Два исключения - гайдаевские про Шурика и Кин-дза-дза. Но очень нравятся песни военных лет, они их ежегодно разучивали к 9-му мая или ко всяким смотрам.
Я сама многие фильмы любила, но пересматривать вряд ли буду, у меня эмоциональное отношение к военной теме закрылось окончательно.
Я сама многие фильмы любила, но пересматривать вряд ли буду, у меня эмоциональное отношение к военной теме закрылось окончательно.
Anonymous
Мой вообще телек не смотрит, но про войну знает все, он историю сдавать будет ЕГЭ, ну и вообще увлекается, читает очень много. Я сама смотрела некоторые современные , Т-34 и Собибор, например, не понравились. Понравился сериал Разведчицы и к/ф Мальчик в полосатой пижаме, только он тяжелый.
Anonymous
13 лет, смотрит с удовольствием, просит новинки и старые фильмы.
Но сын фанат танков, техники и очень много знает о том как воевали деды.
Но сын фанат танков, техники и очень много знает о том как воевали деды.
Мне в 12 тоже советские фильмы о войне были "ну так")), и в 15..
Чуть позже стали мной восприниматься гораздо сильнее, началось с "А зори..", и дальше много-много разных. с возрастом только тяжелее воспринимаю , к сожалению (.
Иногда не разрешаю себе ничего смотреть, потому что перестаю спать ночью. Не от страха, а от переживания, с которыми я консолидируюсь помимо своего желания.
Фильм "Помни имя своё" я смотреть не могла ни тогда, ни сейчас. Сейчас запрещаю себе, слишком для меня он.
Чуть позже стали мной восприниматься гораздо сильнее, началось с "А зори..", и дальше много-много разных. с возрастом только тяжелее воспринимаю , к сожалению (.
Иногда не разрешаю себе ничего смотреть, потому что перестаю спать ночью. Не от страха, а от переживания, с которыми я консолидируюсь помимо своего желания.
Фильм "Помни имя своё" я смотреть не могла ни тогда, ни сейчас. Сейчас запрещаю себе, слишком для меня он.
Дочке 19, не смотрела и не интересовалась этой темой. Вообще не смотрит советские фильмы, не нравятся.На первом курсе завалила историю (не профильный предмет), пришлось выучить и смотреть фильмы о войне
Anonymous
Смотрели и смотрят. Обе дочери. Не помню с какого возраста.
В школе обязательно хотя бы один фильм показывали и обсуждали, плюс дома тоже вместе смотрели.
В школе обязательно хотя бы один фильм показывали и обсуждали, плюс дома тоже вместе смотрели.
Anonymous
9 лет, не смотрит и желания не проявляет. О самой войне читал, спрашивал.
Фильмами не интересуется, а читает много. Мы не России живем, читает иностранных авторов, в основном подростковую литературу о детях, подростков на войне.
Anonymous
Не смотрят, 15 и 10 лет. Для них- это как для нас война с Наполеоном, уже близко к сердцу не принимается. А жанр такого кино очень на любителя, я не смотрю.
Anonymous
Я про войну по книгам знала, не из кинофильмов. Лет с 12.
Да.
Про Бормана как он называется :scared2
А! "Мы из будущего"
Ну и
"Пять невест" :scared3
Всё.
Я после "Жизнь прекрасна" не смотрю н и ч е г о подобного[-X
Про Бормана как он называется :scared2
А! "Мы из будущего"
Ну и
"Пять невест" :scared3
Всё.
Я после "Жизнь прекрасна" не смотрю н и ч е г о подобного[-X
Не смотрят. И вообще советские фильмы, кроме совсем детских и культовых комедий, не смотрели и не смотрят.
Знать историю ВМ и ВОВ и смотреть художественные фильмы о том времени - все же разные вещи.
Не все фанаты подобного искусства.
Не все фанаты подобного искусства.
Anonymous
Я не смотрю. И дети не смотрят.
Anonymous
нет, не смотрят.
когда были маленькие (8-10лет), смотрели Хронику пикирующего бомбардировщика, В бой идут одни старики, Проверку на дорогах.
Сейчас нет интереса - 12 и 14.
Я не настаиваю.
Вообще, на мой взгляд, о Великой Отечественной войне не так уж много хороших фильмов.
17 мгновений никогда не нравился мне и самой.
когда были маленькие (8-10лет), смотрели Хронику пикирующего бомбардировщика, В бой идут одни старики, Проверку на дорогах.
Сейчас нет интереса - 12 и 14.
Я не настаиваю.
Вообще, на мой взгляд, о Великой Отечественной войне не так уж много хороших фильмов.
17 мгновений никогда не нравился мне и самой.
Anonymous
с детства, мягко говоря, не люблю фильмы о войне, сын тоже их не смотрит
Anonymous
мои просто бесятся на тему ВОВ, уж слишком задолбали в школе, перебор с этой темой.
но в спокойной обстановке могут и почитать и посмотреть что-то про войну. Но скорее им интересны события в мировом разрезе, чем в патриотической агрессивной трактовке школы и сми.
но в спокойной обстановке могут и почитать и посмотреть что-то про войну. Но скорее им интересны события в мировом разрезе, чем в патриотической агрессивной трактовке школы и сми.
Нет. Старшая посмотрела "В бой идут одни старики" по моей инициативе, но не впечатлилась.
При этом об истории Второй мировой она знает довольно много.
При этом об истории Второй мировой она знает довольно много.
Anonymous
Практически не смотрят. Максимум, из современных "Мы из будущего", "Сталинград", Сволочи", из советских "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "Женя, Женечка и катюша". Вообще, эти фильмы сейчас очень на любителя (детей имею в виду). В наше время их показывали очень часто и много, а смотреть было особо нечего плюс родители и деды, которые одни воевали, другие были детьми войны, т.е. все это было близко.
По истории 20 век, смотрю по своим, проходят галопом, что меня крайне удивляет. Времена царя Гороха обмусоливают от и до, а 20 век, практически мимо.
По истории 20 век, смотрю по своим, проходят галопом, что меня крайне удивляет. Времена царя Гороха обмусоливают от и до, а 20 век, практически мимо.
Их и я не смотрю и никогда не смотрела.
Anonymous
Сыну на днях исполнилось 16 лет. Лет с 14-ти обожает историю, военную тематику. Очень любит фильм "Брестская крепость", смотрел много раз. Еще смотрели с ним на днях цикл "Первая мировая" от Star Media. Много еще фильмов на военную тематику смотрит, все не озвучу. Про блокадный Ленинград. Если кому интересно, поспрашиваю. А я сама не люблю эту тематику, мне они "душу рвут", вызывают негативные эмоции, сильно переживаю потом.
Anonymous
Ну, автор, это неудивительно. В нашем детстве все это прививалось с рождения. И как-то само собой мы к этому относимся трепетно и с уважением. Сейчас воспитывают детей совсем в другом ключе. Прививают прежде всего любовь к себе. О какой войне вы говорите? Пройдет еще с десяток лет, разговоров на еве о пользе парада будет еще больше, а подросшим детям вообще будет вся эта тема неинтересна.
Anonymous
Нет, не смотрят, про войну вообще по-моему только Штрафбат посмотрели. Наши фильмы-сериалы как-то не идут у них.
Anonymous
А вы смотрите фильмы про войну 1812 года? Переживаете?
Anonymous
Почему у нас мало фильмов про Первую Мировую войну?
Anonymous
Никакие российские фильмы не смотрит.
Anonymous
Мы смотрели, т.к. деваться от этого некуда было. Три программы в телевизоре и фильм до программы Время и после.
Современным детям есть из чего выбрать и источники разные. Т.ч. многие дети, а тем более девочки не смотрят. Новые еще может быть, а уж старые редкого подростка захватывают.
Современным детям есть из чего выбрать и источники разные. Т.ч. многие дети, а тем более девочки не смотрят. Новые еще может быть, а уж старые редкого подростка захватывают.
Anonymous
"знать историю Второй мировой не хочет" - а в школах сейчас не изучают историю? Или она в школу тоже не хочет ходить?
13 лет парень
Очень смотрит, некоторые эпизоды до слез
Я уже который год не смотрю
Даже боюсь, не дай Бог, на них в каналах попасть
Очень смотрит, некоторые эпизоды до слез
Я уже который год не смотрю
Даже боюсь, не дай Бог, на них в каналах попасть
Перед глазами до сих пор сцена из какого-то фильма про войну - горы трупов в концлагере и по ним ползёт маленький, голый, плачущий ребёнок 🤦♀️ Это мне лет восемь было, в ночи очень неудачно выползла из своей комнаты, когда родители фильм смотрели 😩 Не хочу показывать это детям. Хотя, недавно посмотрели с ними Собибор. Но по другой, актуальной, тематике.
В школе проходят. Концлагерь в рамках школьной программы посещают.
В школе проходят. Концлагерь в рамках школьной программы посещают.
Я сама их не все видела. А зори здесь тихие нравятся до сих пор. И Список Шиндлера. Детей просто достали с этими ленточками, рисунками и парадами. Дайте им продохнуть, они сами потом посмотрят. Нас вот съездами пытали. И ни разу после школы я ничего на эту тему не прочитала и не посмотрела.
Anonymous
Дочка (ей сейчас 22) смотрела в детстве. Что-то нравилось, что-то нет.
Племянник (14 лет) смотрит с родителями. Пару лет назад любимым фильмом был "И ты увидишь небо" про 15-летнего летчика Каманина.
Племянник (14 лет) смотрит с родителями. Пару лет назад любимым фильмом был "И ты увидишь небо" про 15-летнего летчика Каманина.
Anonymous
Т-34 понравился. Несколько старых фильмов еле домучили(
A
Мои сыновья (11 и 16) смотрят и фильмы о войне, и документальные сериалы. И дерево генеалогическое составляли, и доклады про прадедушек-прабабушек, тружеников тыла и ветеранов ВОВ, писали. В семье есть бережно хранимые реликвии (например, наградной кортик дедушки мужа). В этапах и истории ВОВ неплохо ориентируются.
Но, во-первых, у меня мальчики. А во-вторых, мой муж (отец детей) увлечён подобной тематикой, они часто что-то вместе обсуждают, смотрят, читают, рисуют планы сражений, клеят модели и т.п. Так что моим лайт-вариант военных фильмов (не о геноциде, концлагерях и т.п.) очень в тему.
Но, во-первых, у меня мальчики. А во-вторых, мой муж (отец детей) увлечён подобной тематикой, они часто что-то вместе обсуждают, смотрят, читают, рисуют планы сражений, клеят модели и т.п. Так что моим лайт-вариант военных фильмов (не о геноциде, концлагерях и т.п.) очень в тему.
Anonymous
Дочка смотрит и очень любит, сейчас ей почти 13, в 11 уже точно смотрела, раньше не помню, любит очень историю, по истории 5 в школе. Как 9 мая, так весь день у телевизора, смотрит один фильм за другим. Я не люблю фильмы про войну, стрельба, бабахи... не люблю такое.. а многие очень сложные, до слез.. а во многих сцены насилия или еще чего, не для 11-12 лет... но моя смотрит все... В кино очень редко ходит, современные фильмы не знает и не смотрит. Ну раз нравится, не запрещаю... хотя в 11 лет гоняла ее от телевизора.. т.к. не все фильмы для детей.
Anonymous
Посмотрели "На войне как на войне" с детьми.
9 и 15.
Я считаю, смотреть надо, но осознанно подходя к выбору.
9 и 15.
Я считаю, смотреть надо, но осознанно подходя к выбору.
Anonymous
Нет, и вообще, кажется, фильмы не смотрят:(, о войне знают из школы, мы на эту тему не говорим, у меня в семье никто не воевал, я сама смотрю только американские или европейские про войну, включая первую мировую, советские плохо воспринимаю, уехала оттуда в 14 лет.
Anonymous
9 мая смотрели А зори здесь тихие, на одном дыхании смотрела дочь 13 лет.
Считаю, это часть воспитания.
Считаю, это часть воспитания.
Нет, и я не смотрю, и не буду. Смотрела только "Небесный тихоход". А, еще "Иди и смотри". Детям не дам такое, конечно, смотреть.
Мои дети не смотрят, младшему как раз 12ть недавно исполнилось. Я тоже не смотрю, тема не интересна. На мой взгляд, слишком ного пропоганды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения