166

Что сделали бы вы?...

...если бы ваш 16-летний сын, ученик 10 класса, подружился с ровесником из неблагополучной семьи, который нигде не учится, курит, выпивает, ворует и вполне себе может подставить вашего сына-простофилю? Дома скандалы каждый день, сын начал курить, никого ни во что не ставит. Сообщил, что мы ему никто. До 18 лет должны кормить и одевать, а дальше нас не знает.
Сын изменился кардинально с началом дружбы с тем парнем.
Семья у нас полная, если это важно.
Очень прошу без домыслов, и так нервы все вымотаны, внутри пустота.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...если бы ваш 16-летний сын, ученик 10 класса, подружился с ровесником из неблагополучной семьи, который нигде не учится, курит, выпивает, ворует и вполне себе может подставить вашего сына-простофилю? Дома скандалы каждый день, сын начал курить, никого ни во что не ставит. Сообщил, что мы ему никто. До 18 лет должны кормить и одевать, а дальше нас не знает.
Сын изменился кардинально с началом дружбы с тем парнем.
Семья у нас полная, если это важно.
Очень прошу без домыслов, и так нервы все вымотаны, внутри пустота.
Anonymous
Я не специалист, но вот это кормить и одевать можно трактовать по-разному. Шмотки могут быть б/у, еда - суп и каша, например. А уж интернет - это для послушных мальчиков.
Хотя скорее всего там наркота и алкоголь:(
Anonymous
Раньше ставил вас во что-то, а теперь не ставит? И думаете это произошло под влиянием нового друга? Он его плохому научил? А может, сынок вырос и все, что раньше думал в своей голове, теперь решил произносить вслух?
Начал курить - кто ему сигареты покупает?
В школу - из школы возить
Домашний режим
После последнего звонка на все лето уехать - на дачу, в глушь, в Саратов
Разводить любой ценой
Я - теоретик, но сама бы поступила так
Мою соседку-одногодку так после 9го класса вывозили на лето к бабушке
В деревне ее втянули в какой-то поисковый отряд
Она вернулась к сентябрю, но после 1го полугодия 10кл - перевелась в деревенскую школу
Переехала туда, там доучилась
Поступила в универ что-то с историей
Так и копает с тех пор всю жизнь
Понимаю, что это, скорее, исключение, но так тоже бывает
поздно уже что либо делать
Anonymous
на ровном месте такие перевоплощения с детьми не бывают
думайте и анализируйте что стало триггером
у общей знакомой этим триггером стал развод и неприспособленность к жизни
Anonymous
Ничего. Докормите до 18 и он от вас свалит
Anonymous
Предлагаю разговаривать с сыном, как со взрослым и относится к нему также. Ну , купит и что? Многие в этом возрасте курят и без плохих друзей рядом. Вам будет легче, если он через 1-1,5 начнёт отрыто курить, а не сейчас. Соблюдает официальный возраст? Ерунда же. Но через 1,5 года вам придётся смирится и вы уже никакого права не будете иметь ему запрещать курить. Достаётся только надеяться, что он когда-то бросит (как говорит мне мой папа, Ага. Девочке из хорошей семьи, ученицы физмат школы и тд, ничего через 5 лет перестала курить сама). С алкоголем тоже самое.
Дружите с ребёнком и тогда не услышите от него подобным слов. Переставайте грузить и учить , как жить и тд. Просто будьте рядом и всё. Захочет уйти в 18, уйдёт.
Anonymous
Откуда у него время, чтобы общаться с какими-то парнями "с района"?
Мой в 10-м классе: еле успевает выкроить время - поиграть часок перед сном. В школе куча допов по подготовке к ЕГЭ, постоянно какие-нибудь мероприятия, спорт, уроки.
Моему не 16 было, меньше..поэтому проще.

Но сделала так.
Встретила его ( к счастью, русскоязычного) "друга" на улице и сказала следующее " если ты, пидор гнойный, к моему сыну подойдешь, я тебя, выблядка, загрызу своими зубами. Укурил, уёбок?"

Дружелюбно ткнула в плечо, оскалилась и пошла дальше.

Дружба тогда и закончилась.

Ему уже 17, но он до сих пор шарахается от меня, когда видит.)))

В общем, он меня понял. Я провела детство у бабушки ..на рабочей шахтерской окраине.)))

Не работают с такими принципы гуманности. Только сила и эффект неожиданности.

На самом деле...что я бы могла с ним сделать в Германии?...даже заказать затруднительно))))
Раз родители -никто, предложила бы отправиться в детдом. Всё очень просто.
Anonymous
Воспитывать надо было раньше, сейчас пожинаете то,что воспитали. Если это лучший друг, ваш "мальчик" такой же, просто вы не знаете.
Anonymous
Переехала бы за 1000 км.
сложно сказать, что бы сделала.
ограничила бы в деньгах и шмотках, наверное.
но у меня такой сын...типа мама, зачем мне брюки, эти еще нормальные (вымахал до 176, брюки на 160:scared2)
с дочерью проще представить такую ситуацию - она характером в меня, такая...жесткая(
но на нее рычаги давления в виде тех же шмоток-карманных-денег на поездки и обещанных платных курсов очень действуют. 15 ей.
как происходят ваши с сыном разговоры о его самостоятельности: не приходит же он из школы и не декларирует же эти свои новые жизненные принципы ежедневно?
наверное, это в ответ на требование не курить -еще что-то?
возможно, я перестала бы на курении зацикливаться, вы же видите, что это сейчас не работает.
как вообще происходит сейчас ваше общение?
Anonymous
Неблагополучный сверстник не при чем
Свинья себе везде грязь найдет. В смысле Вашему сыну сейчас душевно близкие и родные такие люди как этот небоагополучный юноша.
Думайте как отселять, хоть в комнату, главное чтоб регистрация была не в вашей кв , с Ваши и иными детьми
Так иногда бывает, в любой семье. И молитесь чтоб мозги парню природа подвезла
Сын сегодня дома, не пустили никуда, вследствие чего он решил объявить голодовку. Мы не общаемся с ним. Сидит в комнате весь день и болтает по телефону со своим другом.
Автор
физически устранила бы возможность - сделала бы так чтоб мой был занят - спорт, лагерь, работа..
Так не бывает.:crazy
Все эти предполагаемые обстоятельства рассчитаны на людей не знающих жизнь, не имеющих детей.
Или идиотов?
Чем больше запрещаешь, тем больше хочется, увы. Тут нужно действовать по другому.
Anonymous
В похожей ситуации (правда, ГГ была девица) применила единственный доступный метод - отрезала все финансирование. Правда, замки не врезала и двери не заколачивала (респект тем кто реализовал, я для себя такого не представляю чисто технически). Но убрала все кроме крыши над головой, носков раз в полгода и тарелки супа. Кино? Нет. Мак? Вообще не ко мне. Новые трусишки/футболочка/платешко/кроссы? О чем ты вообще??!:sick2 Плюс я не убиралась в комнате, не стирала, не гладила ее одежду...ну то есть вообще жила в режиме «в моем доме нет никого кроме меня». Дошло даже не быстро, с ОЧЕНЬ быстро. Причём с минимум разговоров и доказывания своей позиции. Очень действенный способ оказался, рекомендую;-)
Anonymous
16-тилетнего попыталась бы увезти куда-то на лето.
Вашему хоть 16, мозгов еще кот наплакал, и есть надежда, что их попозже подвезут.
А мой племянник 21 год, который живет полностью за счет родителей и ни за что не платит, устроил скандал недавно матери, что она достала его просьбами помогать по дому, и что дети ничего родителям не должны. Сестра тогда сказала "я согласна, давай неси все, от телефона до приставки и шмоток, и живи как сам хочешь, но только без нас". Пошел в комнату, вывалил все из шкафов, типа, матери отдать, но через пол-часа передумал))) Пришел к матери, и спросил "с чем еще нужна помощь?"))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения