52
"Изнанка" подростка
Добрый день. Несколько дней подряд в темах попадаются сообщения на тему "ваши дети не ромашки" и стало мне интересно, а как вы обнаружили, что ваше чадо не ромашка, при каких обстоятельствах, что в связи с этим почувствовали/испытали? Под "неромашистостью" я понимаю все, о чем обычно пишут родители: ребенок курит/матерится/имеет отношения (не обязательно половую связь)/сменил ориентацию... ну я не знаю, что там еще может озадачить родителя? Родители истинных краснокнижных ромашек или "недообследованных" приглашаются в качестве зрителей и экспертов;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Несколько дней подряд в темах попадаются сообщения на тему "ваши дети не ромашки" и стало мне интересно, а как вы обнаружили, что ваше чадо не ромашка, при каких обстоятельствах, что в связи с этим почувствовали/испытали? Под "неромашистостью" я понимаю все, о чем обычно пишут родители: ребенок курит/матерится/имеет отношения (не обязательно половую связь)/сменил ориентацию... ну я не знаю, что там еще может озадачить родителя? Родители истинных краснокнижных ромашек или "недообследованных" приглашаются в качестве зрителей и экспертов;-)
Anonymous
Могу привести пример своей сестры)))) Она до 13 лет была "ангелом", при чём так её называли все, и дома и в школе и на улице.Но в один из вечеров родители застукали её у соседнего подъезда с сигаретой и банкой пива.А примерно через неделю, попала на учёт в детскую комнату милиции, т.к. она и др девчонки избили одноклассницу.
После этого "ангелом" её никто больше не называл))))
После этого "ангелом" её никто больше не называл))))
Anonymous
Ну я была "ромашкой" в подростковом возрасте. Не пила (родители налили в 13 шампанское на новый год, не понравилось, в следующий раз попробовала алкоголь в 19, тоже на новый год, кстати, одноклассник притащил десертное вино). Не курю и никогда не пробовала, хотя мама показала, где дома лежит пачка легких сигарет, "если захочешь попробовать, прошу, не кури всякую дрянь". Так никогда и не попробовала. Не материлась. Что там еще? Сексом в первый раз занялась в 19.
Так что да, я верю в "настоящих ромашек". Как я могу НЕ верить в существование самой себя?
Так что да, я верю в "настоящих ромашек". Как я могу НЕ верить в существование самой себя?
Anonymous
"изнанка" может быть самой неожиданной, о которой очень сложно догадаться... я была той еще конспираторшей :)... 13-14 лет - круглая отличница, спортсменка, читала запоем, писала стихи, короче - родительская гордость и любимица учителей... они даже в самом страшном сне не смогли бы предположить, что я уже вовсю чпокаюсь, причем с разными мужиками...
Я точно знаю, что моя не ромашка. И матерится в переписке и с подружкой по телефону и покуривала и мальчиками интересуется, да и выпьет, если предложат, не откажется, я уверенна. Она из активных и любящих пробовать все новое. Не послушная девочка-одуванчик. Это этап который надо пройти, я считаю. При этом девка умная с врожденной грамотностью от папы. Запрещать что-то не вижу смысла, разговоры веду, естессно.
Anonymous
Я обнаружила, когда тренер после сборов сказал, что у дочери очень близкие отношения с одним мальчиком (обнимашки там, на коленки могла сесть к нему), а ей 13.5 было, мальчик того же года рождения. Посоветовал следить за ней получше, а то очень рано девственности может лишиться. Конечно же, я испытала огромный шок, что моя «ромашка» позволяет себе такое поведение с каким-то непонятным мальчиком.
Что самое интересное, мальчик - тоже ромашка ещё та (в прямом смысле). Ну я и стала следить за ее общением, узнала, что девственности она не раньше 16 хочет лишиться, вроде успокоилась на время.
Сейчас вот 15.5 ей. Мальчик у неё уже другой. Как там с девственностью у нас я не в курсе, держит ли она своё слово про 16 лет. Но она проходит врачей пару раз в год. Думаю, мне бы сообщили.
Ещё я обнаружила, что она материлась в сообщениях очень сильно.
Во всем остальном за исключением интереса к мальчикам и матов в чатах, она выглядит до сих пор настоящей ромашкой: не пьет, не курит, отличница, музыкальную школу закончила на 5ки (для меня это тоже показатель какой-то внутренней культуры), любимица учителей, очень вежливая со взрослыми.
Что самое интересное, мальчик - тоже ромашка ещё та (в прямом смысле). Ну я и стала следить за ее общением, узнала, что девственности она не раньше 16 хочет лишиться, вроде успокоилась на время.
Сейчас вот 15.5 ей. Мальчик у неё уже другой. Как там с девственностью у нас я не в курсе, держит ли она своё слово про 16 лет. Но она проходит врачей пару раз в год. Думаю, мне бы сообщили.
Ещё я обнаружила, что она материлась в сообщениях очень сильно.
Во всем остальном за исключением интереса к мальчикам и матов в чатах, она выглядит до сих пор настоящей ромашкой: не пьет, не курит, отличница, музыкальную школу закончила на 5ки (для меня это тоже показатель какой-то внутренней культуры), любимица учителей, очень вежливая со взрослыми.
Anonymous
Уже писала здесь, что сын тихий послушный, слова поперёк не скажет, разбудил нас в НГ ночь звонком, что его и друзей полиция задержала:), изъяли из их машины траву и водку, сказали звонить родителям, чтобы забрали. Официально ничего не было им предъявлено, повезло, но мы были в шоке, конечно:)
Anonymous
Вызвали в школу, хотя то что дочь не ромашка узнала за пару месяцев до этого, она забыла закрыть страницу в соцсети. Мои ощущения, прошла 5 стадий принятия неизбежного.
Anonymous
Вчера узнала как обстоят дела в школе у детей. Знала и раньше что оба ленивые, но занимаются с репетиторами, на плаву держались. Выяснилось что сын забил на один предмет, дочь на все. Дочь остаётся на второй год. Сразу напишу, электронных журналов у нас нет. Такие разговоры с учителями назначаются раз в полгода за месяц до выдачи оценок. Вот сижу обтекаю, это я ещё не со всеми поговорила. Просто опускаются руки.
Anonymous
А я как-то и не заблуждалась на тему того, что мои дети - ромашки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения