65

Летом будете?

Большая просьба, хотя бы сутки пусть тут повисит))

.....вы и ваши дети читать летом будете?
И что именно? То, что хотите? Или вместе с детьми по программе перечитывать? А они только по программе или еще что-то?
Что планируют читать, какие книги в отпуск возьмете себе и им?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Большая просьба, хотя бы сутки пусть тут повисит))

.....вы и ваши дети читать летом будете?
И что именно? То, что хотите? Или вместе с детьми по программе перечитывать? А они только по программе или еще что-то?
Что планируют читать, какие книги в отпуск возьмете себе и им?
Anonymous
А не летом вы и ваши дети не читаете что ли? :scared2
Anonymous
конечно. детям читать по программе. и просто списки интересные я по сайтам нахожу и даю им книги. иначе они будут читать только фентези.
Дочь читает только то, что хочет. Круглогодично.
Anonymous
Если дадут что-то по программе читать, то обязательное прочитает; в остальном - что захочет.
Сами, естественно, читаем что хотим, и вообще семья очень читающая.
Anonymous
Не будем, я вообще против многих классиков уже давно.
Ну сорри но не катит.
А дети еще и не понимают.
Изменилось время...
Anonymous
Больная тема. До 8 класса ребенок читал, много, и по программе, и "по совету друзей". Сейчас заканчивает 9 класс - за учебный год ни одной книги. Только по программе. Загружен был конечно сильно, но факт остаётся фактом.
Anonymous
Всегда читаем то, что задают на лето. Дополнительно ничего не заставляю читать.
Anonymous
Вопрос странный.)
Я буду читать много и разное, как и в любое другое время года.
К сожалению, в 12 дочкиных лет у нас отвалилась традиция ежевечернего чтения вслух (мною), а то бы с удовольствием почитала ей что-то из программы 7 класса.
Сама она читает круглогодично. В каникулы планирует прочесть пару книг из списка на лето, остальное программное ей удобнее читать в течение года. Остальное время каникул будет читать по своему выбору, с учетом моих рекомендаций, пока что она к ним прислушивается.
Блин, сыну 13 - не читает вообще(
Боль моя
Я - постоянно
Муж - периодически
Он - только по заданию в течении года
И краткие содержания летом
Постоянная борьба(
15 лет (летом 16) конечно будет, ходит в библиотеку регулярно, сейчас читает "Убить пересмешника"
Anonymous
Не заставляю и не заставляла категорически читать школьную программу, пусть читают, что хотят. Сама читаю сейчас меньше, читаю всегда новые вещи, не перечитываю старое.
Сыну 13 лет. Вместе будем читать Гарри Поттера и Диккенса. Это его желание. Самостоятельно будет читать то, что захочет.
Дочке 13, в последнее время мои заботы о ее чтении свелись к доставке ее в книжный магазин. И расплаты у кассы, зажмурившись. Ну и по программе, конечно, надо почитать.
Я сама себе наметила по учебе своей читать. Ну и Толстого, который Алексей- вдруг я до него "доросла"?))
Anonymous
Вообще не читают и не собираются
Anonymous
Дети вообще по-моему никогда не читали летом по школьной программе что-то. Может в началке только, не помню.
Anonymous
Я терпеть не могла читать. И сейчас не люблю. Что задавали на лето, никогда не читала. Детям тоже разрешаю филонить. Мне читать не интересно, никогда не было интересно.
Anonymous
Я не буду ничего читать, буду заниматься кучей дел и тупо лупиться в телек в свободное время
Мне книг и чтения хватает по работе.
Сын 13 лет будет читать по программе.
Я читаю всегда и везде) Для меня книга, как успокоительное - вечером, хоть пол часика, если больше времени нет.
А вот сын категорически не любит читать. Книг дома полно. Вот пока читала вслух лет до 7-8 - слушал. Сам - ни одной книги не прочитал, кроме тех, что заданы по школьной программе. И то из-под палки. Я иногда подсовываю что-то интересное, но вообще никак не идет.
Сын по школьной программе читает сейчас фауста.
Летом будет читать только русскую литературу..
Будет. Что захочет. Сама школьную программу-обязаловку никогда не читала.
я - буду.
от времени года это не зависит
дети - нет, скорее всего.
не настаиваю:chr2
Anonymous
Сыну дали список, но на собрании сказали, чтоб хоть что-то дети читали. 1 класс.
По факту, большую часть из списка или прочитал, или прослушал уже давно.
Anonymous
Нет, в этом году я впервые решила забить на летнее внеклассное чтение, до этого каждый год воевала с ребенком за список литературы на лето и читательский дневник.
Anonymous
Читаем из рекомендованного школой списка. С боем. Но кое-что отложится...
Читает Тихий Дон, перешел в 11 класс
Anonymous
Читали из рекомендованного школой списка основные произведения, тк рекомендация по программе, некогда будет потом.
Сейчас сын какую-то одну книгу домучивает, дочь уже кучу всего прочла. Скачивает в инете.
Выбирают сами. Иногда мои рекомендации просят.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения