228

Не хочу права, отдыхать хочу

Тема просто поговорить.
Сын в 10 классе. Дед и отец говорили ему насчет сдачи прав категории В, что лучше учиться молодым водить машину. Он вроде бы был согласен,в июне хотел пойти в автошколу, а вчера - всё! Я буду решать сам, нужны мне права или нет. Я отдыхать хочу, лето скоро, я устал!
Ага, перетрудился прям, в школе особо не "пашет", как говорится, оценки весьма средние, по жизни не рукастый, ленивый, даже очень. в школу поднимаю его с боем, сам не встает даже по будильнику.
И вот такая заявка: как, ну как так-то, ведь понятно же, что человек хочет лежать на диване все, больше никаких желаний!
У кого такие же? Что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема просто поговорить.
Сын в 10 классе. Дед и отец говорили ему насчет сдачи прав категории В, что лучше учиться молодым водить машину. Он вроде бы был согласен,в июне хотел пойти в автошколу, а вчера - всё! Я буду решать сам, нужны мне права или нет. Я отдыхать хочу, лето скоро, я устал!
Ага, перетрудился прям, в школе особо не "пашет", как говорится, оценки весьма средние, по жизни не рукастый, ленивый, даже очень. в школу поднимаю его с боем, сам не встает даже по будильнику.
И вот такая заявка: как, ну как так-то, ведь понятно же, что человек хочет лежать на диване все, больше никаких желаний!
У кого такие же? Что делать-то?
Anonymous
Оставить в покое. Не нужны им права. Проще на общественном транспорте/такси или родителях. У меня такая же. Не ленивая. Просто ни она, ни я не видим смысла
Мда. А потом удивляются, почему они "ничего не хотят".
Они хотят. Они прям жаждут.
Но единственного.
ЧТОБЫ ОТ НИХ ОТСТАЛИ.
Мой тоже не хочет учиться на права. Его дело.
А я вот не хочу, чтобы на дорогах были такие водители как ваш сын. Чем позже получит права, тем лучше для нас, водителей и пешеходов.
Anonymous
Мой сын пошел получать права уже будучи студентом. Курсе на 2-ом. При МГУ своя автошкола есть, в других вузах тоже бывают. В голову не приходило отправить его в 10-ом классе. Смысл?
Anonymous
Я на стороне мамы. Если есть возможность дать ребенку навыки с которыми он будет чуть более перспективен на рынке труда, - надо ему эти навыки дать.
Десятый класс - это не только права. Это еще и подработка на все каникулы, а не лежание на диване с мобильным в руке.
Не пойму зачем вам это? Машина - это игрушка для взрослых, тех, кто может ее содержать и обслуживать.
Захочет купить машину - сам пойдет и получит права, Как это делали все поколения до него ))
У него впереди 11 класс. Почему не заняться подготовкой к егэ. Наймите репетиторов
Anonymous
Мой захотел, тоже сейчас в 10 классе. Учится с февраля, в июне экзамен в гаи.
Там сейчас какая то система, что если на момент сдачи в гаи есть 17, то человек допускается и потом в 18 лет идёт и получает права.
Ну ходит вроде с энтузиазмом, хотя тоже весьма ленивый.
В общем, должен сам захотеть.
Права должен иметь человек ответственный. Когда созреет, тогда и пойдет учиться. И время найдет и деньги. У нас было так в семье.
Сосед получил права только в 36 лет.
Живет в центре Москвы. Пять лет жил в Брюсселе по работе.
Передвигается пешком или на такси.
Ну вот "дожала" его мама))) Отучился, получил.
Машину покупать не стал. Иногда каршеринг.
Значит не время еще. Припрет- получит. А то и учиться будет на отцепись. В этом деле мотивация очень нужна.
для них это просто ещё один экзамен в придачу к ЕГЭ.
Когда захочет водить ПДД за одну ночь выучит по приложению в смартфоне, а соседа на ржавой копейке заставит "давать уроки" на пустыре.
Отстать.
автор, моя дочь 14 лет тоже хочет лениться и валяться. тоже типа устала. но я вас не понимаю - зачем сейчас именно права? почему не другая какая-то активность?
А зачем прям вот летом идти "на права"? И зачем заставлять? Не хочет и не надо.
Ну вот мой 10ти классник будет с июня ходить, теорию сам прошёл дистанционно. Надеюсь сдаст , ему 17, уже можно. Зачем? Потому что это долго, студенты обычно загружены, а лето тратить на получение прав, когда можно будет наконец снова поехать волонтёром или на учебу в Европу, считаю глупо. Поддерживаю, все равно лето не особо выездное, пусть хоть права получит. Единственное разногласие, он хочет на автомат, но разумнее механику.
Anonymous
Мой страшный сон: захочет права «как только, так сразу». Вижу как водит машину совсем молодняк... предпочла бы, чтоб в 25+ решил сдавать на права, но мой точно в первых рядах будет (
Да бедные же дети!
Отстаньте вы от него)
НЕ хочет человек
Ртом вам говорит
Мой студент не хочет права, у него велик и ОТ есть. Водить вроде умеет, отец-идиот постоянно давал ему "порулить" даже на шоссе нa высокой скорости. Когда понадобятся права, тогда получит.
Anonymous
Правильно. Потому что в 10-й классе они учатся на расслабоне и лето после 10 такое же. Поняла это по своему ребенку. Сейчас заканчивает 11-й. Вот этот год очень напряжный и тяжелый. Зря год прибавили, 10 класс лишний.
Anonymous
А дети до 18 лет с мамой должны в автошколу прийти? Там договор или что-нибудь нужно, если да, то вроде до 18 лет родители подписывают все?
вы живете на отдаленной ферме, что вам в 17 лет нужны позарез права?
Anonymous
Не надо настаивать делать то, что подросток (или юноша уже), делать именно сейчас не хочет. Это будет из одолжения, он все равно не оценит, эти права ему сейчас вообще не нужны.
Ну да, мы все понимаем, что лучше вступить во взрослую жизнь с готовыми правами, со свободным английским и еще каким-нибудь, и с еще парой необходимых для жизни навыков.
И все это можно было сделать в детстве, когда все было легко и времени было навалом.
Но увы, так не работает, как с нами самими не сработало:)
Мой тоже в 10 классе отказался проходить бесплатное обучение, направляли от школы.
Недавно вот очередной раз сменили процедуру сдачи экзамена и получить права стало раз в 5-10 сложнее.
У него знакомых в ГАИ для взятки нет.
Говорю, а если девушка захочет, чтобы ты водил машину? Говорит, нафик пойдет такая девушка. Ага, это пока не влюбился по уши, а потом будет очень обидно.
У нас в семье права получила только я, бывший муж без прав, это очень сильно неудобно и сильно раздражает. Все вопросы по авто только на мне. Иногда это очень тяжело, а мужчин, разбирающихся в авто в семье нет.
Будь у меня в молодости выбор, парня без машины или хотя бы прав не выбрала бы вообще.
Anonymous
Зачем вам это нужно ? У вас лишние машины , которые необходимо срочно разбить :) ?
На права надо сдавать, когда есть на чем ездить, ну или деньги на приобретение. А без практики эти права ни о чем.
Ваш сын просто не хочет водить машину. А мой этим просто бредил. Сам записался в автошколу, сам сдавал раза 3-4, уже не помню сколько точно. Причём тащиться надо было на другой конец Москвы, так он вставал сам, хотя в школу с боем всегда. Еле дождался своего 18 летия и прямо в ДР поехал сдавать на права, а его завернули, типа только завтра имеет право. На первом курсе пошёл работать, тянул интернет в подъездах, чтоб заработать на машину. Первая машина была столетняя 9-ка, он больше под ней лежал, а не ездил. Но сын был счастлив. Было это 15 лет назад.
Anonymous
Надо что-то с этим делать? Водить захочет, так сам побежит. Мой пока не хочет, меня это не волнует, даже лучше, спокойнее как-то.

Да ему просто некуда ее водить! На самом деле. На ОТ быстрее. И вещей столько нет, чтобы надо было возить. Это у меня вещи, рассада там, шкафы всякие. А у него ничего этого нет пока.
Мне права понадобились лишь в 42 года. Когда ему понадобятся, тогда и пойдет учиться.
Anonymous
Мой летом пойдет, машина простаивает, надо ездить. Но ему 18 :)
мне мое чадо 20-ти лет на предложение научиться водить и получить права заявил (дословно) "Я в этом не заинтересован". Ребенок мальчик. 20 лет, живет отдельно, квартиру снмает, съем оплачивает сам, учится и работает.
Anonymous
Дочка 19 лет тоже суазала что ей права не нужны. От и такси рулит говорит. Дач еще не нажила, поэтому ей только по городу на легке и не нужна машина.
Anonymous
Да, мой так забил. Сейчас сдаст ЕГЭ, попробую убедить еще раз.
Anonymous
Я автор. Поглядела на это с другой стороны. пусть будет как будет. Пусть сын решает сам, подталкивать не буду. Деда и бабушку, настаивающих, чтобы он шел этим летов в автошколу - в сад.
Anonymous
Автор, отстаньте от ребенка.
В 18 лет выучится и сдаст.
Моя дочь выучилась заранее, очень сложно потом было экзамены сдать. "Старый" выпускник никому не нужен. Пришлось заново брать инструктора и проходить вождение.
Вообще, не все хотят уметь водить и иметь машину, особенно в 16 лет. При условии жизни в городе своя машина чаще, как гиря на ноге. Плюс к тому, машину надо страховать, содержать, следить за ней. Вот когда чел созревает, что готов всем этим заниматься лично, а не только "сел да рули", вот тогда пойдет, сдаст на права и САМ купит себе машину.
а моя малолетняя дочь грезит правами((
ей 14. она лет с 10 ходит за мной кругами - научи. я пока держу оборону.
еще в ее хотелках - прыжок с парашютом и управление истребителем:scared2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения