Ваша реакция?
Уважаемые модераторы, пусть немного повисит, а потом определите куда.
Очень хочу посоветоваться, а тут людей больше.
Сегодня были в гостях у семейной пары (мы дружим), у них была мама с девочкой , 14 лет, тоже ее знаем, тоже учились вместе и тд.и тп.
Сыну 16, спокойный молодой человек. Девочка эта постоянно сына обзывала. Например, играли в Имаджинариум (?), если сын переспрашивал правила игры, то сразу же кричала, что он дебил, идиот. Иногда начинала кидаться подушками (декоративными), в итоге сорвала петли гардин у хозяев. Я не вмешивалась (права ли?), все играли в этот дурацкий имаджинариум.
Девочка постоянно бегала с подушками за моим сыном, я не вмешивалась, потому что думала, что сын сам как-то это решит.
По окончании вечера от сына услышала, что ничего такого, мам, у нее переходный возраст,я на нее не обижаюсь и прочее такое.... В общем, как вы считаете, нужно ли сказать ее маме: что это за общение такое, что ее дочь кричит постоянно: ты дебил! ты идиот! Или как? Это нормально?
Повторю еще раз: дети пары, что мы были в гостях, вели себя хорошо, но дочь одной приятельницы - вот так вот. Как в считаете, что делать-то? Я не права,, что промолчала сегодня?
дайте совет.
Спасибо
Очень хочу посоветоваться, а тут людей больше.
Сегодня были в гостях у семейной пары (мы дружим), у них была мама с девочкой , 14 лет, тоже ее знаем, тоже учились вместе и тд.и тп.
Сыну 16, спокойный молодой человек. Девочка эта постоянно сына обзывала. Например, играли в Имаджинариум (?), если сын переспрашивал правила игры, то сразу же кричала, что он дебил, идиот. Иногда начинала кидаться подушками (декоративными), в итоге сорвала петли гардин у хозяев. Я не вмешивалась (права ли?), все играли в этот дурацкий имаджинариум.
Девочка постоянно бегала с подушками за моим сыном, я не вмешивалась, потому что думала, что сын сам как-то это решит.
По окончании вечера от сына услышала, что ничего такого, мам, у нее переходный возраст,я на нее не обижаюсь и прочее такое.... В общем, как вы считаете, нужно ли сказать ее маме: что это за общение такое, что ее дочь кричит постоянно: ты дебил! ты идиот! Или как? Это нормально?
Повторю еще раз: дети пары, что мы были в гостях, вели себя хорошо, но дочь одной приятельницы - вот так вот. Как в считаете, что делать-то? Я не права,, что промолчала сегодня?
дайте совет.
Спасибо
С другой стороны - у меня и сын.
Да, одернула бы сучку малолетню. Мягко, но решительно.
))))
Маме точно б говорить ничего не стала.
Не вижу причины делать итз мухи слонпа в данном случае, хотя если девица (или еще кто) будет продолжать...некрасиво обзываться или "адресату" это не понравится - можно вежливо сказать "Маш, мне не нравится когда ты такое говоришь". ну и не приглашать в гости, если это раздражает хозяев, в т. ч и маму.
А если дети отдельно были бы и сын вам нажаловался, то это скорее говорит о вашем сыне. Но! Повторюсь! Только в том случае, если вы об этом узнали от сына. Не хочу на вашего мальчика наезжать без причины)
Сын ваш всё понял, у девочки возможно повышен сегодня гормональный фон, :tongue3 она не умеет управлять эмоциями, ваш мальчик ей нравится, наверное.
Не всех учат в угол-на нос-на предмет - вот так бывает.
Что тут обсуждать хммм можно не ходить их тропами.
А так одернула бы по любому и ее, и сына, если б выступал
Я сама была сучкой малолетней:ups2, но чтобы мальчиков, которые нравятся дебилами и уродами называть во время общения... это как то слишком. И они же, особенно наедине, всегда спокойно себя вели. Обычно выёживаются на людях, прилюдно.
У подруги дочь может при мне и своей матери матюкнуться.
Мне это неприятно, одергиваю. Извиняется, дурында.
обычно такой хтонью мамы 5-леток страдают.
на ваш вопрос отвечу: в гостях я бы пила вино с хозяйкой, и мне было бы фиолетово, как противостоит атакам гостей-ровесников мой 16летний сын
Ваш вариант предпочтительнее. Так что не расстраивайтесь. В 16 лет лучше так. Парень у вас молодец.
Почему у детей не так?
Если бы это происходило без взрослых - пусть разруливают сами
При взрослых - почему вы молчали?
Почему молчала ее мать - десятое дело
Почему молчали вы?
Вы показали своему сыну, что это норм. С ним так можно
Я бы сразу сказала, что бегать(прыгать, кричать в 2 горла, обзываться, драться и т.д. не нужно)
Но не из-за сына, конечно.
Просто терпеть не могу дебиловатых детей и их мамаш )))
а 16 летка раз в сутки ощутимо дает мелкому в глаз.
потому что он на 30 см выше и как следствие сильнее....
Сами разбираются - раз, 14 летки реально агрессивные - два.