Как приучить подростка 11 лет к правильному питанию
Не буду говорить каким образом, но у нас сейчас под опекой живет подросток 11 лет, мальчик. Полный. Не безобразно полный, но лишний весь есть прилично.
Ребенок не хочет питаться как привыкли мы. Истерики, после которых он ложится на кровать и может по 2 суток не есть вообще. Забила я тревогу, когда от него стало пахнуть ацетоном после таких двухдневных голодовок. из-за голода упал сахар. Но он непоколебим. Были у эндокринолога. Нужна строгая диета, есть предрасположенность к диабету, сахар на верхней границе нормы.
Требует колбасу, сосиски, сладости, газировку, макароны с майонезом. если видит паровые котлеты, категорически нет. Мясо не есть, может немножко курицу поклевать из духовки. Фастфуд, пиццу, картошку фри - очень хочет и вымогает в торговых центрах.
вот покупаю низкокаллорийный лаваш и сыр 14 %, туда курицу отварную, капусту, йогурт натуральный, обманным путем делаю пп-эшный фастфуд. Но мне реально надоело готовить ему отдельно от всех.
Супы не ест, овощи н6е ест, творог фуу. Сырники фууу. Дай пельмени и прочую байду типа доширака.
Нифига не ест. устала от этой борьбы и истерик. Постоянно угрожает жалобами в полицию.
Может есть у кого-то методы и приемы?
Ребенок не хочет питаться как привыкли мы. Истерики, после которых он ложится на кровать и может по 2 суток не есть вообще. Забила я тревогу, когда от него стало пахнуть ацетоном после таких двухдневных голодовок. из-за голода упал сахар. Но он непоколебим. Были у эндокринолога. Нужна строгая диета, есть предрасположенность к диабету, сахар на верхней границе нормы.
Требует колбасу, сосиски, сладости, газировку, макароны с майонезом. если видит паровые котлеты, категорически нет. Мясо не есть, может немножко курицу поклевать из духовки. Фастфуд, пиццу, картошку фри - очень хочет и вымогает в торговых центрах.
вот покупаю низкокаллорийный лаваш и сыр 14 %, туда курицу отварную, капусту, йогурт натуральный, обманным путем делаю пп-эшный фастфуд. Но мне реально надоело готовить ему отдельно от всех.
Супы не ест, овощи н6е ест, творог фуу. Сырники фууу. Дай пельмени и прочую байду типа доширака.
Нифига не ест. устала от этой борьбы и истерик. Постоянно угрожает жалобами в полицию.
Может есть у кого-то методы и приемы?
Из фруктов/ягод может съесть только яблоко, клубнику, малину, черешню отказывается пробовать. Очень редко может съесть кусок Арбуза, но в качестве одолжения нам. Раньше ел курицу, теперь отказывается.
на серьёзные проблемы не наголодает, если диабет ещё не диагносировали. Пару месяцев вполне может покривляться, потом привыкнет к салату.
Не очень понятно какое именно питание у Вас, прямо совсем диетическая еда, как в санатории? Я не вижу большого вреда в картошке фри домашнего приготовления, иногда. А также своим готовлю иногда домашние бургеры (ржаная зерновая булочка, бургер п/ф от глобуса, но можно и самим замастрячить, салат-огурец-помидор, соус, сыр), и в лаваш тоже заворачиваю всяко-разно на завтрак. Почему такое не поесть всей семьей? (чтобы не готовить ребенку отдельно).
Наверное, переход должен быть постепенным, условно не паровая рыба, а запеченная во вкусном маринаде...Более яркие вкусы.
- Здоровый на голову подросток ест все подряд, про ацетон не верю.
- Ну и вообще, какое вам дело до чужого подростка? купите ему бигмак и отстатньте. С чего вдруг вы пытаетесь его похудеть?