48

Как приучить подростка 11 лет к правильному питанию

Не буду говорить каким образом, но у нас сейчас под опекой живет подросток 11 лет, мальчик. Полный. Не безобразно полный, но лишний весь есть прилично.
Ребенок не хочет питаться как привыкли мы. Истерики, после которых он ложится на кровать и может по 2 суток не есть вообще. Забила я тревогу, когда от него стало пахнуть ацетоном после таких двухдневных голодовок. из-за голода упал сахар. Но он непоколебим. Были у эндокринолога. Нужна строгая диета, есть предрасположенность к диабету, сахар на верхней границе нормы.
Требует колбасу, сосиски, сладости, газировку, макароны с майонезом. если видит паровые котлеты, категорически нет. Мясо не есть, может немножко курицу поклевать из духовки. Фастфуд, пиццу, картошку фри - очень хочет и вымогает в торговых центрах.
вот покупаю низкокаллорийный лаваш и сыр 14 %, туда курицу отварную, капусту, йогурт натуральный, обманным путем делаю пп-эшный фастфуд. Но мне реально надоело готовить ему отдельно от всех.
Супы не ест, овощи н6е ест, творог фуу. Сырники фууу. Дай пельмени и прочую байду типа доширака.
Нифига не ест. устала от этой борьбы и истерик. Постоянно угрожает жалобами в полицию.
Может есть у кого-то методы и приемы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не буду говорить каким образом, но у нас сейчас под опекой живет подросток 11 лет, мальчик. Полный. Не безобразно полный, но лишний весь есть прилично.
Ребенок не хочет питаться как привыкли мы. Истерики, после которых он ложится на кровать и может по 2 суток не есть вообще. Забила я тревогу, когда от него стало пахнуть ацетоном после таких двухдневных голодовок. из-за голода упал сахар. Но он непоколебим. Были у эндокринолога. Нужна строгая диета, есть предрасположенность к диабету, сахар на верхней границе нормы.
Требует колбасу, сосиски, сладости, газировку, макароны с майонезом. если видит паровые котлеты, категорически нет. Мясо не есть, может немножко курицу поклевать из духовки. Фастфуд, пиццу, картошку фри - очень хочет и вымогает в торговых центрах.
вот покупаю низкокаллорийный лаваш и сыр 14 %, туда курицу отварную, капусту, йогурт натуральный, обманным путем делаю пп-эшный фастфуд. Но мне реально надоело готовить ему отдельно от всех.
Супы не ест, овощи н6е ест, творог фуу. Сырники фууу. Дай пельмени и прочую байду типа доширака.
Нифига не ест. устала от этой борьбы и истерик. Постоянно угрожает жалобами в полицию.
Может есть у кого-то методы и приемы?
Anonymous
У меня почти такой же свой. Ест ограниченный круг продуктов: суп ( обязательно с мясом, мы настаиваем), салат из свежих огурцов с луком ( помидоры нельзя класть), сосиски, колбасу, пельмени, пиццу и много хлеба. В Макдональдсе только картофель-фри и молочный коктейль. Мы боремся с трёх лет ( до этого ел нормально), уже надоело, только капаем на мозги, но готовлю то, что он ест. Может перерастёт.
Из фруктов/ягод может съесть только яблоко, клубнику, малину, черешню отказывается пробовать. Очень редко может съесть кусок Арбуза, но в качестве одолжения нам. Раньше ел курицу, теперь отказывается.
Anonymous
Так и приучить, ест с вами, что дают. Голодает по два дня - только на пользу.
Anonymous
Есть эндокринолог, занимающийся детским ожирением. Это её профиль. У неё есть крутой воркбук для детей. Именно по изменению пищевого поведения и привычек. Реально работающий, для 11 лет - отличный, мой как раз в 11 лет с ним работал. Там уроки с небольшими заданиями и много интересной информации для самих детей. Стоит дорого. Надо?
Anonymous другой
Голодает - отлично.
на серьёзные проблемы не наголодает, если диабет ещё не диагносировали. Пару месяцев вполне может покривляться, потом привыкнет к салату.
Anonymous
Опыта именно такого нет, просто обниму Вас и пожелаю Вам терпения! И мальчику, конечно.
Не очень понятно какое именно питание у Вас, прямо совсем диетическая еда, как в санатории? Я не вижу большого вреда в картошке фри домашнего приготовления, иногда. А также своим готовлю иногда домашние бургеры (ржаная зерновая булочка, бургер п/ф от глобуса, но можно и самим замастрячить, салат-огурец-помидор, соус, сыр), и в лаваш тоже заворачиваю всяко-разно на завтрак. Почему такое не поесть всей семьей? (чтобы не готовить ребенку отдельно).
Наверное, переход должен быть постепенным, условно не паровая рыба, а запеченная во вкусном маринаде...Более яркие вкусы.
так накормите его обычной едой, не фаст-фудом, но и не унылой больничной, которую вы перечислили..
Anonymous
Вы не пишете, каким образом ребенок оказался у вас под опекой. Наверное, у него огромный стресс и без еды. Пожалейте человека. Ломать его из-за еды в стрессе можно, если вам его ни капельки не жаль.
Anonymous
дать намазать паровые котлеты майонезом
Anonymous
Я б напугала последствиями диабета.
Anonymous
Как кота: вот еда и только эта, другой не будет. Нет - или в свою комнату до следующего приёма пищи. Если он у вас бухло или сигареты будет требовать завтра, тоже будете давать?
Если б меня кормили брокколи на пару, куриной грудкой, паровыми котлетами и прочей шнягой, я б сама в детдом ушла. Сначала готовить научитесь, потом уже беритесь за коррекцию пищевого поведения.
Бывшая диатезница
Разводка. Скучно.
- Здоровый на голову подросток ест все подряд, про ацетон не верю.
- Ну и вообще, какое вам дело до чужого подростка? купите ему бигмак и отстатньте. С чего вдруг вы пытаетесь его похудеть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения