35

Выучили в итоге самостоятельно англ язык?

На форум захожу давно, не часто, но давно.
Первая деточка моя успела вырасти.
И вот помню в ее 8-10 лет тут часто были темы про самостоятельное изучение языка.
Интересно. У кого нибудь получилось?
Про себя скажу. Меня топы тогда воодушевляли. Я покупала рекомендуемые тут учебники. Но очень быстро забрасывала. Не хватало у меня сил усаживать ребенка и заниматься с ним. Сама язык знаю на уровне читаю Гарри Поттера в оригинале. Ребенок языком так и не загорелся, мотивация была нулевая. А с воплями усаживать учить у меня быстро падала моя мотивация учить.
Сейчас есть 11 летка, второй ребенок. И мысли мои все те же. Заниматься с ним языком. Он более управляемый, усадить легче, но иногда тоже будет сопртивление.
Расскажите у кого все таки получилось. Очень интересно. Как добились именно желания ребенка заниматься с мамой. Мой младший с репетитором хорошо ладит. Но вот именно со мной боюсь все повторится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На форум захожу давно, не часто, но давно.
Первая деточка моя успела вырасти.
И вот помню в ее 8-10 лет тут часто были темы про самостоятельное изучение языка.
Интересно. У кого нибудь получилось?
Про себя скажу. Меня топы тогда воодушевляли. Я покупала рекомендуемые тут учебники. Но очень быстро забрасывала. Не хватало у меня сил усаживать ребенка и заниматься с ним. Сама язык знаю на уровне читаю Гарри Поттера в оригинале. Ребенок языком так и не загорелся, мотивация была нулевая. А с воплями усаживать учить у меня быстро падала моя мотивация учить.
Сейчас есть 11 летка, второй ребенок. И мысли мои все те же. Заниматься с ним языком. Он более управляемый, усадить легче, но иногда тоже будет сопртивление.
Расскажите у кого все таки получилось. Очень интересно. Как добились именно желания ребенка заниматься с мамой. Мой младший с репетитором хорошо ладит. Но вот именно со мной боюсь все повторится.
Anonymous
А почему именно с мамой? Может с папой или бабушкой лучше пойдёт?
Или репетитора почему не хотите?

Моя оканчивает школу. 3 языка у неё. 1 с бабушкой (бабушка знает свободно, носитель),2 язык с репетитором (к концу 8 класса был С1 уровень, в 10 классе С2), 3 язык на курсах (сейчас В2)
Anonymous
Автор, надо просто найти мотивацию. Заставить можно, но кпд при этом стремится к нулю. Сыну не 11 было, когда мы начали. Смотрели мультики про Маззи. Это же круто, что вот он смотрит и все понимает. Потом книжки были адаптированные, но тоже круто: целую книжку сам прочитал. Потом набиралась лексика и усложнялись тексты, переходили на оригинальные и смешные тексты.
Очень помогают продвинуть язык и степень мотивации поездки, недоступные, к сожалению, пока. Ну и переписка с иностранцами. Интересные и смешные ролики, рецепты печенья, например, которые можно не только перевести (полнив словарный запас), но и испечь, когда слова выучит.
у меня получилось. Хотя меня все и тут на еве, и в реале в один голос уверяли, что это невозможно.
Я сама в школе учила немецкий, а английский начала только вместе с детьми. Сейчас все младшие, которых учила я (и параллельно учила сама) обогнали меня и уровень у каждого очень неплохой от С1 (у старшего). Репетиторов не было, школа до 6 класса на СО (то есть никаких учителей других не было вообще). Ну и недавно получила самый лучший комплимент. Пришла на родительское собрание в школу, а мне учитель английского сказала, что у ребенка лучший уровень языка, никаких претензий нет к нему вообще. "У вас, наверное, в семье кто-нибудь носитель?" - спрашивает меня.
Как учили: я сама по самоучителю, дети сначала на readingeggs очень долго. В первом классе начали учить грамматику по рабочим тетрадям Барашковой к курсу Верещагиной (сколько я выслушала от "знатоков" про Верещагину повторять не буду, мое мнение не изменилось - лучший курс грамматики, который мне встречался, я все смотрела-пробовала). Потом подключила языковую среду, то есть в обязательном порядке ежедневно 2-3 часа фильмы, передачи на английском. Плюс начали заниматься в группе англоговорящих, читать вслух книги и обсуждать, чтобы разговориться.
Разумеется, продолжаем. В этом году меньше времени уделяли языку. потому что пошли в школу, времени не хватает. сейчас вот за лето надеюсь подтянуть, опять взяла Барашкову.
Anonymous
C1 подтверждённый ? Что сдавали дети ? CAE? С каким баллом? Или ielts 7-7,5 и выше?
Anonymous
У меня пока получается, обучаю двум языкам. Конечно, ребенок не бежит радостно вприпрыжку заниматься, но понимает, что это нужно. Мотивация появилась при приближении к уровню В2, когда ребенок начал хорошо понимать оригинальную речь. Тогда возник интерес. Успех на олимпиадах тоже поспособствовал. Я считаю важным соблюдение принципа постепенности - т.е. не давать ребенку слишком сложных и непосильных заданий,дабы не отбивать у него желание.
Anonymous
Он сам выучивается, если ребенка немного погрузить в язык, школы и школьных знаний как основы вполне достаточно. Моя старшая когда-то была вынуждена 2 месяца летом дома просидеть, смотрела подростковые сериалы с английскими субтитрами постоянно, в сентябре ее перевели из слабой группы в сильную. О ней я писала в каких-то темах об изучении английского.

Когда-то я сидела и учила с детьми английский, на допзанятия водила, пока не поняла, что это бесполезно, и пока мне умные люди не объяснили, что язык непременно сам выучится, был бы стимул и погружение. Да что там английский, второй ребенок целые предложения на польском выдает, а это он просто какую-то он-лайн фигню с поляками почти год периодически играет, у них в группе язык общения английский, но много поляков и те постоянно что-то по-польски обсуждают.
Anonymous
В спецшколу отдать. Пока осталась эта прекрасная возможность - получить бесплатно приличный уровень языка, и в сетке расписания - никуда не ездить, никаких специальных занятий после школы. Вы даже не заметите этой дополнительной нагрузки в 1 урок в день, а по окончании школы у ребенка, даже если на 3 учился, будет хорошая база.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения