44

Заставляете летом работать?

А я организовала в очередное лето. Наверное хитростью, мягко настраивая с весны. Сначала вроде бы с энтузиазмом воспринял, но потом видно было, что не хочет работать, сегодня пошел первый день (склад), но неделю ходил мрачнее тучи.
17.5 лет. Год онлайн обучение, доп. занятий нет никаких, спорт брошен в начале пандемии. Учится хорошо, но в основном время проводил за комп.играми.
Еще год школы предстоит.
Да, получается, заставляю работать. Мотивации у него нет, деньги ему ни на что не нужны, хотелок нет.
Просидел бы лето у компа, изредка выбираясь до бургерной с друзьями. Причем, встретятся, поедят и расходятся. Вся прогулка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А я организовала в очередное лето. Наверное хитростью, мягко настраивая с весны. Сначала вроде бы с энтузиазмом воспринял, но потом видно было, что не хочет работать, сегодня пошел первый день (склад), но неделю ходил мрачнее тучи.
17.5 лет. Год онлайн обучение, доп. занятий нет никаких, спорт брошен в начале пандемии. Учится хорошо, но в основном время проводил за комп.играми.
Еще год школы предстоит.
Да, получается, заставляю работать. Мотивации у него нет, деньги ему ни на что не нужны, хотелок нет.
Просидел бы лето у компа, изредка выбираясь до бургерной с друзьями. Причем, встретятся, поедят и расходятся. Вся прогулка.
Anonymous
Мой сам вроде хочет, сейчас сдаёт на права, сдаст и сказал пойдёт работу искать. 17.
Anonymous
Расскажите, что за работа?
(про склад поняла, а кем туда берут?
Anonymous
Нет, не заставляю, сам бежит, сам ищет. Скоро 17 лет. То грузил что-то за деньги (это разовые выезды, оплата за 3-4 часа 3-4 тысячи, предложил одноклассник) , сейчас вот с восторгом барбеком бегает 3-4 смены в неделю. В середине июня опять на даче с бригадой узбеков строить/чинить дома будет. Тренировки в спортшколе 6 дней в неделю, закончил 10 класс с двумя четвёрками. В нем жизнь ключом бьёт) Говорит, что от работы глупо отказываться
Anonymous другой
Да, это показатель работника в будущем((
Aвтор
Нашему почти 15, ищет работу на лето. Хочет своих денег.
Не заставляю, сама хочет. На лето устроилась в детский лагерь пом.воспитателя. 16,5 лет. Друг ее уже несколько лет подрабатывает после школы, то машины мыл, то пиццу развозил. У нас в заграницах это нормально.
Не заставляла, не заставляю и не планирую заставлять. Пока учится, имеет полное право летом отдыхать. Если захочет сама - пожалуйста, ее выбор.
моему 19, первый курс.
хотел пойти,я отговорила-муж работает много,а мне лень одной на море в отпуск ехать и на даче дел полно. с работой я договорилась на 4 дня в офисе и 1(пятницу) удаленно. будем с сыном руководить стройкой на даче,а потом на пару недель поплавать съездим. наработается еще.
в 9 и 10 классе курьером летом работал
Anonymous
Нет, не заставляю (15 и 18),успеют наработаться еще, вся жизнь впереди. Но у нас и блатных работ (по знакомым) нет, если бы были, может и рассмотрели бы возможность.
Хотелок у него нет? А телка у него есть? Как появится, многое захочет. Может в этом направлении вам хитрость проявить? :mda
Anonymous
Моему 19, третий курс, стажировка обязательна, в прошлом году работал август-октябрь. Подработки есть круглый год.
В школе естественно работать не заставляла, учился прекрасно, финансовых трудностей у нас нет.
Anonymous
Зачем? Ваша семья остро нуждается в деньгах? На складе - отупляющий труд. Лучше бы на курсы какие-то его записали, в олимпиадную школу, в автошколу... Есть масса вариантов вытащить подростка из дома с пользой.
Anonymous
Мой бы рад поработать, только найти подработку в 15 лет, если не у знакомых/родственников, не представляется возможным.
Не заставляю! Сам захотел, сам подал заявку в центр занятости, сам оформил карту для оплаты труда. Сам выбрал направление, уборка территории :) были варианты озеленение и работа с бумагами в офисе, в офис не захотел категорически. С финансами проблем нет, учится хорошо, захотел САМ заработать на новый телефон. Сыну 15 лет.
Да, нашла очередных собак ему гулять, третьи по счёту:), с 15 лет подрабатывает, тоже 17, 5, тоже один год школы остался, тоже всё время в компе, и буду ещё искать, кошек, уток ( duck sitting называется)), кто попадётся, сын любит животных и удобно, что не целый день.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения