67

Подростки!

Расскажите как ваши подростки относятся к поездкам с родителями? Возраст 16 лет - парень. Мы не домоседы. Очень любим путешествовать. Сын совершенно не хочет никуда ехать. Раньше любил ездить, ждал поездок. Он превращается в домоседа. Почему так? Настаивать ехать вместе или отстать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите как ваши подростки относятся к поездкам с родителями? Возраст 16 лет - парень. Мы не домоседы. Очень любим путешествовать. Сын совершенно не хочет никуда ехать. Раньше любил ездить, ждал поездок. Он превращается в домоседа. Почему так? Настаивать ехать вместе или отстать?
Anonymous
С 16 лет и перестала ездить.
Я в своё время в этом же возрасте перестала ездить. Меня никто не тащил и я благодарна за это родителям. И я свою дочь не тащу.
Anonymous
17 лет. Ездит с удовольствием. Единственное исключение - «лыжные» поездки, от них отказывается.
Нормально ездят.
Для меня эта проблема только на еве и существует, все друзья моего старшего (16 лет) ровно также спокойно ездят с родителями.
17 исполнилось.
В октябре с удовольствием ездил со мной в Турцию, в марте с классом в Крым, в апреле со мной на Мальдивы. Все ок.
Сейчас выдалась неделя в июне, предлагала хоть куда по России, и на юг и в Питер и туда и сюда, категорически отказывается(
Anonymous
17 лет
Не хочет с нами больше
17 лет, едет с удовольствием
Anonymous
16 лет, не хочет никуда ехать
Anonymous
Никогда не хочет, потом всем рассказывает, как понравилось. Такой вот склад характера )))
Но я всегда очень тщательно продумываю программу. Чтоб и вашим, и нашим, и включено время ничегонеделания, и, конечно, чтоб везде был инет :ups2
16-17 лет ездил с нами. Но всегда учитывались его интересы.
Сейчас ему 18 впервые сказал, что не поедет с нами летом. Но поедет на лыжах зимой и в короткие поездки по городам тоже ездить пока будет..
От чего зависит желание подростка отдыхать с родителями?
Anonymous
Все с удовольствием ездят и ездили. И подростки (скоро 17 и 12) и взрослые дети (20, 33). Подростки часто берут своих друзей. Мне кажется дело в том, чтобы в поездках оставлять каждому по максимуму личного пространства. Ну вот, к примеру, мы летом на море снимаем дом, подростки живут в своём ритме, со своими ключами и своим входом в дом. И бывает, мы видимся впервые за день на море часа в 4) Потом ужинаем все вместе, и они снова уходят "в закат". Общие культурные выходы согласовываем, но и своя культурная и не культурная программа тоже у всех есть.
И я не считаю, что приехал на море - должен плавать, а не в номере сидеть.
Anonymous другой
Ну,смотря куда мы едем. Бывает,что и не хочет.
О, моя тема))
Мы как раз в поездке

Нормально
как я и предполагала - не хочет на пляж и в море.
Но в озеро залез, по "советским" кварталам Шверина побродил с удовольствием. По Гамбургу тоже особо не возражал, но ему был обещан ужин в каом-то "ютюберском" кафе.

В общем, неплохо, неплохо.
Учитывая, что отдых на лазурном берегу он перед короной заныл нам вусмерть. Не помогли никакие сент тропе, монако, катера и прочее духовно -телесное разнообразие.
Моим 16 и 18. Согласны поехать в этом году при условии,что с друзьями сами съездят. В прошлом году чудесно вместе Питер посетили. В этом году сказали что никуда не поедут с нами. Но когда мы на море собрались без них, губу закусили от обиды))) решили что в августе вместе куда нибудь съездим
Anonymous
Моему лосику почти 14, сейчас с бабушкой в Евпатории отдыхает, с удовольствием, она любит активный отдых - экскурсии всякие. Он с 2ух лет везде с нами катался, пока еще ездит с удовольствием, но не любит загорать.
Почти 20. Лет с 17-18-ти иногда оставался дома, хотя путешествия вообще любит, особенно с оллом) Прекрасно его понимаю (сама в юности была просто счастлива, если удавалось одной остаться дома), так что совершенно не настаиваем на участии в семейных поездках. Захочет - едет, не захочет - остается.

Если вместе едем, то у всех свой график и свои занятия, ни к чему никого стараемся не принуждать (ну кроме общих моментов типа вылета или номеров в отеле). Хочет вместо пляжа или экскурсии сидеть в лобби со смартфоном и коктейлем - флаг в руки, ну и т.д.
Anonymous
С 16-17 лет дети с нами перестали ездить. Начали ездить со своей компанией. Причем с компанией все то же самое - и спорт и экскурсионка и моря. Но с друзьями им веселее, конечно.
Может, вы его зовете туда, где ему не интересно? Я тоже думала, что домосед, а вот прошлой зимой поехал со мной в Италию и был очень доволен.
Anonymous
Сын ездил со мной лет до 14, потом перестал С отцом и сейчас в 22г иногда вместе отдыхают вдвоем. Мы с его отцом давно в разводе.
С удовольствием ездит не только подросток, но и взрослый.
Дочь, 16 лет. С нами не ездит.
Вырос, это нормально. Период сепарации, плохо если его ребенок не проходит. Моя с 15-ти уже хочет сама одна всюду ходить, даже в кино не могу вытащить на любой по ее желанию фильм. А вот старшая в 25 запросто, так что все подростковое это, обижаться глупо)
Anonymous
16ти летний любит оставаться дома, кайфует от того, что оставили в покое. 15ти летний быстро смекнул, что с родителями движуха и кормят вкусно, так что старается поехать, НО сделать это так, как типа-его-заставили, чтоб на запалиться как маленький перед старшим...
Забавно наблюдать на самом деле... как один ищет повод поехать, а второй нет... я типа ведусь, говорю - ты назначен охранять дом, а ты - еще маааленький, едешь с родителями))))))))))))))))))
Anonymous
Девочки 15 и 18, ездят со мной, но мы не часто ездим, не утомительно. Если бы по 10 раз в год куда-то бы везла, то, наверное, с меньшим энтузиазмом воспринимали бы.
С 16-ти ездил отдыхать с друзьями.
Anonymous
А если с 12 ти уже не хотят ездить и со скрипом??? Рановато, мне кажется.
Anonymous
С 14 до 18 полный отказ от поездок с нами. С сейчас я стала с собой его девушку брать и сплошная лепота - все хотят всё.
Anonymous
Мой с бабушкой любит ездить, они постоянно где-то лазают, а я по барам-пляжам люблю.
Anonymous
Дочь 17 ездила до последнего раза, но я сама уже все, выдохлась. Пусть с друзьями ездит, а со мной только иногда. Хочу с подругами и без детей, хочу как я хочу, в санаторий на воды хочу. Дочери не интересно, но может все равно поехать, смотря куда. И будет мне там бухтеть. Мы разные очень, мне важен контент, а ей комфорт, и чтоб все чисто и стерильно и все удобства и пр.пр. А мне не так важно, я бы и с палаткой летом на Волгу. Пора отлучать от юбки, следующим летом ей уже 18 будет. Мне в 17 с родителями было совсем не интересно, да я и не ездила уже. Или они со мной не ездили уже. Можно так до седых мудей детей с собой выгуливать, я не сторонник, когда-то же должна начаться у них своя жизнь. Вот с поездок можно и начать. Можно с Питера начать, с поездок на выходные. Денег дам, все на связи - вперед и с песней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения