48

Может ли подросток быть один в 13 лет на даче?

Сложная ситуация, я в разводе, отец забрал детей на дачу, 11 и 13 лет, мальчики. Он работает, утром уезжает и до вечера, пара выходных, неск.дней они там днем одни. Я категорически против, но мое мнение никого не волнует( мне туда ехать он запретил. Да и дети не зовут. Есть друг, с кем там гуляют и дурака валяют. Мне волнительно и я против такой ситуации, но как я могу повлиять? Предлагаю лагерь, море-не хотят ( боюсь за них, за моральное состояние очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сложная ситуация, я в разводе, отец забрал детей на дачу, 11 и 13 лет, мальчики. Он работает, утром уезжает и до вечера, пара выходных, неск.дней они там днем одни. Я категорически против, но мое мнение никого не волнует( мне туда ехать он запретил. Да и дети не зовут. Есть друг, с кем там гуляют и дурака валяют. Мне волнительно и я против такой ситуации, но как я могу повлиять? Предлагаю лагерь, море-не хотят ( боюсь за них, за моральное состояние очень.
Anonymous
Подруга дочку одну в 15 лет оставляет с ночевками. По мне так ужас, а у них норма. Своего сына лет с 14 без ночевок оставила бы, он спокойный.
Anonymous
Я с 13 лет жила летом одна на даче.
Бабушки не стало, а на дачу хотелось.
У меня две дочери, тоже на даче жили одни и с ночевками, когда мама моя летом в больницу попала. Я приезжала через день.
Им очень нравилось.
Самостоятельность)
И ещё, мои летом отдыхают, никаких занятий. Я сама против.
Anonymous
Ну, на день можно оставить, отец же вечером приезжает, особенно, если нет потенциальных опасностей типа, на речку одни или велопробег по окрестным 20 км.
На ночь бы одних на даче вряд ли бы оставила в таком возрасте.
Автор, ну вы же лучше нас и своих детей знаете, и дачу с ее окрестностями! По мне, так я ничего вопиющего в том, что дети днем одни не вижу.
Смотря какая дача. Например, у нас в поселке - легко, а у бабушки на даче стрёмно, там бы не оставила.
Ну у меня тоже так получилось( Детям 10 и 12, а меня госпитализируют. Я в итоге вечером в 6 из больницы убегала, и возвращалась к 7-7,.30 , когда врачи на работу возвращались. Стремно было, но пережили. Да, сидели в инете в основном и что-то смотрели.
Anonymous
Конечно зависит от дачи. У нас охрана, соседи живущие там круглогодично, есть чат в котором можно попросить помощи если что. Поэтому если нужно, то проблемы не вижу оставить днем одних. У вас дети на свежем воздухе, а не в городе сидят дома. Их двое, а не один. И главное им там нравится.
ЧтО "запретил" - выпасать их там, в разрез его стилю общения с детьми, или вообще - появляться (не с проверкой или инспекцией, просто навестить)?
Они у вас УО, что их в таком возрасте нельзя одних оставлять? Отец правильно делает, что забирает их и вам появляться не дает. Иначе не мужчины вырастут, а черт знает что.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения