Неприличные переписки ребенка
Прочитала переписки ребёнка с одноклассником. Сижу в шоке. Переписки с этого учебного года, то есть 5 класс, зима, сыну 10 лет. Весной исполнилось 11 лет. Ему пишет одноклассник, все по теме се*кса: «У тебя стоит или не стоит? Ты дроч*ишт? А вот Аня сказала, что она на тебя дроч*ит, ты пригласи ее домой, потом расскажешь получилось у вас или нет..». Одноклассник старше на год, такой здоровенный пацан. Я своего в школу рано отдала, плюс инфантильный, на мой взгляд, обычный ребёнок, добрый, веселый. Пока не озабоченный вопросами полов вообще! Только недавно появился запах пота, простите.
Мой В переписках мальчику отвечает: «Отвали, хватит, достал».
Скажите, эти Сообщения от одноклассника вообще нормально? Это так сейчас в 5 классе происходит?
То есть если ты это писал взрослый, надо было бы в полицию идти, а тут мальчик 12 лет пишет, значит норм???
Это же просто секс растление какое-то, мерзость. Я не усекла в тот момент, да и сложно, в открытую я телефон не просматриваю...
Мой В переписках мальчику отвечает: «Отвали, хватит, достал».
Скажите, эти Сообщения от одноклассника вообще нормально? Это так сейчас в 5 классе происходит?
То есть если ты это писал взрослый, надо было бы в полицию идти, а тут мальчик 12 лет пишет, значит норм???
Это же просто секс растление какое-то, мерзость. Я не усекла в тот момент, да и сложно, в открытую я телефон не просматриваю...
реакция вашего сына - нормальна.
я бы успокоилась и не нагнетала, еще много на его пути встретится таких вот дебилов.
а то, что ваш сын пока вообще не интересуется этой стороной жизни - это вряд ли... он же не в вакууме живет, 100% его одноклассники это все обсуждают, сейчас дети в этом смысле "ранние"...
У меня нет иллюзий, мой ребёнок живёт в социуме . Но по словам детей, педагогов и тренеров мата от ребёнка никогда никто не слышал. Это просто понимание уместности стиля речи в общем и обсценной лексики в частности.
Личную переписку мне в голову не придёт читать. Поэтому у нас нет паролей на телефонах и одинаковый пароль на всех ноутбуках, что у взрослых, что у подростков.
Мальчики - всегда были озабоченные, это не удивляет. Единственно, раньше это чуть позже было, не в 12 лет, а в 14.
Старшей я до 13 запрещала вк сидеть, там мат- перемат стоял. В 13 разрешила, тоже были переписки на отрыв, разговаривала, убеждала, сейчас в 15 я просто туда не лезу. Боюсь увидеть что- то неприемлемое.
Завуалированного. То есть вроде бы не подталкивают, но расказывают, что это сами чуть ли не каждый день собираются это сделать, но что-то останавливает. Какими способами, как это весело.
У дочери новая компания в новой школе, все дети хорошо учатся :либо отличники, либо 2-3 четверки. Я не лезла в их чат, хотя доступ имею, но после того, как заметила значительные изменения в ее настроении не в лучшую сторону , решила просмотреть.
У меня волосы встали дыбом.
Девушка, которая чуть ли не каждый день пишет своем желании суицида и о своих страданиях- ее лучшая подруга, к слову, гордость класса, висит на доске почета. Пишет, что она шизоид, поэтому у нее постоянные депрессии и тп. Что в нее вселился демон. Но, ощущение, что она больше выдумывает и, естестественно, ничего с собой не собирается делать, но ее же другие читают и верят ей. Для моей она авторитет. Дочь ей пишет в личку, что "ой, мол, мы с тобой так похожи, у меня тоже депрессии, я, как и ты, наверное, шизоид, и сегодня ночью у меня была истерика, и я тоже думала о суициде." почти ее же словами.
Дальше-больше. В компании девочек есть один мальчик из параллельного класса, он, как оказалось, повернут на Лгбт. Его девиз :смерть гомофобам. Постоянно пишет, что он гей, что мечтает найти себе богатого папика, пишет, каких таблеток нужно напиться, чтобы умереть, суицид, по его словам, это очень весело. Еще часто пишет о таблетках Лирика и каких-то вторых, продаваемых только по рецепту психиатра.всем их предлагает. Постит картинки с геями и членами.
Еще одна девочка при случае подчеркивает свое лесбиянство и постит лесбийские аниме. Матом не ругается, а разговаривает.
Это трое из шести человек.остальные, вроде ничего такого не пишут.
Всем по 13,5 - 14 лет.
Прочитала вчера перед сном, потом уснуть до утра не могла.
Чтобы вы сделали на моем месте?