75
Дочка 16 совсем не любит младшую
Девочки я в расстройстве, прямо так они ее шпыняет мерзко, а та дурочка раньше ластилась сестричка все дела, сейчас подросла поняла что к чему и стала ей замечания делать. За мной повторять. Например я запретила ей брать телефон на прогулку с собакой, младшая ходит проверяет взяла она тел или нет. Старшая естественно от этого еще больше бесится
Понятно, что отстать не трогать, но блин коммуналка получается:-(
просто поддержите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки я в расстройстве, прямо так они ее шпыняет мерзко, а та дурочка раньше ластилась сестричка все дела, сейчас подросла поняла что к чему и стала ей замечания делать. За мной повторять. Например я запретила ей брать телефон на прогулку с собакой, младшая ходит проверяет взяла она тел или нет. Старшая естественно от этого еще больше бесится
просто поддержите
просто поддержите
Anonymous
Отвечу сразу всем.
Много лет младшая просто пыталась как-то с ней дружить общаться и только сейчас в 5 лет выросла вот в то, что я описываю. Раньше никогда она так не делала, всегда она только рисунки ходила показывала, рассказывала что-то, пыталась всячески взаимодействовать. Чаще ее просто не замечали, иногда там что-то кивала старшая
Сейчас я конечно запрещаю ей повторять за мной! Разумеется. Но увы это не всегда удается перехватить. И вопрос не в этом, как решать эту проблему я примерно понимаю, она 100проц решаема. Вопрос почему старшая так относится к младшей? Никогда не заставляла сидеть, ничего такого не было. Наоборот всегда интересы старшей были в приоритете у нее отдельная комната, младшая с нами.
Старшая росла в любви, не видела такого отношения, наоборот оч долго она была единственная дочка, единственная внучка все ее обожали.
Много лет младшая просто пыталась как-то с ней дружить общаться и только сейчас в 5 лет выросла вот в то, что я описываю. Раньше никогда она так не делала, всегда она только рисунки ходила показывала, рассказывала что-то, пыталась всячески взаимодействовать. Чаще ее просто не замечали, иногда там что-то кивала старшая
Сейчас я конечно запрещаю ей повторять за мной! Разумеется. Но увы это не всегда удается перехватить. И вопрос не в этом, как решать эту проблему я примерно понимаю, она 100проц решаема. Вопрос почему старшая так относится к младшей? Никогда не заставляла сидеть, ничего такого не было. Наоборот всегда интересы старшей были в приоритете у нее отдельная комната, младшая с нами.
Старшая росла в любви, не видела такого отношения, наоборот оч долго она была единственная дочка, единственная внучка все ее обожали.
Автор
Не переживайте. Скоро старшая от вас всех сбежит подальше. К первую встречному бойфренду и правильно сделает.
Нормальных отношений у сестёр не будет. И это ваша вина. Почему вы старшую так не любите ?
Нормальных отношений у сестёр не будет. И это ваша вина. Почему вы старшую так не любите ?
Anonymous
А вы не боитесь, что у вас девочка-подросток без телефона ходит по улице? Что за иезуитство?
Anonymous
Поменьше мелких запретов. Общайтесь с дочерью, как со взрослым человеком. Сразу поможет.
Anonymous
Как я поняла, разница в 11 лет? У меня точно также, только мальчики, ну и средний ещё есть. Не любит да, почти с самого начала, расстраиваюсь, но не упрекаю, не заставляю, он уехал уже от нас, старший, очень ждал и хотел уехать, говорил, что надоело с младшим жить (он на самом деле очень шумный), хотя и своя комната была и не ругали никогда, ну насильно мил не будешь:( через неделю приедет на каникулы, будет терпеть, или может немного наладится, типа подрос:)
Anonymous
Да все нормально будет. Старшая ревнует просто. Не поняла запрета на телефон во время прогулок. У нас наоборот первое требование, чтобы телефон был с собой, т.к. мало ли что может случиться. Старшей сейчас 17, младшим 11. Все дети не простые, с характерами. Ябедничать запретить, и больше времени со старшей проводить, если это возможно. Можно шопинг устроить, в кафешке посидеть.
Anonymous
У Вас девочка в 11 лет резко потеряла статус единственной "детки"
Он в ваших глазах стала взрослой... И не смогла это принять, видимо.
Мой брат родился, когда мне было пять. Ооочень было четко заметно, что я теперь на втором плане.
Я возненавидела его тогда...
За то, что все вокруг него а мне. Отойди, не толкайся, ты уже большая.
Он в ваших глазах стала взрослой... И не смогла это принять, видимо.
Мой брат родился, когда мне было пять. Ооочень было четко заметно, что я теперь на втором плане.
Я возненавидела его тогда...
За то, что все вокруг него а мне. Отойди, не толкайся, ты уже большая.
Anonymous
Разница в возрасте большая, общих интересов, естественно, нет. Потому и не любит. Ну и ещё тот факт, что младшая родилась в начале пубертата старшей. Младшей внимания больше просто в силу возраста. Старшая считает, что из-за младшей недополучает внимания, любви и т п. Ревность опять же.
Не надо заставлять старшую любить младшую. Если, конечно, хотите, чтобы в возрасте постарше они как-то ладили.
У моих детей разница гораздо меньше, 6.5 лет. Так вот, был период, когда старшая явно с трудом выносила младшего. Он её всегда любил очень) Тут еще сказывалась разница в темпераментах, дочка спокойная, уравновешенная, а сын метеор, шумный, активный. Переждали этот момент, ничего не навязывали. Они практически не пересекались несколько лет)) Сейчас им по 19 и 12. Появились общие темы, что-то, в чем мы с мужем уже не разбираемся. На фоне этого появилась привязанность и дружба.
Так что не форсируйте. Ну и сделайте все, чтобы младшая не вмешивалась в ваши со старшей отношения. И уж тем более не ябедничала) Я бы наказывала за такое.
Не надо заставлять старшую любить младшую. Если, конечно, хотите, чтобы в возрасте постарше они как-то ладили.
У моих детей разница гораздо меньше, 6.5 лет. Так вот, был период, когда старшая явно с трудом выносила младшего. Он её всегда любил очень) Тут еще сказывалась разница в темпераментах, дочка спокойная, уравновешенная, а сын метеор, шумный, активный. Переждали этот момент, ничего не навязывали. Они практически не пересекались несколько лет)) Сейчас им по 19 и 12. Появились общие темы, что-то, в чем мы с мужем уже не разбираемся. На фоне этого появилась привязанность и дружба.
Так что не форсируйте. Ну и сделайте все, чтобы младшая не вмешивалась в ваши со старшей отношения. И уж тем более не ябедничала) Я бы наказывала за такое.
И
Какое счастье, что у меня один ребенок. Автор, держитесь!
Anonymous
У моих детей как раз такая же разница в возрасте. Как только я родила младшего, то сразу же всё внимание переключила на старшую. И всегда была на стороне старшей первые 3-4 года. Как результат - дети обожают друг друга. Старшая сейчас живет отдельно, так сын первое время места себе не находил, очень скучал. А сестра приезжала каждый день к нему , очень трогательно было это видеть. Так что мой совет: больше внимания и понимания к старшей сейчас, а младшую просто любите и настраивайте , что старшая сестра всегда права.
Anonymous
Имхо отдельно пропесочить и старшую, и младшую. У моих разница 6 лет - 15 и 9 лет. Младшая очень деловая, по-хорошему, такая семейная)) Все на контроле. Старшая разгильдяйка, с очень непростым характером. Тоже со стороны младшей были попытки взять старшую в руки и наставить на путь истинный😂 Жестко пресекаю, объясняю, что старшая вместо матери и чтоб рта не смела на неё раскрыть. Старшей тоже наедине постоянно ипу мозг, чтобы была мягче, что младшая в мое отсутствие - ее ответственность и тд
Но вообще у меня старшая в приоритете, тк…старшая)) Ей в первую очередь все плюшки.
Но вообще у меня старшая в приоритете, тк…старшая)) Ей в первую очередь все плюшки.
Anonymous
А она должна любить ?
С чего это?
С чего это?
Anonymous
Моим 15 сыну и 6 дочке. Пока дочка была маленькая совсем сын ее обожал, хотя и шпыняла я его за шум. Сейчас сын стал подростком, дочка подросла, отношения у них хорошие, дружеские сын и рисунок похвалит и Майнкрафт вместе могут играть, сын любит физику и многие вещи из серии «почему небо голубое» ей обьясняет, на даче в телескопе звёзды вместе смотрят и т.п. Хотя он, конечно, предпочитает проводить время в своей комнате общаясь с друзьями и может шугануть сестру если та пристает не во время. Но грубости и обидных слов ни разу от него в адрес сестры не было.
Мне кажется, дело просто в детях и в их характерах, воспитание может и играет роль, но не определяющую. Потому что я много ошибок сделала в отношениях с сыном и дочкой, но это не настроило их против друг друга.
Мне кажется, дело просто в детях и в их характерах, воспитание может и играет роль, но не определяющую. Потому что я много ошибок сделала в отношениях с сыном и дочкой, но это не настроило их против друг друга.
Anonymous
Автор, очень хорошо понимаю Вас. Такая же ситуация и у нас.
Конечно, очень горько смотреть когда родные люди шпыняют друг друга.
Старшая тоже постоянно на младшую фырчит "пошла отсюда", "отвали" и всё в таком роде. Младшая может сидеть на кухне кушать и смотреть мультики, старшая заходит и начинает её выгонять, переключает на свой канал. Начинаются крики, слёзы. В итоге едят сейчас по очереди. Семейных обедов у нас уже года 2 нет.
Конечно же младшей объясняю, что сестра старше тебя, у неё другие интересы и если еще младшая понимает и старается ненарываться, то со старшей разговаривать и объяснять бесполезно. Она даже слушать не хочет.
Стараюсь младшую чем-то занять, если вижу, что она пытается найти внимание у сестры. Но она очень тянется к ней, чувствуется что не хватает ей внимания сестры. Часто просит показать фото и видео где сестра маленькая, подмечает в чем они похожи.
У моих детей разница 8 лет. У меня с сестрой 2 года. И уж какие бойни мы с ней устраивали... так обзывательства это просто цветочки.
Не существует методик которые научат или заставят любить старшую/младшую сестру.
Для этого надо время. Оно все расставит на свои места.
Просто говорите им как вы их любите. Подчеркиваете хорошие качества в каждой.
Например, младшей говорю какая молодец Иринка, что купила такую вкусную шоколадку и угостила нас и говорю так чтобы слышала старшая. Или старшей говорю, как выросла младшая, что уже сама сегодня вымыла посуду. И они начинают отмечать положительные качества.
Конечно, очень горько смотреть когда родные люди шпыняют друг друга.
Старшая тоже постоянно на младшую фырчит "пошла отсюда", "отвали" и всё в таком роде. Младшая может сидеть на кухне кушать и смотреть мультики, старшая заходит и начинает её выгонять, переключает на свой канал. Начинаются крики, слёзы. В итоге едят сейчас по очереди. Семейных обедов у нас уже года 2 нет.
Конечно же младшей объясняю, что сестра старше тебя, у неё другие интересы и если еще младшая понимает и старается ненарываться, то со старшей разговаривать и объяснять бесполезно. Она даже слушать не хочет.
Стараюсь младшую чем-то занять, если вижу, что она пытается найти внимание у сестры. Но она очень тянется к ней, чувствуется что не хватает ей внимания сестры. Часто просит показать фото и видео где сестра маленькая, подмечает в чем они похожи.
У моих детей разница 8 лет. У меня с сестрой 2 года. И уж какие бойни мы с ней устраивали... так обзывательства это просто цветочки.
Не существует методик которые научат или заставят любить старшую/младшую сестру.
Для этого надо время. Оно все расставит на свои места.
Просто говорите им как вы их любите. Подчеркиваете хорошие качества в каждой.
Например, младшей говорю какая молодец Иринка, что купила такую вкусную шоколадку и угостила нас и говорю так чтобы слышала старшая. Или старшей говорю, как выросла младшая, что уже сама сегодня вымыла посуду. И они начинают отмечать положительные качества.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения