90

У кого не компанейский 16летка?

Смотрела на днях инсту бывшей одноклассницы сына, офигела, насколько молодежь уже « взрослая», там судя по всему вовсю уже алкоголь и половая жизнь, а мой в 16 не то, что прям совсем « ребенок», но нет у него этих замашек, и не бегает он на тусы, только комп, и редкие друзья. Растет ботаном. Не могу понять, хорошо это или плохо. И как « надо»? У кого какие 16летки и что ВЫ считаете нормой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрела на днях инсту бывшей одноклассницы сына, офигела, насколько молодежь уже « взрослая», там судя по всему вовсю уже алкоголь и половая жизнь, а мой в 16 не то, что прям совсем « ребенок», но нет у него этих замашек, и не бегает он на тусы, только комп, и редкие друзья. Растет ботаном. Не могу понять, хорошо это или плохо. И как « надо»? У кого какие 16летки и что ВЫ считаете нормой?
Anonymous
Оба варианта-норма,все разные.Моей 16.Больших компаний не водится,но появилась тяга к самостоятельности.Просто переживаю,постоянно,по-другому никак.Полный запрет вызовет протест и все то же самое,только тайком.
А я что-то уже переживать начала. Моему правда 16 еще не стукнуло. Но он всегда сидит дома - школа-тренировка-дом, сейчас каникулы так тупо дом вообще весь день. Погулять на пару часов может раз в пару месяцев. С одной стороны спокойно, конечно, но это перебор уже.
Anonymous
Не очень поняла связи "детство" и тусы/алкоголь/половая жизнь. Моему среднему сыну скоро 17. Друзья, спорт, влюблённости, девушка. Тусы тоже либо спортивные всех видов (в ближайшем парке по вечерам все турники и спортплощадки заняты подростками), коридор у нас завален инвентарем (два баскетбольные, волейбольный, футбольный, регбийный, ловушки бейсбольные, фрисби, лонгборд, пенни, ролики) , либо гуляльно - пешеходно - экскурсионные (пройти км 30 по Москве ночью после не банальной экскурсии с другом) . Либо культурные походы с девушкой. Покатушки на великах по Москве и вокруг Москвы.
На др будет 9 - 10 человек, алкоголя - несколько упаковок пива (по паре банок каждому), пара бутылок шампанского. Сейчас сыну нравится ледяной сидр, но больше никто из гостей не захотел его поддержать, выбрали пиво и шампанское. Друзьям 17,18,19. Крепкий алкоголь не захотели, коктейли тоже. Пить будут не все. Ночевать останутся 4-5 человек.
При этом сын ещё весь в семье, семейные тусы, поездки, праздники не пропускает, к бабушкам /дедушкам ездит и сам, и с нами, путешествия маленькие и большие, семейные выезды, прогулки - он всегда за и всегда участвует. Вместе кино посмотреть, поваляться на диване - тоже всегда за. Обнимашки постоянно.
Инста у сына более чем приличная: сопрт, работа, учеба, проекты..
Anonymous другой
У меня наверное скорее не тусовщик, но при этом точно пробовал алкоголь, энергетики, электронные сигареты, были попытки переспать с девочкой, но там девочка умнее оказалась. Плохо, что нет постоянных друзей, так как менялись места жительства, школы, а в подростковом возрасте кардинально поменялись увлечения. Гуляет только в сторону спортшколы, может выйти на час пораньше и задержаться на полчаса попозже, потусить с командой.
Anonymous
Я сама тусила только года 3 - между 23 и 26 годами. Мы все домоседы, и я даже не заморачиваюсь на эту тему.
Anonymous
Компьютер - плохо. Простатит получит к 30, а то и раньше.
Дядя
У меня такая:(
16 лет, сидит в телефоне и рисунках.
В школе с удовольствием с одноклассниками общается.
Если куда-то в новом коллективе едет - общий язык найдет, но после возвращения ни с кем отношения поддерживать не станет.
Есть одна подружка, с ней по телефону, прогулки в ближайшем районе, сходить в магазин.
Говорю - сгоняйте в центр, погуляйте, там движуха, молодежь танцует, музыка играет, народ по набережным, кафешкам... Отказ. Сотни идиотских причин. До слез обидно.
Anonymous
У меня тоже такие 16 и помоложе, сидят дома как сурки((( я уже плАчу, как мне обидно, что лето проходит с песнями мимо, а впереди зима, егэ и никаких летних хороших воспоминаний!!!

Ну ок, я в детстве тоже не ходила на блядки, но какие-то приключения все же были...
Anonymous16
Скажите богу спасибо за нормального ребенка. Моей 17 лет. Первый раз оставили одну дома. Она полная идиотка начала шляться по ночам
До этого, когда поздно возвращалась, отец мог встретить. Ищет приключений на свою ж-пу. С ужасом смотрю, что мозгов нет вообще, только дай-дай, не следите за мной - я взрослая, сама нуль без палочки.
Anonymous
Сыну почти 17. За последний год у меня закончились все нервы в туловище.
Начал курить, был принят жандармами за это, был на комиссии ПДН. Появилась девушка, секс, как я понимаю, регулярный. Учебный год заканчивал под контролем классного руководителя. Одна тройка, но факту знаний нет, только профильным предметом занимается.
Ко всему этому прибавилась суровая проблема со здоровьем (инвалидность), из-за этого пропустил ОГЭ.
Готовится на журфак. И, если раньше писал на безобидные темы - музыка и кино, то сейчас начал писать о политике. Что меня очень беспокоит.
Короче, терпеливо жду его совершеннолетия. И да, он меня очень заипал.
Люблю его, что уж там, но сил моих больше нет.
Anonymous
У меня такая, я считаю плохо. Нужно что-бы все было вовремя учится дружить, любить, а у меня красивая девочка 16 ти лет сидит дома толстеет, нет у нее мотивации
Anonymous
Я себя вспоминаю в 16, правда время было другое, как то не страшно было поздно по улицам ходить. Да, тусовались, но я умудрилась даже нецелованной школу закончить, хотя какие то влюбленности были - все платоническое. Ходили купаться компанией, ходили просто « гулять». Не пили там и не курили. Один мальчик курил из всей компании, но делал это где-то в другом месте и в другое время. Чистое время было во всех смыслах. После поступления в институты, как то собирались компанией у одноклассника на квартире. Там было спиртное, уже курили многие, и девочки, но я помню свои ощущения - забл-ный туалет...... кем -то из несдержавшихся и я ушла оттуда. Не пила вообще вообще там и все жто было неинтересно. Просто др перед другом выпендривались, типа « взрослые» уже, студенты!) но конечно, если бы мама увидела все это - точно бы в шоке была. 18 лет и ... такое)).
Anonymous
У меня некомпанейский 16летка. Школа, тренировки, дом. Все каникулы дома просидел.
В 15 лет встречался с девушкой (год), так хоть в гости к ней ходил, сейчас один, сидит дома как сурок. Говорит, нет друзей. Хотя в школе, на спорте общается со многими, но после школы - ничего. Хотя в онлайне «беседуют». Приехала моя подруга с сыном его возраста, они хорошо общаются, так даже с ними в центр не поехал. Они уехали, потом я не выдержала, рявкнула, говорю, собрался, поехал к ним гулять, за две недели каникул на улицу не выходил ни разу. Поехал, даже понравилось. В семейные поездки ездит, но тоже иногда надо заставлять, но потом рад, что поехал. Иногда не спорю синим, тогда остаётся дома.
Переживаю, что нет у него такого, как у меня было... дело даже не в гулянках, мы вот часто в походы ходили. Да просто встречались после школы, в гости к друг другу и к мальчишкам ходили. Хотя я вот тоже махровый интроверт, но подружки мои меня всегда из норы вытаскивали...

Очень переживаю, что у него нет пары близких друзей... Или одного закадычного друга. Если уж в 16 лет нет, то когда?
Anonymous
У меня такой старший 16 лет, правда его компанию периодически разбавляет младший брат 14 лет, но младший периодически сваливает погулять и друзей в гости водит. Старший полная противоположность. Считаю, что не очень хорошо это, но ему норм. Любит быть дома, с друзьями общается он-лайн.
Anonymous
Я думаю это комп все. В нем все дело. Раньше не было интернетов, мобил, сколько инфы отовсюду и волей неволей, люди искали информацию, общения, вживую, что называется. У многих дома даже телефона не было, поэтому ходили сразу в гости, вместе шли играть, потому что Играть можно было только « вживую». Даже до игровых автоматов надо было Дойти, причем опять же с другом. А сейчас? Все в интернете. Задания на лето тоже в интернете прислали. И делать их надо при помощи интернета. Там же они и общаются, там же и в групповые игры играют.
Anonymous
Я была такой, моя дочь такая, ей 16 и сын такой. Но он весь в компах. Вам прям надо чтобы сын пил и трахался,? Я наоборот, рада, что не надо хоть по этому поводу переживать. У моих никаких тус, никакой выпивки.
Anonymous
У меня такой, очных друзей нет, никакого интереса к тусе, алкоголю. Уезжала на дачу, предлагала - собери ребят, Не хочет. Да , не альфа-самец, но и не ботан. Длинный, но лицо детское. Усы и борода даже не пробиваются.
Anonymous
Моя девочка такая была. В старших классах подруг не осталось, на вечера встреч не ходит, с одноклассниками не общается. В институте тоже самое было. Боялась за нее, что замуж не выйдет, раз такая необщительная. В итоге в инете познакомилась и долго общалась с мальчиком из далекого города, и когда оба подросли и выучились, он переехал к нам в город. Живут вместе 4 года (все б так жили), снимают квартиру, он ее балует, оба не пьют, не курят. Отличается от моей дочери парень тем, что оооочень общительный и коммуникабельный, даже странно, что учась в девчачьем вузе, никто его не привлек))
Так что и скромных и закрытых всё складывается хорошо))
Anonymous
Мой 16летка за любую движуху, но друзья лучшие - тюлени, вечно куда-нибудь их пинает-тащит :) Иногда и друзья - его. Получается интересно. Но в основном, конечно, общаются онлайн, даже в мафию играют и ходилки-бродилки. Живут в разных концах Москвы :(
Anonymous
У подруги сын такой, 22 года, все сидит за компом не работает и не учится.
Anonymous
Мой (15,5) чрезвычайно компанейский, весь в друзьях, прогулках /поездках, увлечениях и хобби. Девушка тоже есть (уж что там точно сказать не берусь), но проблем типа алкоголя и прочих закидонов пока не наблюдается (ттт). Наверное, я бы была рада, если бы мой оказался домоседом и ботаником, но увы... не в кого, видимо
Мой такой. Я в его возрасте домой только поспать приходила часа на 3-4 да и то не всегда. Секс, сигареты, вино в арбатском подъезде. Концерты, тусовки. Мой сидит целыми днями дома один, это ппц, днище какое-то. В голове не укладывается. Он в 17 лет еще как ребенок, я в этом возрасте и училась и работала уже, успевая тусить.
Anonymous
Если в 16 лет сидит дома, то это не значит, что так будет всегда.
Может в школе найдет новых друзей (в 10 классе детей как раз всех перемешают, по профилям перераспределят) или девушку встретит и понесется ...
А вообще нам родителям не угодишь: дома сидит целыми днями-плохо, гуляет до ночи -еще хуже. Хорошо бы был какой то средний вариант и гуляет недолго и домой вовремя возвращается🤣.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения