92

Почему сейчас нельзя детям одним гулять?

В соседней теме про лагеря, рассказывают, как одни без присмотра гуляли по городу, катались на великах, купались в речке и моря без проблем.
Что мешает сейчас родителям так же относиться к детям? Чтобы гуляли одни по огороженной территории снт, на море в отеле тоже следят и на суше, и на море зачем то... А сами вон как детство прекрасно проводили, а своим детям мешают! Почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В соседней теме про лагеря, рассказывают, как одни без присмотра гуляли по городу, катались на великах, купались в речке и моря без проблем.
Что мешает сейчас родителям так же относиться к детям? Чтобы гуляли одни по огороженной территории снт, на море в отеле тоже следят и на суше, и на море зачем то... А сами вон как детство прекрасно проводили, а своим детям мешают! Почему?
Anonymous
По снт сейчас дети сами прекрасно гуляют

Что касается города, то это поколение роди плей какое-то нервное стало и стало бдить каждый шаг детей. Наверное, все потому что стало открыто много информации, что с детьми может случится. Раньше тоже случалось, но многие не знали, об этом не принять было говорить.
Anonymous
По снт ГРУППОЙ гулять да, к воде без сопровождения хотя бы одного взрослого нет. В отеле среди постояльцев и сотрудников всякое встречается, поэтому правило такое же, как и для снт.
Anonymous
Потому что ценность человеческой жизни повышается в "общем по больнице".
Еще каких-то 100-150 лет назад дети вообще были предметом торговли, но все меняется как говориться
Anonymous
Больных людей с тех пор не стало меньше, а детей без присмотра немного. Получается, у ребёнка без надзора сейчас намного больше шансов стать жертвой преступника, чем тогда.
Anonymous
Отпускайте своих детей - кто вам не позволяет-то? Пусть хоть у ваших детей будет счастливое детство.. :)
А вам зачем, что бы чужие дети без присмотра гуляли?
Anonymous
была страна непуганных идиотов, в новостях же только о надоях рапортовали, и о счастливой жизни. Убийства и насилие было только на загнивающем западе, вот люди по незнанию и отпускали детей одних. А сейчас дураков нет, только дети маргиналов одни гуляют, ну так у них всегда куча запасных есть, т.к алкаши плодят по многу детей.
Anonymous
Раньше был шанс ,что посторонний человек среагирует на нарушение. Даже курящим мальчишкам делали замечание. Сейчас не принято вмешиваться. Себе дороже.
у вас есть дети?
отпускаете их?
почему не гуляют? очень даже гуляют, только раньше у нас в первом классе одну девочку бабушка встречала из школы, остальные самостоятельно шли, а сейчас наоборот. На детской площадке во дворе дома дети школьного возраста (1-2 класс) гуляют, есть такие, и даже с младшими сестрами братьями дошкольного возраста. В подмосковье на закрытой территории кп очень многие дети вообще и на великах и так гуляют, травматизм присутствует, потому как безбашенно гоняют и на тренажерах балуются.
Anonymous
Меньше знали об опасностях. Меньше было контроля. Попробовал бы кто-нибудь меня на каникулах после первого класса не пустить на речку :) Родители на работе, я проснулась, позавтракала (ага, в те времена дети чуть ли не с 5 лет умели пользоваться газовыми плитами и готовить примитивные блюда), оделась и с подружкой пошли на речку.
Нянь тогда не было в таких количествах как сейчас, бабадедов тоже не у всех в городе жили.
Ну и сами дети тогда были умнее, хитрее, более развитые. За все свое детство я помню няню-гувернантку только у одной своей знакомой. Да и то, мы жили в Подмосковье, а сад у нее был в Москве пятидневка. И вот эта няня ее возила по понедельникам в сад и по пятницам домой. А уж в школе и подавно все были самостоятельные.
Anonymous
У нас гуляют. Мы не в Москве. Подмосковье, маленький бывший военный городок. Дети лет с 7 гуляют спокойно одни.
Anonymous
В Химках автобус задавил девочку на самокате. Возбуждено уголовное дело
Там и видео есть
https://moskvichmag.ru/gorod/v-himkah-avtobus-zadavil-devochku-na-samokate-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo/
Anonymous
Дети гуляют одни на улице 5 и 10 лет. В большой компании. Играют в скакалку. В мяч. Я вижу все через окно. Правда, это здорово, когда такое возможно.
Anonymous
Я 1971 года. Свобода была полная практически с 4х лет. Не Москва, но большой город. Гуляния, походы на пляж, поездки через весь город на трамвае, самостоятельные поездки на поезде девяти лет. Своих детей отпустила в 9 лет, выдав телефоны. Но у меня мальчики. Город Нью Йорк.
Anonymous
Ну, для начала, например.
Если если с ребенком что-то случится, родителя будут судить.
Этого Вам недостаточно?
Anonymous
именно потому что мы гуляли с 7 лет одни и насмотрелись ох как много всего за детство...мои дети до 12 лет ходят только с сопровождением...после 12 можно с определенными оговорками в дневное время
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения