14

Неуверенность в себе, 11 лет.

Неуверенная дочка, была и остается.
Театральный, стихи со сцены, выступления - все, что обычно советуют для нее пытка.
Как развить, а не травмировать ребенка?
Все говорят - эх, уверенности ей..
КАК это наработать? Можно ли?
Кто считает, что дело в родителях - не только. У Младшей уверенности хоть отбавляй.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неуверенная дочка, была и остается.
Театральный, стихи со сцены, выступления - все, что обычно советуют для нее пытка.
Как развить, а не травмировать ребенка?
Все говорят - эх, уверенности ей..
КАК это наработать? Можно ли?
Кто считает, что дело в родителях - не только. У Младшей уверенности хоть отбавляй.
Anonymous
Надо искать свои интересы и зону успешности. Придет успех и уверенность в своих силах начнет расти.
Даже не знаю, можно ли развить уверенность в себе. Скорее всего, у всех будет по-разному. Но лично мне не удалось. Родители не шпиняли меня за это, не пихали ни в какие театральные, но я сама очень хотела походить на более уверенных подруг или одноклассниц, постоянно пыталась что-то из себя строить, что-то преодолевала (мне кажется, это было смешно со стороны). И только около 40 лет позволила себе быть такой, какая я есть. Ну вот стесняюсь я какому-то человеку по телефону позвонить, ну и фиг с этим, мужа попрошу! Ну… в карьере я особо ничего не добилась, у меня должность ближе к рядовой - инженер в иностранной компании. Это единственное, о чем мне жаль. Закончила я технический ВУЗ.
Кстати, стала замечать, что как-только решила избегать неприятных для меня ситуаций (типа звонка кому-то, выступления на публике) так и уверенности прибавилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения