54

Родителям упрямых детей

Младшая дочь очень упряма. Ей 4 года, но характер сложный с рождения. Все время ломаю голову как добиться нужного. Пример, полечили зуб, врач видимо не применила должной анестезии теперь оставшиеся лечит не даёт, даже в кресло не садится.
Стали ходить в сад, ходила с радостью, но в один день категорично нет и даже одеть не возможно, хитростью и уговорами никак, по дороге вырывается как только понимает куда идем. Ходит под присмотром старшей, но только погулять и поесть. Обсуждения что маме надо работать не действуют. То есть да надо, но только уйдёшь ненадолго, а сестра останется иначе нет.
Рентген снять, показать горло, тоже ни за что после лечения зуба.
Вопрос характера я считаю. Что делаете со своими упрямцами? Какие приёмы работают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Младшая дочь очень упряма. Ей 4 года, но характер сложный с рождения. Все время ломаю голову как добиться нужного. Пример, полечили зуб, врач видимо не применила должной анестезии теперь оставшиеся лечит не даёт, даже в кресло не садится.
Стали ходить в сад, ходила с радостью, но в один день категорично нет и даже одеть не возможно, хитростью и уговорами никак, по дороге вырывается как только понимает куда идем. Ходит под присмотром старшей, но только погулять и поесть. Обсуждения что маме надо работать не действуют. То есть да надо, но только уйдёшь ненадолго, а сестра останется иначе нет.
Рентген снять, показать горло, тоже ни за что после лечения зуба.
Вопрос характера я считаю. Что делаете со своими упрямцами? Какие приёмы работают?
Anonymous
Обсуждали с психологом, говорит обговаривайте заранее, что оставите ненадолго, но она и из дому не выйдет.
Пробовала обговорить что останется после обеда полежать, пока я хожу в магазин, вот после этого вцепилась и даже пообедать в группу не пошла, хотя раньше оставалась с сестрой на 2 часа, заходила в группу, мыла руки и кушала, я сразу после обеда забирала их обеих. Ещё раньше вообще водили спокойно и оставляли на сон одну
Anonymous
Жизненно важные и жизне угрожающие моменты не обсуждаются, остальные по обстоятельствам. Конечно, просто так перегибает через колено из-за мелочей не надо.

Если надо лечить зубы, то под общую анестезию, если не даётся с мультиками.
В сад, если действительно надо на работу, а не просто в магазин - под мышку и оставляешь воспитателям.
Если надо к врачу, то несёшь и держишь.
Да, сначала как факт сообщает, что будет так и не иначе.

Про оставить дома одного ребенка 4 лет не поняла - по мне так это преступно, этого точно не стоит требовать.
оооооо, как я вас понимаю. Так надоело заставлять...
Для нас святое - это мой поход на работу, т.е. она идет в детский сад.
Каждый день скандал и крики. Я просто говорю, если не начнешь одеваться, то я досчитаю до трех, а потом надаю по заднице. И начинаю считать. Пару раз она получила, теперь просто считаю.

Но: ест она кое-как (жду, когда сама попросит), на прогулки ходит редко. Чтобы быстро засыпала, по выходным у нас нет тихого часа. Выбор одежды - я стою по утрам перед ней с тремя вариантами (слава богу, пару лет назад я все-таки вложила ей в голову понятие "одеваться по погоде", но выбор остался за ней, так что она сама создает свои ежедневные луки - слава богу, в обморок падать не приходится), одежду в магазине она выбирает сама, от других беру одежду только после ее одобрения наряда...
Сейчас ей пять лет. Мысль о том, что мне придется заставлять ее учиться в школе - я в обмороке...
Anonymous
Где то шла на поводу, например сын надевал(носил) колготки последний раз в год наверное, отдых больше на него ориентирован до сих пор иначе мозг вынесет, без него пока не вариант, обида будет.
Где то наказания, но наказания четкие и не отменяются
а вообще у него и воспитатели и учителя часто шли и идут на поводу, он умеет расположить.
хорошо работает вариант с отложенным заданием, например через пол часа надо....
Anonymous
У меня такой ребенок. Может "продавить" кого угодно.
Но бывают случаи, когда без вариантов. Например, лететь в самолете строго на своих местах.
Вот уж она орала, билась и брыкалась... Но таковы правила, и в обратную сторону уже летела спокойно в своем кресле.
А ходить в не той одежде, снимать обувь, не расчесывать волосы и прочие не особо важные вещи это уж ладно...
А что случилось с садом? Почему не хочет ходить может какие-то причины есть? узнать бы их....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения