52

Срываюсь на ребенке

С отцом ребенка мы давно развелись, воспитываю одна, других серьезных отношений не было.
БМ пока был влюблен подстраивался, а спустя пару лет после рождения ребенка показал свое истинное лицо - мы просто с ним абсолютно разные.
Несмотря на то что ребенка я поднимала одна, прививала свои ценности и принципы, с каждым годом отцовская порода вылезает все больше и больше.
Сейчас подростковый возраст и я, как ни стараюсь, не могу постоянно сдерживаться. Если нужны подробности, поделюсь. Но смысл в том что мы с ним абсолютно разные и нам очень трудно вместе.
Понятно что нужно подождать немного, скоро закончится школа, и будет своя жизнь.
Как научится отстраняться? Не орать, не нервничать, когда человек делает НАОБОРОТ твоим просьбам и желаниям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С отцом ребенка мы давно развелись, воспитываю одна, других серьезных отношений не было.
БМ пока был влюблен подстраивался, а спустя пару лет после рождения ребенка показал свое истинное лицо - мы просто с ним абсолютно разные.
Несмотря на то что ребенка я поднимала одна, прививала свои ценности и принципы, с каждым годом отцовская порода вылезает все больше и больше.
Сейчас подростковый возраст и я, как ни стараюсь, не могу постоянно сдерживаться. Если нужны подробности, поделюсь. Но смысл в том что мы с ним абсолютно разные и нам очень трудно вместе.
Понятно что нужно подождать немного, скоро закончится школа, и будет своя жизнь.
Как научится отстраняться? Не орать, не нервничать, когда человек делает НАОБОРОТ твоим просьбам и желаниям?
горе мать
Конкретные примеры?
Забить. Ребёнок это отдельная личность.
Что он такого делает, что вы не можете не орать?
Если что, имеется сын 17 лет, с его отцом в разводе.
Anonymous
ребенок не виноват, что вы себе такого мужа выбрали
Anonymous
В подростковом возрасте, мне кажется, всем бывает сложновато. Потом он проходит и отношения меняются. Сейчас, если не получается взаимодействие, старайтесь минимизировать контакты. Это надо просто перетерпеть.
Моя любимая фишка - он хамит, а вы ему - "а я все равно тебя люблю")) - обезоруживает, ребенок теряется, может пробурчать что-то уже не такое злобное)
Что вы описали - обычный подросток. А уж ассоциации с его папашей вы сами проводите.
Anonymous
Я вас очень хорошо понимаю. Такая же история с дочкой 15 лет. Вылезают отцовские гены, да такие, которые я в бм ненавидела. 7 лет в разводе, тащу ее одна, воспитываю спокойно, стараюсь быть подругой. Хрен там. Зассыт и забрыжет. Рот не затыкается, претензии, отмазки, сто слов в секунду через меня на ультразвуке. Как и бм.. Вижу в ней хитрожоппость, алчность, выгоду за счет других, равнодушие. Тоже всё в бм буйным цветом.
Он ее учит чхать на всех, любить только себя, ср..ть на всё, от жизни только веселье получать. По моим ценностям, это неправильно. Объясняю что в жизни нельзя быть овощем, но и нельзя переть по трупам. Золотая середина, и по обстоятельствам. Не согласная она, ага. Срётт на всё, нервы бережет свои. А если я что то говорю и прошу ее сделать - нарочно ее прессую чтобы докопаться. Сил нет уже.
Заболела сейчас короной, лежала в лежку. Она стала мозг выносить что я виновата в том что она заразится. И помогать мне не будет, "ты же не при смерти". Занавес. Меня всё больше и больше от нее отворачивает.
Умиляют меня комментарии идиоток " что дело в вас самой ".
Я понимаю если бы мать хлестала ребенка ремнем, издевалась, унижала, оскорбляла, всё запрещала и в итоге ребенок отворачивается и плюёт на родительницу. Это понятно. Но когда нормально воспитываешь дитятко, а дитятко с проклятыми генами папаши, то увольте.
Anonymous
При чем тут отец, все что вы перечислили делают многие подростки. У вас странные ожидания, что ничего не изменится, он будет вашим вечным ребенком и душа в душу. Вы были близки так как вас только двое, теперь ему надо быть в два раза противнее, чтобы от вас психологически и эмоционально отделиться. Это необходимо для его дальнейшего развития.
Он ведет себя как настоящий подросток мужского пола, и так будет лет до 20+ с копейками. Наберайтесь терпения.
Anonymous
Он давно перестал слушать ваш бесконечный зудежь-пестешь
Вы как моя маман, та тоже меня задалбывала ранним подъёмом уборкой и прочими "надо". Ей надо она пусть и делает у меня такая позиция была и насрать мне было на её требования и доиппательство. Отвалите от ребёнка, ничего смертельного не произойдёт, если он засрет свою комнату или опоздает в школу
Anonymous
Милая моя, это называется подросток.
Они ужасные, эгоистичные, ноль эмпатии, а претензий вагон... это нормально! Это возраст, когда ребенок вырастает. Ему хочется все больше прав, а больше обязанностей не хочется.
Ваша задача сейчас - не бросить его в отвращении, а помочь вырoсти! Ваш БМ, видимо, таким подростком и остался, не повзраслел, не стал ответственным человеком.
Не повторяйте ошибку его матери. Бросите его - и готово дело, наклепали еще одно чмо.
Вы поймите, научить говорить, писать и не играть с огнем - это задача для воспитания малыша, а сейчас у вас гораздо более ответственная и трудная ответственность. Не справитесь - всем будет плохо, не только вам.
У вас такие же отвратительные гены, как у моего отца!
Все по расписанию, ему заранее все надо знать и спланировать, и если что не так, то вынесет на фиг весь мозг.
Я сова, в подростковом возрасте была еще совее. И дело не в том, что я встать не могла, могла, но учиться или писать статьи/сложную работу делать у меня хорошо получается только вечером или ночью, утром по мне как сковородкой ударили из-за низкого давления. У подростков почти всегда понижено давление, особенно утром это заметно, потому они и совы. Еще и спят они много, тк растут.
Уборка и чистота вокруг мне на хрен была не нужна до рождения ребенка - это исключительно ваши личные гормоны вопят, что надо чисто. Ему - не надо это вообще. Опоздания - да, бывает у меня, в подростковом возрасте иначе просто и не могла, но это тк сова в основном.

Ничего плохого он не делает, только вы до него докапываетесь.
Это вот все - это только вам надо, ему от это ни горячо, ни холодно.
Если бы он на вас матом орал или бил, тогда да, можно было бы сказать, что он ужасен. В данном случае - это вы ужасны, не умеете искать компромиссы, выносите мозг на пустом месте.
Anonymous
ему 15!
это взрослый уже. пусть живет своим мозгом. ваша задача не носки его стирать и завтрак под нос ставить, а научить себя обслуживать. что он делает по дому?
Я вообще завтрак не готовлю. Каждый сам достаёт из холодильника что хочет. Я тоже сова и лучше посплю лишние полчаса. А уж под нос ставить еду своему шестнадцатилетнему сыну точно не стану.
вы настоящая?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения