314

Поиграли

Очень прошу, модераторы, оставьте тему в этом разделе хотя бы на пару часов, очень нужны мнения, не знаю, как лучше поступить.
Дочь 11 лет играла на даче у соседей (там мальчику 8 лет), + там еще один мальчик в их компании 7 лет.
Ей разбили нос мячом! Играли типа в футбол, 8 летний сказал закрой глаза и вытяни руки по швам и в лицо ей кинул
Нос болит. Кровотечения не было. Мяч фитбол вроде бы.
Считаю, виноваты родители мальчика который бросил мяч (у него на участке все и произошло), пока не разговаривала с ними.
Как построить разговор с ними и какую компенсацию требовать ну или реально ли получить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу, модераторы, оставьте тему в этом разделе хотя бы на пару часов, очень нужны мнения, не знаю, как лучше поступить.
Дочь 11 лет играла на даче у соседей (там мальчику 8 лет), + там еще один мальчик в их компании 7 лет.
Ей разбили нос мячом! Играли типа в футбол, 8 летний сказал закрой глаза и вытяни руки по швам и в лицо ей кинул
Нос болит. Кровотечения не было. Мяч фитбол вроде бы.
Считаю, виноваты родители мальчика который бросил мяч (у него на участке все и произошло), пока не разговаривала с ними.
Как построить разговор с ними и какую компенсацию требовать ну или реально ли получить
Anonymous
а где подруги девочки? если нет, попробуйте дать объявление в группе вашего дачного комплекса.
Ваша 11 летняя дочь УО?:scared2
Anonymous
Кроме разговора с родителями "по душам", что еще может быть? Ничего...
Если по душам не получится, то не отпускать своего ребенка туда, это всё.
Anonymous
А чего Вы хотите? Вы отпустили несовершеннолетнего ребенка играть на чужой участок без присмотра. Не в детский сад, не в лагерь, не в детскую комнату с присматривающими. Никто за Вашей деткой там присматривать не должен. Ваша ответственность.
Anonymous
Никто не виноват,в играх бывает всякое. И разбитые носы и сломанные ноги. Это детство.
Anonymous
Разводка ;)
Anonymous
На всем люли деньги делать готовы!
Anonymous
Если бы мои родители так бегали к соседям.... что только нам не били.. нечаянно и чаянно..
Не отпускайте своего ребенка на чужие участки, пусть сидит на своем под вашим неусыпным взором..
Какую компенсацию вы хотите - чтоб вам тоже мячом в нос попали и вы с дочкой вдвоем 'страдали'? :):)
Компенсация - это что-то новенькое, как такое даже в голову могло прийти взрослому человеку.
Ну, а как мы все росли, рожденные в ссср? летом содранные коленки, ушибы... плакали конечно, нас жалели и целовали в макушку мамы и бабушки, оказывали первую помощь и никому в голову не приходило " а пойду ка я компенсирую за разбитый нос Лены":D:D
Anonymous
Шутка гадская, мальчик поступил как овнюк. Может быть по малолетству. Родителям рассказала бы, вменяемые всыпят своему за такое, невменяемые вас пошлют. Ответственность в любом случае на вас, куда вы как родитель отпускаете своего ребенка.
А если б это произошло на вашем участке, вы кому бы претензию выставляли?
Это урок дочери, что нельзя делать все, о чем тебя попросят, и не надо дружить с подлыми неадекватными людьми. Мальчика бы попросила больше к вам на участок не приходить. Фсё! Воспитание детей - забота их родителей, Тем более, что вы там не были и своими глазами не видели, что произошло
Anonymous
сделайте рентген, исходя из этого действуйте. Если травма серьезная, поговорите с родителями, при мальчике. Попужайте его детской комнатой полиции. Нужно дать понять, что так делать нельзя. Дальше родительская работа по воспитанию. Если серьезной травмы нет... выдохните и действуйте точно так же!
В аналогичной ситуации, только дети постарше, один лосяра 16-летний на детской спортплощадке разбил моему 9-летке мячом нос, намеренно, пнул со всей дури прямо в лицо. Последовало заявление в полицию, привод в детскую комнату, беседа с шалунишкой. Он собирался в какое-то училище, где нужна характеристика. Инспектор пообещала ему непоступление. Мы заявление забрали, конечно, но парень очухался, подарил моим классный футбольный мяч. Дорогой, из своих денег. Мы опешили, брать не хотели поначалу, а потом взяли, почему нет?))) Папа ему все разъяснил.
Учить надо, агрессия всегда должна пресекаться.
A
Девочки в 11 лет примерно на голову выше, в полтора раза тяжелее и в 2 раза умнее мальчиков в 8 лет. Обычно. У вас как-то странно получилось.
Anonymous
Прошли все ровно то же самое прошлым летом.
Тоже пацан чуть помладше "шутканул" над дочерью - убрал из-под нее пуф, когда она садилась, дочь упала, ударилась затылком о плитку, язык сильно прикусила. Родители пацана сразу заняли позицию "надо было смотреть за своей дочерью и не воспитывать ее рохлей". Ну, ок...
Через месяц муж отловил этого пацана в проулке и в прямом смысле слова надрал ему уши. Свидетелей не было. Те родители притащили справку, что там и швы накладывали, и хрящи какие-то там сломаны, и ещё что-то... Мы не видели, ухо забинтовано и ладно.
Полицию вызвали, заявление на мужа написали. Полицейские приехали, к нам зашли, к соседям, возле дома которых муж якобы избил пацана. Соседи сказали, что ничего не видели и что месяц назад у этого пацана был конфликт с нашей дочерью и там было достаточно свидетелей.
Ещё несколько человек подтвердили это.
Мы в своем объяснении написали, что знать не знаем, с кем там подрался этот пацан. Муж весь тот день сидел дома, мы все соблюдаем режим самоизоляции. Да, конфликт месяц назад был, но дочь и мы простили этого пацана, с его родителями примирились, зла не держим, общаемся в пределах разумного.
И всё, после этого полицейские вернулись к пацану со словами "может быть ты сам виноват?"
Те родители потом дальше жаловались, уже на бездействие полиции, но тоже безрезультатно.
В этом году пацан изгой, конечно...
Anonymous
Мда... Вся суть современного общества...
Мальчик девочке сломал нос - самадуравиновата.
Мальчику дали сдачи - было и хамы, мальчик ни в чем не виноват.
Я бы в первую очередь думала о том, почему мой ребенок 11ти лет безропотно и не думая о последствиях исполняет указания детей намного младше. В 7-8 лет ребенок действительно мог и не подумать о том, что это опасно, но она уже взрослая девочка, должна говорить "нет".
Причем тут вообще родители? Вы считаете, что они должны следить за каждым шагом детей на своём участке? Тогда просто не разрешайте дочке уходить со своей территории и следите за ней.
Увы, но несчастные случаи бывают в детских играх. Нос обязательно проверьте. У моего сына был перелом носа в 6 лет. Причем случилось все в 3х метрах от меня. Играл с другом в догонялки, тот резко повернулся и на всей скорости въехал лбом моему в нос. Перелом, сотрясение мозга, операция. Честно говоря, в голову не приходило винить в этом того мальчика или его родителей.
И
В который раз убеждаюсь в том, что мама девочки - это диагноз. Мальчиков можно бить, щипать, кусать, но если девочку пальцем тронули, караул! На любой детской площадке подобная картина. В любой начальной школе также. Девки растут подлыми и наглыми.
Anonymous
Вопрос не так прост. Теоретически возможно.
Практически будет сложно. Если бы травма была серьезнее - может, и стоило бы напрячься.
Пысы. Территория происшествия не важна.
Anonymous
В травмпункт, там спросят о причине травмы (про детей интересуются всегда) и спросят, будут ли родители обращаться в полицию, если это не ребенок сам себе (бежал/упал). Получаете документ, с ним в полицию, нужны будут координаты родителей ребенка.

За медицинские услуги почти бесполезно что-то просить официально, так как у нас ОМС. Либо если у вас будут официальные бумаги о затратах. А вот моральный вред - почти бесполезно что-то в России просить, минимум и через суд.

Можете предварить абзац первый обращением к родителям ребенка, мол, так-то и так, случилось то-то и то. По их реакции можете решить, сообщать в полицию или нет.

Но в ситуации сделать вывод прежде всего девочке.
Anonymous
Подруга в детстве играла с детворой в цепи - кованые. Она бежала с большой скоростью разбивать цепи, а те резко-специально разъединили руки. Итог- сломала нос, ушибы, вся в грязи. Урок на всю жизнь.
Anonymous
Жесть, а не топ, конечно))). Одна компенсации хочет, второй руки распускает по отношению к чужому ребёнку...
А общаться не пробовали? Как мы раньше во дворах гуляли...? И синяки, и царапины.. Никому даже в голову не приходило мстить и вызывать милицию.
Они дети, которые учатся быть в коллективе. Вы, именно вы, родители, должны учить ребёнка общению со сверстниками. Если обидел, извинись. И играйте дальше. Вы отправили дочь к посторонним людям. Если так боитесь-идите и смотрите за детьми. Вы же отдыхаете, а соседи должны следить за вашим ребёнком...
А автору чей муж руки распустил-разговаривать с мальчиком, объяснить ему что так не хорошо, не пробовали? Отец мальчика, видимо, слабым оказался. Можно было и на такого нарваться, что поручили бы мужа как следует. НЕЛЬЗЯ трогать чужого ребёнка! Объяснить, рассказать, заставить извиниться, не дружить больше с этим мальчиком, не ходить к нему в гости и т.д.
Дети, глядя на то, как родители по каждому чиху бегут заступаться-кем вырастут? Они сами должны уметь реагировать, сами заступаться за себя.
Как нам объяснил хурург, если нос не на бок и нет проблем с дыханием, то с носом все в порядке, поболит и перестанет.
Маме бы пожаловалась, что у нее сын идиот, и пусть сама с ним разбирается.
Anonymous
В какую сумму оцениваете дочкин нос? Просто любопытно почему нынче носы?
Хозяевам участка надо сообщить в опеку о вас. Беспризорный ребенок, попытки заработать на мнимой травме. Явно неблагополучная семья, которой надо заняться.
Anonymous
Конечно, можно! А родственники-адвокаты есть? Или подружки? Чтобы бесплатно оформляли бесконечные бумаги. Ответственность всегда несли родители. Но для этого лучше всего иметь своих адвокатов. Вам кто-нибудь из адвокатов что-нибудь по старой дружбе должен? Вот на них и повесить!
Anonymous
Вспоминаю свое детство, сплошные травмы, причем такие, серьезные. И никто никогда из взрослых не разбирался.
Anonymous
а просто поговорить с родителями и ребенком - что это подло так делать . неужели вам так важна именно компенсация?
Anonymous
Автор, очень вам сочувствую.
Топ читать не смогла, такое ощущение, что здесь пишут не женщины, а садистки конченные...
Чем у вас дело закончилось.
Поговорили с родителями того мальчика?
Здоровья вам и вашей дочери!
mous
Компенсацию можно получить только одним способом: ваша дочь пойдет и накостыляет мальчишке. Морально будет легче
Anonymous
Не общаться с этими детьми
Что еще
А в теме собак все говорят ровно обратное. Ева такая Ева, фу, кто автор - тот неправ. Вон собака цапнула за ухо - виноват владелец собаки, который должен был и за ребенком следить, и за собакой, и за шкафом тоже.
А ребенок дал мячом другому - родитель не должен следить за ребенком на территории своей дома.
.
Anonymous
Всю тему не читала, но бред! 11 лет и родители недосмотрели... это вобще как? Моей младшей 6, лет с 3х она одна гуляет на даче с подружкой через 3 участка, то у нас то у нее... у нас всё закрыто, дорог и машин нет, между нашими участками одна тропинка где нет чужих. Я за ними никогда не смотрю! Я могу что то помочь достать, убрать или еще что то, что попросят, но в 6 лет давно уже ничего не просят, уже сами спокойно бегают туда сюда, только скажет мне, мы к маше пошли и все, убежали. Я не могу весь день смотреть за детьми, да и не должна. Если моя у них упадет и ударится или та у нас, ни кто не будет виноват, т.к. виноваты сами. То что мальчик мог специально ударить мячом, ну это просто мозги у него еще не выросли, но вы это доказать не сможете... по этому просто пусть не ходит к ним, а вы зовите к себе, и контролируйте их игры 24 часа, еще и снимайте, вдруг для следствия пригодится :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения