237

Образование двоечнику

Сын закончил 11 класс, закончил плохо, с аттестатом 3,6. Более того, отказался сдавать егэ (все равно не сдам). Думает идти в колледж, все равно, в какой, лишь бы куда взяли, подал во все простые колледжи заявления на самые простые профессии.
Есть бабушка, моя мама, внука обожающая, других внуков как будто и нет, есть только этот, свет в окне. Зимой продала свою квартиру, чтоб обменять на две, в одной жить, другую сдавать. Купила одну, сделала дорогой ремонт, ии... тема с покупкой второй квартиры затухла. Зато пошла тема "оплачу внуку образование", и "зачем ты его принижаешь, он нормально учится, как все". Я категорически против, чтоб деньги от продажи квартиры тратились на нежелающего учиться двоечника, который гуляет целыми днями, и больше ничего не хочет.
Что бы вы делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын закончил 11 класс, закончил плохо, с аттестатом 3,6. Более того, отказался сдавать егэ (все равно не сдам). Думает идти в колледж, все равно, в какой, лишь бы куда взяли, подал во все простые колледжи заявления на самые простые профессии.
Есть бабушка, моя мама, внука обожающая, других внуков как будто и нет, есть только этот, свет в окне. Зимой продала свою квартиру, чтоб обменять на две, в одной жить, другую сдавать. Купила одну, сделала дорогой ремонт, ии... тема с покупкой второй квартиры затухла. Зато пошла тема "оплачу внуку образование", и "зачем ты его принижаешь, он нормально учится, как все". Я категорически против, чтоб деньги от продажи квартиры тратились на нежелающего учиться двоечника, который гуляет целыми днями, и больше ничего не хочет.
Что бы вы делали?
Anonymous
Если выбор стоит колледж или квартира, выбрала бы квартиру. Бабушке об'яснить, что она сможет квартиру сдавать и с этих денег оплачивать образование.
Я не очень разбираюсь в колледжах российских и что это такое, но никакую квартиру я бы на лентяя не просрала.

Хотя я вжопудуйка и по-еврейски трепетно отношусь к образованию.))

Я уже прокакала многие тыщи на репетиторов, поскольку мой способный малыш учиться не хочет ни в какую.
Но мне все казалось. ну вот здесь помогу, здесь подсоблю, здесь поддержу..а потом мозги подвезут.

Но уже 15. Осталось три класса гимназии, оценки в 10й переходные, но паршивые.
Сказала, что если 10й закончит вот так же хреново - пусть звездует получать специальность.

Будет первым в мире землекопом с 4 мя языками.

Все равно нигде учиться так не сможет. А оплачивать вытягивание за уши можно ( по моим расчетам) как раз лет до 15.

Взрослые дяди за счет бабушек штаны протирать не должны.
Я про себя расскажу, тоже не хотела учиться, еле окончила вечернюю школу, дальше летом пошла работать, поработала лето и что-то так устала, так замучилась и быстро себе нашла училище, выучилась на секретаря, кстати, именно там мне понравилось учиться и я окончила его с красным дипломом, а дальше пошла на подготовку в институт, потом пошла на платное, вечернее отделение и к этому моменту нашла работу секретарем. И вот с каждым годом мне учиться было все более интересно, раньше как будто ума не хватало, а тут дозрела что ли...
Anonymous
Постарайтесь взять вопрос недвижимости в свои руки. Похоже, вашей бабушке с ним уже не справиться. Образование вашего сына здесь ни при чём
Я не очень поняла почему у вас так ставится вопрос...
В колледжах помесячная оплата. Я за сына плачу 12 тыс в месяц (сейчас может быть это и дороже, но наверняка в пределах 15)
Вам не надо оплачивать все его обучение сразу.
В чем проблема-то?
У вас нет 12 тыс, чтобы платить?
Или вы в принципе не хотите в него вкладывать деньги?

Я не вижу проблемы здесь вообще.

Если у сына есть какие-то представления о том, кем бы он хотел быть и со своим аттестатом он не пройдет на бюджет, то я бы любом случае дала ему шанс.
Многие мальчики перерастают и втягиваются в то, что им интересно. А в колледже будет интереснее, чем в вузе, больше практики и меньше воды.
В принципе, есть смысл запихнуть в ВУЗ. Если характер у него соответствующий, обрастет знакомствами, начнет зарабатывать. Я всего лишь в ТСХА училась, благодарна моему руководителю, который отправил меня на практику в Мосзеленхоз, это был неплохой старт, который дал мне многое.
Хотя и в колледже есть шанс, если предприимчивый.
Другой вопрос, что квартиру купить, сдавать и откладывать. С однушки за год как раз будет годовое обучение копиться.
Просто бабушка, видимо боится, что вы не согласитесь, а сердце за внука болит, поэтому она и готова отдать за его образование ВСЁ
Я бы платила за колледж подъемную для себя сумму.
Пусть на работу идет и в вечернийй колледж
Сейчас крановщиков, печников и сварщиков хороших не сыскать)))
Знаю, что у хороших крановщиков ЗП где-то от 200 тыс рублей.
В училище ваших 3,6 вполне хватит))))
Мало того, есть не популярные профессии, куда даже ваш аттестат не нужен.
Например, сильно с дочерью удивились, что на гравировщика алмазов нет проходного балла т.к. туда никто не идёт)))
Аналогично с реставраторами.
Экономистов и юристов, которые работают менеджерами по продаже в России уже завались)))) нужны золотые руки)))

Ну и я бы не платила НИ ЗА ЧТО за ребенка, если б не видела его мотивации учиться. Пусть идёт работать,
А нельзя купить вторую квартиру, сдавать её, а деньги от сдачи потратить на обучение? Элементарно же! А потом эта квартира внуку достанется. Нахрена деньги от продажи тупо слить на учёбу? Деньги должны приносить деньги
Сам то сын чем хочет заниматься? Что ему нравится?
Бабушку перекоючите с внука на что то другое. Она не ради внука деньги хочет потратить а ради того чтобы показать какая она спаситнльница и умница - дочь не смогла образование дать а она сможет.
Мальчику давать билет во взрослую жизнь. Кто не учится тот работает. Пусть пробует искать работу, поработает. Или идет учиться. Но сам. Он взрослый у вас, ему решать как жить. Кормите просто пока не определится и устоится, гулянки и плюшки за его счет.
Думаю устроится ваш мальчик, такие характерные к жизни приспособлены. Из под палки, неизвестно зачем учится не будет, а простые вещи типа работа ради денег ему подойдет.
Сдайте его на стройку - на коленях приползет с энтузиазмом учиться. Мы своими глазами видели такого канадца. Он потом не просто пошел учиться на бухгалтера - он сдал в первом верхнем проценте экзамен на СРА по всей стране. Вот это стройка делает из придурков людей. Если он так может учиться, почему он раньше не учился? Не знаю. Реальный чувак, видели своими глазами такое чудо. В школе учился плохо. Не понравилось мальчику на стройке.
Anonymous
Бабушка дура конечно. Так просрать квартиру. Вы что не могли ей ремонт сделать?
Anonymous
Пусть в дальнобойщики идёт, в крановщики, столяры, электрики, сварщики.
Anonymous
Бабушка имеет право делать что угодно со своими деньгами. Если она верит в своего внука и найдет способ дать ему образование, то почему нет. Это ее дело. Она же не на курево хочет ему эти деньги выдать. А у мальчиков в таком возрасте бывает, что совсем никак в школе, а потом вдруг находят себя, есть примеры.
Если учиться не хочет, то зачем ему образование? пусть в дворники идет..
Хочу рассказать историю про своего мужа..хорошиста по 6 класс и двоечника в 7 и 8 классе (тогда 10 лет учились). Из школы выгнали, на учете в комнату милиции поставили... при этом мама с образованием МГУ и ученой степенью и папа с ВО (плехановка). Пошел в ПТУ на электромонтера. Полгода хватило, взялся за ум. Вернулся в школу-вечернюю, закончил, поступил в медицинский, закончил, защитил кандидатскую, стал заведовать отделением, закончил параллельно финансовую академию... дальше все грустно (очень много работы, срыв ритма, смерть)... но смысл такой, если человек САМ захочет, то будет учиться, а если нет... то вкладывай деньги, прыгай рядом с мотивацией... ничего не поможет
Anonymous
Если вы содержите маму- то сказать ей- мама, срочно покупай на оставшиеся деньги квартиру и начинай сдавать её, с сентября месяца я не смогу тебе давать деньги ( ну, причину можно же придумать!). А мальчик пусть идет поработать в Макдональдс, например, в курьеры....
Anonymous
Расскажу про своего брата
В школе учился через пень колоду. После 8 класса пошел в училище даже не знаю на какую специальнлсть. Помню только там всего год учились и бумажку выдавали. Короче уехали мы в Израиль в его почти 16 и пришлось ему илти тут в старшие классы. Школу он закончил кое как и никаких Явыпускных не сдавал. Благополучно пошел в армию после школы. Тут армия вставляет хорошо мозги. Он за это время взял разные курсы и сдал все школьные экзамены. После армии пошел учиться на компьютерщика ....Я к тому что учеба в гколе не о чем не говорит. Лет к 20 может и ваш сын захочет учиться.
Подвонили из колледжа, берут на бюджет.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения