Образование двоечнику
Сын закончил 11 класс, закончил плохо, с аттестатом 3,6. Более того, отказался сдавать егэ (все равно не сдам). Думает идти в колледж, все равно, в какой, лишь бы куда взяли, подал во все простые колледжи заявления на самые простые профессии.
Есть бабушка, моя мама, внука обожающая, других внуков как будто и нет, есть только этот, свет в окне. Зимой продала свою квартиру, чтоб обменять на две, в одной жить, другую сдавать. Купила одну, сделала дорогой ремонт, ии... тема с покупкой второй квартиры затухла. Зато пошла тема "оплачу внуку образование", и "зачем ты его принижаешь, он нормально учится, как все". Я категорически против, чтоб деньги от продажи квартиры тратились на нежелающего учиться двоечника, который гуляет целыми днями, и больше ничего не хочет.
Что бы вы делали?
Есть бабушка, моя мама, внука обожающая, других внуков как будто и нет, есть только этот, свет в окне. Зимой продала свою квартиру, чтоб обменять на две, в одной жить, другую сдавать. Купила одну, сделала дорогой ремонт, ии... тема с покупкой второй квартиры затухла. Зато пошла тема "оплачу внуку образование", и "зачем ты его принижаешь, он нормально учится, как все". Я категорически против, чтоб деньги от продажи квартиры тратились на нежелающего учиться двоечника, который гуляет целыми днями, и больше ничего не хочет.
Что бы вы делали?
Хотя я вжопудуйка и по-еврейски трепетно отношусь к образованию.))
Я уже прокакала многие тыщи на репетиторов, поскольку мой способный малыш учиться не хочет ни в какую.
Но мне все казалось. ну вот здесь помогу, здесь подсоблю, здесь поддержу..а потом мозги подвезут.
Но уже 15. Осталось три класса гимназии, оценки в 10й переходные, но паршивые.
Сказала, что если 10й закончит вот так же хреново - пусть звездует получать специальность.
Будет первым в мире землекопом с 4 мя языками.
Все равно нигде учиться так не сможет. А оплачивать вытягивание за уши можно ( по моим расчетам) как раз лет до 15.
Взрослые дяди за счет бабушек штаны протирать не должны.
В колледжах помесячная оплата. Я за сына плачу 12 тыс в месяц (сейчас может быть это и дороже, но наверняка в пределах 15)
Вам не надо оплачивать все его обучение сразу.
В чем проблема-то?
У вас нет 12 тыс, чтобы платить?
Или вы в принципе не хотите в него вкладывать деньги?
Я не вижу проблемы здесь вообще.
Если у сына есть какие-то представления о том, кем бы он хотел быть и со своим аттестатом он не пройдет на бюджет, то я бы любом случае дала ему шанс.
Многие мальчики перерастают и втягиваются в то, что им интересно. А в колледже будет интереснее, чем в вузе, больше практики и меньше воды.
Хотя и в колледже есть шанс, если предприимчивый.
Другой вопрос, что квартиру купить, сдавать и откладывать. С однушки за год как раз будет годовое обучение копиться.
Просто бабушка, видимо боится, что вы не согласитесь, а сердце за внука болит, поэтому она и готова отдать за его образование ВСЁ
Знаю, что у хороших крановщиков ЗП где-то от 200 тыс рублей.
В училище ваших 3,6 вполне хватит))))
Мало того, есть не популярные профессии, куда даже ваш аттестат не нужен.
Например, сильно с дочерью удивились, что на гравировщика алмазов нет проходного балла т.к. туда никто не идёт)))
Аналогично с реставраторами.
Экономистов и юристов, которые работают менеджерами по продаже в России уже завались)))) нужны золотые руки)))
Ну и я бы не платила НИ ЗА ЧТО за ребенка, если б не видела его мотивации учиться. Пусть идёт работать,
Мальчику давать билет во взрослую жизнь. Кто не учится тот работает. Пусть пробует искать работу, поработает. Или идет учиться. Но сам. Он взрослый у вас, ему решать как жить. Кормите просто пока не определится и устоится, гулянки и плюшки за его счет.
Думаю устроится ваш мальчик, такие характерные к жизни приспособлены. Из под палки, неизвестно зачем учится не будет, а простые вещи типа работа ради денег ему подойдет.
В школе учился через пень колоду. После 8 класса пошел в училище даже не знаю на какую специальнлсть. Помню только там всего год учились и бумажку выдавали. Короче уехали мы в Израиль в его почти 16 и пришлось ему илти тут в старшие классы. Школу он закончил кое как и никаких Явыпускных не сдавал. Благополучно пошел в армию после школы. Тут армия вставляет хорошо мозги. Он за это время взял разные курсы и сдал все школьные экзамены. После армии пошел учиться на компьютерщика ....Я к тому что учеба в гколе не о чем не говорит. Лет к 20 может и ваш сын захочет учиться.