151
Обидно за ребенка, прошу совет
Сыну почти 5 лет. На даче компания детей от 7 наверное лет до 12. Играют с ним, но на участки детей его не пускают, пускают только к двоим
Он очень расстраивается.
Пыталась поговорить с родителями, мы- нормальная, не маргинальная семья.
Но вот нет, и все. Заборы у многих прозрачные, он видит, как дети играют, а ему нельзя.
Отвлекать не получается, ему так хочется к детям.
Как подружиться со взрослыми, чтобы моего ребенка не выкидывали из социума?
Мы новые люди в снт, наверное поэтому такой негатив по отношению к ребенку.
У нас на участке дети не хотят все время находиться к сожалению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну почти 5 лет. На даче компания детей от 7 наверное лет до 12. Играют с ним, но на участки детей его не пускают, пускают только к двоим
Он очень расстраивается.
Но вот нет, и все. Заборы у многих прозрачные, он видит, как дети играют, а ему нельзя.
Он очень расстраивается.
Anonymous
Правильно не пускают. Он слишком еще маленький - что-то случится и за него будут отвечать взрослые. А им не хочется. Семилетки уже повзрослее, меньше опасностей.
Anonymous
Слишком большая разница в возрасте, особенно с 12летними.
Я бы тоже не пустила, следить за 4 летним ребенком мне совсем не интересно, как и нести ответственность за него.
Важно что бы дети с ним играли, делайте так, что бы им на вашем участке было интересно, увы тут вариант, что за все надо платить, в том числе и за внимание.
а вообще у меня за гранью, что ребенок один в таком возрасте ходит по участкам.
Важно что бы дети с ним играли, делайте так, что бы им на вашем участке было интересно, увы тут вариант, что за все надо платить, в том числе и за внимание.
а вообще у меня за гранью, что ребенок один в таком возрасте ходит по участкам.
Anonymous
Большая разница у них. У меня так было в детстве. Я самая маленькая. Детям от 9 до 13 лет, а мне 7 лет. Иногда брали меня в компанию, иногда нет. Ну не интересно им было со мной играть, сейчас я из понимаю. Играйте сами с ребёнком. Найдите кого-то его возраста. Может в соседнем садоводстве/снт и тд. Придётся отвозить и приглашать к себе, это ответственность. Но как вариант.
Anonymous
Господи, я с подружками от двоюродного брата убегала, у нас тоже два года разница. Он орал, хотел с нами, но нам-то зачем эта радость была нужна? Бабушка просила, чтобы брали его тоже, жалко же, плачет, обижается :dash1
Anonymous
А сколько из и какой у каждого возраст? Что, если позвать тех, кому 7 лет. Но без 12 леток. 5-7 лет нормально могут поиграть у вас на участке, но вот 10-12 леткам скучно будет
Anonymous
Просто он маленький, а не потому что вы новенькие. Ищите для него детей близких по возрасту, может чуть младше, приглашайте их к себе и следите за ними, пока играют, потом отводите домой. Хлопотно это. Никто не хочет брать ответственность за вашего ребенка. И в принципе людей можно понять, у них самих дети только подросли и они могут чуть выдохнуть. Мои вот подросли и я тоже младших к себе не приглашаю уже, с ними хлопотно.
Anonymous
Это ответственность. Никому ответственность за чужого ребенка не нужна. Моей дочери почти 5, сыну 7. Вот с братом в его компанию - да пжлста (ее с удовольствием зовут), одна - только с ровесницами с согласия их мам.
Родите еще одного, и когда первый подрастет, навязывайте ему младшего.
А других детей принудить у вас нет рычагов.
Хотя можете попробовать подружится с семьями, тогда вашего может быть и станут принимать.
А других детей принудить у вас нет рычагов.
Хотя можете попробовать подружится с семьями, тогда вашего может быть и станут принимать.
Но к двоим же пускают, что еще надо-то, чтоб он без присмотра по всем участкам шастал?
У Вас цель сплавить своего ребенка к соседям?
Мне бы тоже такой расклад не понравился, сидите со своим малышом сами.
Мне бы тоже такой расклад не понравился, сидите со своим малышом сами.
Anonymous
Обычно я авторам сочувствую, но тут, вы что, все понятно.
А если вашего мелкого толкнут нечаянно?
Дети более резкие. Кто отвечать будет?
А если вашего мелкого толкнут нечаянно?
Дети более резкие. Кто отвечать будет?
Anonymous
Автор, а если вашему почти 5летке навязывали 2х -3хлетнего бутуза?
Ну поиграй, ну что, тебе жалко что ли?
Ходили с вами, разговаривали, чтоб не обижали ребеночка, ему скучно и хочется общения....
Ну поиграй, ну что, тебе жалко что ли?
Ходили с вами, разговаривали, чтоб не обижали ребеночка, ему скучно и хочется общения....
Anonymous
Слишком маленький, я бы тоже не пригласила, да и не отпустила-бы. Большая ответственность, это уже брать ребенка под присмотр. Как правило, людям своих детей хватает.
Найдите 2-3 летнего ребёнка, пусть ваш с ним играет.
Anonymous
почему вы решили, что кому-то интересен ваш ребёнок? он явно не вписывается в компанию, развлекайте его сами.
1) старшим детям не интересно с вашим ребенком. Нет, иногда могу потусить, но в больших количествах он их раздражает, ибо мал.
2) родители-соседи не приветствуют присутствие пятилетки на своем участке. Он все-таки маленький еще, мало ли чего.
ваша задача вашего ребенка занять, чтобы он не рвался к соседям и не доставал их.
2) родители-соседи не приветствуют присутствие пятилетки на своем участке. Он все-таки маленький еще, мало ли чего.
ваша задача вашего ребенка занять, чтобы он не рвался к соседям и не доставал их.
Anonymous
Моей 13, ей постоянно хотят подкинуть 8ми летку. Обижаются, говорят, что у них девочка развитая. Девочка отличная и соседи тоже хорошие, но вот отказывается подросток от развитой 8ми летки, а люди реально обижаются.
То что вашему ребенку скучно, не значит, что другим должно быть напряжно.
То что вашему ребенку скучно, не значит, что другим должно быть напряжно.
Anonymous
ребёнка нужно воспитывать по принципу "тебе скучно - это твоя проблема".
Чужим детям должно быть интересно у вас на участке. Подумайте на эту тему. Когда сын маленький был, мы квесты устраивали на разные темы , чтобы всем было интересно. Просто тусоваться на участке у 5летки ребятам повзрослее неинтересно
Просто купите и установите батут, качели, горку, песочницу и дети будут с удовольствим играть на вашем участке. Еще не выгоните.)
Anonymous
то есть вы готовы 5летнего сбагривать на чужие участки с 7-12 летними?! :scared2
Автор, совет. Позовите подругу/знакомую с ребёнком лет 5. Поставьте батут, но не тот, где прыгать просто, а надувной с горками, поставьте проектор с экраном и мультиками, горки, качели, велики, дартс детский, баскетбольное кольцо, футбольные ворота и тд, и будет детям весело и вам не так скучно. Но... других детей к себе не пускайте. [-X
Anonymous
Автор, а в какие игры может ваш ребенок играть? как вы это себе представляете? Судя по всему ваш ребенок сам по себе очень скучный, у нас соседка по даче - ровесница моей младшей, такая заводила - и старшим с ней интересно было, такой лидер лидерский, моя младшая на задних ролях всегда была, если соседки не было, то и старшие к нам не заходили без нее
Anonymous
Возраст - никто не хочет ответственности за такого мелкого, поэтому ваш выход - это привечать чем-то интересным на свой участок других детей.
Anonymous
Насильно мил не будешь! Нечего и стучать в закрытую дверь, это просто неприлично. Просто найдите своему малышу ровесника для игр. Наверняка, если поискать в СНТ, то найдете!
Anonymous
Эммм…вы же понимаете, на навешиваете своего 4-летку на других взрослых…? То есть ежелишто не дай бог - вы с них спросите. Если бы я была на месте родителей, ноги вашего ребёнка бы не было на моем участке. Вы ОЧЕНЬ рисковая дама🤦♀️ (это если мягко)
О том, что ни 7-леткам, ни тем более 12-леткам нафиг не сдался 4-летний малыш, я вообще молчу.
О том, что ни 7-леткам, ни тем более 12-леткам нафиг не сдался 4-летний малыш, я вообще молчу.
Anonymous
Я думаю, ваши соседи не хотят брать ответственность за такого маленького ребёнка на то время, когда он будет находиться на их участке. Это нужно все время его контролировать. Я бы тоже не согласилась, честно говоря.
Не очень понятно, вы его одного планируете отпускать на чужие участки? Я бы в принципе пустила, мне без разницы, к нам постоянно ходят дети. Но если к чужому ребенку прилагается родитель - простите, нет. Это слишком напряжно. Может, у вас там тоже все боятся, что вместе с ребенком придется развлекать еще и взрослых (вас)…
Послушайте, у нас подобная история. На улице много детей, в основном мальчишки от 7-8 до 12. И появились новые соседи с мальчиком пяти лет. Боевой такой, спортсмен, совершенно не чувствует разницу в возрасте и конечно, ему хочется к детям. Наши и не против были. Приходит этот мальчик, они адаптируют игру немного, будь то баскетбол, хоккей или ещё что-то и играют с ним. Та мама не могла нарадоваться. А потом я стала замечать, старшие играют, веселье, приходит этот пятилетка и распадается компания. Либо же мой 12 Летка посмотрит в окно, пятилетний на улице и мой не хочет выходить. Говорит, пошёл бы, чем- то бы сам позанимался, но прибежит этот мелкий и не хочет так. В общем и перестали все играть. Мне неудобно было той маме сказать, так некрасиво просто не принимать детей и отказывать, а сама она воспринимала все буквально. Но старшие, получается, страдали. Им было интересно сперва с этим мальчиком, развлечь его, но каждый раз подстраиваться под него тоже утомительно.
Потом эта семья переехала и игры большими компаниями сразу же возобновились.
Заборов у нас нет, не скроешься. Все дети заходят во дворы друг к другу свободно, играют вместе.
Вот это вам наглядная история с другой стороны. Не в лично в вашем ребёнке дело, а в возрасте. Как написали выше, ищите одногодок друзей или младше.
Потом эта семья переехала и игры большими компаниями сразу же возобновились.
Заборов у нас нет, не скроешься. Все дети заходят во дворы друг к другу свободно, играют вместе.
Вот это вам наглядная история с другой стороны. Не в лично в вашем ребёнке дело, а в возрасте. Как написали выше, ищите одногодок друзей или младше.
Anonymous
"Почти" 5 лет, то есть 4 с половиной. ну посудите сами, какой интерес он предстьавляет для 7-, а тем более 12-леток? ЕМу САМОМУ БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ С ГОДОВАСАМИ ИЛИ ДАЖЕ ТРЕХЛЕТКАМИ? А вам как родителчм - интересно было бы на своем участке иметь соседского годоваса или трехлетку\?
так что радуемся, что хотя бы к 2 семьям пускают, вот пусть с ними и играет.
А как отвлекать? А это Ваша проблема как родителей, а не родителей других детей. Ну мож подружиться с родителясми - но если ВЫ все как взрослые друг другу интересны. Но это не гарантия, что и ребенка будут принимать их дети.
так что радуемся, что хотя бы к 2 семьям пускают, вот пусть с ними и играет.
А как отвлекать? А это Ваша проблема как родителей, а не родителей других детей. Ну мож подружиться с родителясми - но если ВЫ все как взрослые друг другу интересны. Но это не гарантия, что и ребенка будут принимать их дети.
Автор, поставьте глухой забор, чтобы ваш ребенок никого не видел
Anonymous
Он слишком мал для них. Вы и сами это понимаете.
А
Автор, не переживайте. Это - типичная проблема разницы в возрасте.
Решением вашей проблемы может быть дежурная летняя группа в детском саду:)
Там и дети-ровесники, и прогулки, и занятия:)
Там и дети-ровесники, и прогулки, и занятия:)
Anonymous
Хреновая из вас мамаша, автор(( Вы даже не думаете, что с вашим маленьким ребенком может что-то случится, когда он по чужим участкам один шастает. Ему даже 5 лет нет.
Даже представить себе не могу свою дочь в этом возрасте без присмотра. На месте соседей, видя, как вы такого малыша сбыхать пытаетесь, с чистой душой позвонила бы в опеку.
Даже представить себе не могу свою дочь в этом возрасте без присмотра. На месте соседей, видя, как вы такого малыша сбыхать пытаетесь, с чистой душой позвонила бы в опеку.
Поставьте батут,только большой, не менее 4 метров и тогда не будете знать как отвадить чужих детей. У нас и боксируются на нем, и сальто-мальто и даже ночуют))
автор, признайтесь, что троллите.
Почти 5 и 12 лет - зачем ему такие друзья?)
Почти 5 и 12 лет - зачем ему такие друзья?)
Anonymous
Он слишком маленький, кому он нужен за ним следить, кроме вас. Или вы за ним ходите,а он за другими детьми что ли? А вы нафик не сдались хозяевам других участков. Мелкие все хотят играть со старшими, да только старшим это не особо нужно. Вашему малышу придется немного пострадать из-за этого. И вам.
Anonymous
Я бы тоже не пустила. Маловероятно что моим которые старше с ним интересно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения