151

Обидно за ребенка, прошу совет

Сыну почти 5 лет. На даче компания детей от 7 наверное лет до 12. Играют с ним, но на участки детей его не пускают, пускают только к двоим
Он очень расстраивается.
Пыталась поговорить с родителями, мы- нормальная, не маргинальная семья.
Но вот нет, и все. Заборы у многих прозрачные, он видит, как дети играют, а ему нельзя.
Отвлекать не получается, ему так хочется к детям.
Как подружиться со взрослыми, чтобы моего ребенка не выкидывали из социума?
Мы новые люди в снт, наверное поэтому такой негатив по отношению к ребенку.
У нас на участке дети не хотят все время находиться к сожалению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну почти 5 лет. На даче компания детей от 7 наверное лет до 12. Играют с ним, но на участки детей его не пускают, пускают только к двоим
Он очень расстраивается.
Пыталась поговорить с родителями, мы- нормальная, не маргинальная семья.
Но вот нет, и все. Заборы у многих прозрачные, он видит, как дети играют, а ему нельзя.
Отвлекать не получается, ему так хочется к детям.
Как подружиться со взрослыми, чтобы моего ребенка не выкидывали из социума?
Мы новые люди в снт, наверное поэтому такой негатив по отношению к ребенку.
У нас на участке дети не хотят все время находиться к сожалению.
Anonymous
Правильно не пускают. Он слишком еще маленький - что-то случится и за него будут отвечать взрослые. А им не хочется. Семилетки уже повзрослее, меньше опасностей.
Anonymous
Слишком большая разница в возрасте, особенно с 12летними.
Я бы тоже не пустила, следить за 4 летним ребенком мне совсем не интересно, как и нести ответственность за него.
Важно что бы дети с ним играли, делайте так, что бы им на вашем участке было интересно, увы тут вариант, что за все надо платить, в том числе и за внимание.
а вообще у меня за гранью, что ребенок один в таком возрасте ходит по участкам.
Anonymous
Большая разница у них. У меня так было в детстве. Я самая маленькая. Детям от 9 до 13 лет, а мне 7 лет. Иногда брали меня в компанию, иногда нет. Ну не интересно им было со мной играть, сейчас я из понимаю. Играйте сами с ребёнком. Найдите кого-то его возраста. Может в соседнем садоводстве/снт и тд. Придётся отвозить и приглашать к себе, это ответственность. Но как вариант.
Anonymous
Господи, я с подружками от двоюродного брата убегала, у нас тоже два года разница. Он орал, хотел с нами, но нам-то зачем эта радость была нужна? Бабушка просила, чтобы брали его тоже, жалко же, плачет, обижается :dash1
Anonymous
А сколько из и какой у каждого возраст? Что, если позвать тех, кому 7 лет. Но без 12 леток. 5-7 лет нормально могут поиграть у вас на участке, но вот 10-12 леткам скучно будет
Anonymous
Просто он маленький, а не потому что вы новенькие. Ищите для него детей близких по возрасту, может чуть младше, приглашайте их к себе и следите за ними, пока играют, потом отводите домой. Хлопотно это. Никто не хочет брать ответственность за вашего ребенка. И в принципе людей можно понять, у них самих дети только подросли и они могут чуть выдохнуть. Мои вот подросли и я тоже младших к себе не приглашаю уже, с ними хлопотно.
Anonymous
Это ответственность. Никому ответственность за чужого ребенка не нужна. Моей дочери почти 5, сыну 7. Вот с братом в его компанию - да пжлста (ее с удовольствием зовут), одна - только с ровесницами с согласия их мам.
Родите еще одного, и когда первый подрастет, навязывайте ему младшего.
А других детей принудить у вас нет рычагов.

Хотя можете попробовать подружится с семьями, тогда вашего может быть и станут принимать.
Но к двоим же пускают, что еще надо-то, чтоб он без присмотра по всем участкам шастал?
У Вас цель сплавить своего ребенка к соседям?
Мне бы тоже такой расклад не понравился, сидите со своим малышом сами.
Anonymous
Обычно я авторам сочувствую, но тут, вы что, все понятно.
А если вашего мелкого толкнут нечаянно?
Дети более резкие. Кто отвечать будет?
Anonymous
Автор, а если вашему почти 5летке навязывали 2х -3хлетнего бутуза?
Ну поиграй, ну что, тебе жалко что ли?
Ходили с вами, разговаривали, чтоб не обижали ребеночка, ему скучно и хочется общения....
Anonymous
Слишком маленький, я бы тоже не пригласила, да и не отпустила-бы. Большая ответственность, это уже брать ребенка под присмотр. Как правило, людям своих детей хватает.
Найдите 2-3 летнего ребёнка, пусть ваш с ним играет.
Anonymous
почему вы решили, что кому-то интересен ваш ребёнок? он явно не вписывается в компанию, развлекайте его сами.
1) старшим детям не интересно с вашим ребенком. Нет, иногда могу потусить, но в больших количествах он их раздражает, ибо мал.
2) родители-соседи не приветствуют присутствие пятилетки на своем участке. Он все-таки маленький еще, мало ли чего.

ваша задача вашего ребенка занять, чтобы он не рвался к соседям и не доставал их.
Anonymous
Моей 13, ей постоянно хотят подкинуть 8ми летку. Обижаются, говорят, что у них девочка развитая. Девочка отличная и соседи тоже хорошие, но вот отказывается подросток от развитой 8ми летки, а люди реально обижаются.
То что вашему ребенку скучно, не значит, что другим должно быть напряжно.
Anonymous
ребёнка нужно воспитывать по принципу "тебе скучно - это твоя проблема".
Чужим детям должно быть интересно у вас на участке. Подумайте на эту тему. Когда сын маленький был, мы квесты устраивали на разные темы , чтобы всем было интересно. Просто тусоваться на участке у 5летки ребятам повзрослее неинтересно
Просто купите и установите батут, качели, горку, песочницу и дети будут с удовольствим играть на вашем участке. Еще не выгоните.)
Anonymous
то есть вы готовы 5летнего сбагривать на чужие участки с 7-12 летними?! :scared2
Автор, совет. Позовите подругу/знакомую с ребёнком лет 5. Поставьте батут, но не тот, где прыгать просто, а надувной с горками, поставьте проектор с экраном и мультиками, горки, качели, велики, дартс детский, баскетбольное кольцо, футбольные ворота и тд, и будет детям весело и вам не так скучно. Но... других детей к себе не пускайте. [-X
Anonymous
Автор, а в какие игры может ваш ребенок играть? как вы это себе представляете? Судя по всему ваш ребенок сам по себе очень скучный, у нас соседка по даче - ровесница моей младшей, такая заводила - и старшим с ней интересно было, такой лидер лидерский, моя младшая на задних ролях всегда была, если соседки не было, то и старшие к нам не заходили без нее
Anonymous
Возраст - никто не хочет ответственности за такого мелкого, поэтому ваш выход - это привечать чем-то интересным на свой участок других детей.
Anonymous
Насильно мил не будешь! Нечего и стучать в закрытую дверь, это просто неприлично. Просто найдите своему малышу ровесника для игр. Наверняка, если поискать в СНТ, то найдете!
Anonymous
Эммм…вы же понимаете, на навешиваете своего 4-летку на других взрослых…? То есть ежелишто не дай бог - вы с них спросите. Если бы я была на месте родителей, ноги вашего ребёнка бы не было на моем участке. Вы ОЧЕНЬ рисковая дама🤦‍♀️ (это если мягко)
О том, что ни 7-леткам, ни тем более 12-леткам нафиг не сдался 4-летний малыш, я вообще молчу.
Anonymous
Я думаю, ваши соседи не хотят брать ответственность за такого маленького ребёнка на то время, когда он будет находиться на их участке. Это нужно все время его контролировать. Я бы тоже не согласилась, честно говоря.
Не очень понятно, вы его одного планируете отпускать на чужие участки? Я бы в принципе пустила, мне без разницы, к нам постоянно ходят дети. Но если к чужому ребенку прилагается родитель - простите, нет. Это слишком напряжно. Может, у вас там тоже все боятся, что вместе с ребенком придется развлекать еще и взрослых (вас)…
Послушайте, у нас подобная история. На улице много детей, в основном мальчишки от 7-8 до 12. И появились новые соседи с мальчиком пяти лет. Боевой такой, спортсмен, совершенно не чувствует разницу в возрасте и конечно, ему хочется к детям. Наши и не против были. Приходит этот мальчик, они адаптируют игру немного, будь то баскетбол, хоккей или ещё что-то и играют с ним. Та мама не могла нарадоваться. А потом я стала замечать, старшие играют, веселье, приходит этот пятилетка и распадается компания. Либо же мой 12 Летка посмотрит в окно, пятилетний на улице и мой не хочет выходить. Говорит, пошёл бы, чем- то бы сам позанимался, но прибежит этот мелкий и не хочет так. В общем и перестали все играть. Мне неудобно было той маме сказать, так некрасиво просто не принимать детей и отказывать, а сама она воспринимала все буквально. Но старшие, получается, страдали. Им было интересно сперва с этим мальчиком, развлечь его, но каждый раз подстраиваться под него тоже утомительно.
Потом эта семья переехала и игры большими компаниями сразу же возобновились.
Заборов у нас нет, не скроешься. Все дети заходят во дворы друг к другу свободно, играют вместе.
Вот это вам наглядная история с другой стороны. Не в лично в вашем ребёнке дело, а в возрасте. Как написали выше, ищите одногодок друзей или младше.
Anonymous
"Почти" 5 лет, то есть 4 с половиной. ну посудите сами, какой интерес он предстьавляет для 7-, а тем более 12-леток? ЕМу САМОМУ БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО ИГРАТЬ С ГОДОВАСАМИ ИЛИ ДАЖЕ ТРЕХЛЕТКАМИ? А вам как родителчм - интересно было бы на своем участке иметь соседского годоваса или трехлетку\?
так что радуемся, что хотя бы к 2 семьям пускают, вот пусть с ними и играет.
А как отвлекать? А это Ваша проблема как родителей, а не родителей других детей. Ну мож подружиться с родителясми - но если ВЫ все как взрослые друг другу интересны. Но это не гарантия, что и ребенка будут принимать их дети.
Автор, поставьте глухой забор, чтобы ваш ребенок никого не видел
Anonymous
Он слишком мал для них. Вы и сами это понимаете.
А
Автор, не переживайте. Это - типичная проблема разницы в возрасте.
Решением вашей проблемы может быть дежурная летняя группа в детском саду:)
Там и дети-ровесники, и прогулки, и занятия:)
Anonymous
Хреновая из вас мамаша, автор(( Вы даже не думаете, что с вашим маленьким ребенком может что-то случится, когда он по чужим участкам один шастает. Ему даже 5 лет нет.
Даже представить себе не могу свою дочь в этом возрасте без присмотра. На месте соседей, видя, как вы такого малыша сбыхать пытаетесь, с чистой душой позвонила бы в опеку.
Поставьте батут,только большой, не менее 4 метров и тогда не будете знать как отвадить чужих детей. У нас и боксируются на нем, и сальто-мальто и даже ночуют))
автор, признайтесь, что троллите.
Почти 5 и 12 лет - зачем ему такие друзья?)
Anonymous
Он слишком маленький, кому он нужен за ним следить, кроме вас. Или вы за ним ходите,а он за другими детьми что ли? А вы нафик не сдались хозяевам других участков. Мелкие все хотят играть со старшими, да только старшим это не особо нужно. Вашему малышу придется немного пострадать из-за этого. И вам.
Anonymous
Я бы тоже не пустила. Маловероятно что моим которые старше с ним интересно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения