Горка
Гуляю на детской площадке с ребёнком, он на качелях, я стою у горки, и тут мальчик лет шести- семи резко встал на перила и падает вниз. Это то, что я от других детей услышала. Я инстинктивно отшатнулась. Все произошло за секунды, краем глаза увидала, что кто то сверху падает и я резко отошла. Его мама ждала что он скатится к ней, и совсем не ожидала, что он так так резво на перила залезет. Стали вызывать скорую, там крови очень много, мальчик в истерике. Я забрала ребёнка и домой пошла, а мне вслед, могла бы затормозить его падение, ведь видала же, что ребёнок падает. Да, может и видала, но чужие дети мне неинтересны, и ловить их руками я не намерена, для этого родители есть. Горка не то что высокая, около двух метров. Сейчас сижу дома и думаю, если бы мой был на горке, подлетела бы сразу, а тут просто отошла. Права я или нет не знаю, но что то меня эта ситуация беспокоит.
https://www.youtube.com/watch?v=cHAopvtw0V0
И сколько таких случаев? Вы устройте опрoс, вам куча людей напишет, что было такое.
Вот эта фраза меня просто в ступор вогнала. Пойду плакать.
Но если на горке, качелях другие дети страхую инстинктивно, не получается иначе, краем глазом смотрю чтоб не свалились
Я с детьми даже чужими не могу находиться рядом спокойно, если они, как мне кажется в опасности. Так у большинства женщин, моего карапуза тут нерваная мамочка с трубы стягивала, испугалась за него.
надеюсь ваш скоро расшибет башку, а рядом стоящие разбегутся, как тараканы
У меня реакция очень быстрая по жизни и я много раз выхватывала чужих малышей из-под качелей, мгновенно останавливала карусели, когда кто-то только начинал валиться с них итд
Но вот недавний случай: младший сын недавно научился ездить на 2 колесном велосипеде и ездит вокруг сквера двора, тренируется. Мне крикнула подруга, я обернулась и тут позади грохот велосипедный за кустами, я мигом была на полпути в кусты буквально в прыжке, когда услышала голос своего сына с другой стороны. Тут я рефлекторно затормозилась, отыскала своего ребенка глазами, все в порядке, потом пошла смотреть кто упал. К тому моменту мама того мальчика подбежала. Чужих детей спасать готова, но только после того, как буду уверена, что мой ребенок в безопасности.
Вероятнее всего если бы я видела что деть шатается- ловила бы чисто инстинктивно. НО -это я так в теории думаю. На практике я так только мобильники и вазы с цветами ловила
У меня реакция не очень. Если бы я стояла у горки и тут вдруг кто-то / что-то падает в зоне периферического зрения.... не уверена.
Но судя по топу столько... нехороших людей, думающих только о себе, что страшно становится.
А ещё у меня несколько грыж в позвоночнике, плечевой плексит и, если бы я поймала лося 6-7 лет, то, вероятно, Скорая понадобилась бы мне. Но вообще площадки это месть повышенной опасности. Мальчика очень жаль