Подросток вызвал полицию
Девы, тема для обсуждения. Извините, многобукв.
Вчера дочь (неполных 17 лет) вечером пошла гулять с собакой. В начале десятого звонок с ее номера. Мужчина. Говорит, это полиция (надо ли объяснять, что у меня сразу самые плохие мысли в голове за секунду промелькнули). Ваша девочка гуляла с собакой, услышала подозрительные звуки, подумала, что девушку насилуют. Вызвала полицию. Поскольку она несовершеннолетняя, вам нужно приехать в участок, подписать ее объяснение.
Я, конечно, лечу туда. Мой ребенок с собакой сидит один во дворе полиции. Я прошла, куда мне указали. Там же сидят парни-подростки. Когда я сказала сотруднице, кто я, эти парни загудели. Меня попросили подождать с дочерью, потом ее позвали составлять документ, я осталась на улице с собакой. Дочь вернулась, пошла подписывать я.
Меня беспокоит следующее. Эти подростки видели мою дочь, полиция не позаботилась об ее безопасности. Все происходило недалеко от нашего дома. Теперь опасаюсь преследования со стороны этих парней. Озвучила свои опасения полиции - говорят, один местный, но тихий, и двое неместных. И вообще, у нас их данные есть, если что, знаем, как найти (очень успокоили, блин!)
Второе. Как бы вы хотели, чтобы поступил ваш ребенок? Когда она вызвала полицию, ей сказали никуда не уходить оттуда 😳 и она до приезда полиции там из ждала, около потенциально совершающегося преступления.
Я ей, конечно, сказала, что она поступила верно, что если бы каждый так поступал, мир был бы безопаснее, что я горжусь ею. Но с другой стороны, она подвергла себя большой опасности. Причем она, когда услышала эти звуки, сначала спросила издалека, все ли в порядке. Ей ответили, что да. Она хотела уйти, но подумала, что, возможно, из-за ее бездействия может произойти беда.
Кстати, в итоге оказалось, что там все, видимо, происходило по согласию - девушка лет 17 и трое парней. Моя дочь в итоге перед ней извинилась. Сотрудница сказала, что извиняться нечего, это их давняя подучетная.
Собственно,пишу для обсуждения. Может, мне что-то надо ещё дочери сказать...
Вчера дочь (неполных 17 лет) вечером пошла гулять с собакой. В начале десятого звонок с ее номера. Мужчина. Говорит, это полиция (надо ли объяснять, что у меня сразу самые плохие мысли в голове за секунду промелькнули). Ваша девочка гуляла с собакой, услышала подозрительные звуки, подумала, что девушку насилуют. Вызвала полицию. Поскольку она несовершеннолетняя, вам нужно приехать в участок, подписать ее объяснение.
Я, конечно, лечу туда. Мой ребенок с собакой сидит один во дворе полиции. Я прошла, куда мне указали. Там же сидят парни-подростки. Когда я сказала сотруднице, кто я, эти парни загудели. Меня попросили подождать с дочерью, потом ее позвали составлять документ, я осталась на улице с собакой. Дочь вернулась, пошла подписывать я.
Меня беспокоит следующее. Эти подростки видели мою дочь, полиция не позаботилась об ее безопасности. Все происходило недалеко от нашего дома. Теперь опасаюсь преследования со стороны этих парней. Озвучила свои опасения полиции - говорят, один местный, но тихий, и двое неместных. И вообще, у нас их данные есть, если что, знаем, как найти (очень успокоили, блин!)
Второе. Как бы вы хотели, чтобы поступил ваш ребенок? Когда она вызвала полицию, ей сказали никуда не уходить оттуда 😳 и она до приезда полиции там из ждала, около потенциально совершающегося преступления.
Я ей, конечно, сказала, что она поступила верно, что если бы каждый так поступал, мир был бы безопаснее, что я горжусь ею. Но с другой стороны, она подвергла себя большой опасности. Причем она, когда услышала эти звуки, сначала спросила издалека, все ли в порядке. Ей ответили, что да. Она хотела уйти, но подумала, что, возможно, из-за ее бездействия может произойти беда.
Кстати, в итоге оказалось, что там все, видимо, происходило по согласию - девушка лет 17 и трое парней. Моя дочь в итоге перед ней извинилась. Сотрудница сказала, что извиняться нечего, это их давняя подучетная.
Собственно,пишу для обсуждения. Может, мне что-то надо ещё дочери сказать...
Конечно недостатки системы теперь на вас. Я согласна частично с полицией, что не сунутся они к вам, но понаблюдать не мешает..
Она у вас не дембель-десантник, чтобы спрашивать, все ли в порядке. Она не знает, какие последствия влечёт вызов несовершеннолетним полиции. Она не знает, откуда и как именно безопасно полицию вызывать, а главное, как с ними общаться.
Учите. Если сами не знаете, проконсультируйтесь у адвоката.
Ваше незнание подвергло вашего ребёнка большой опасности, как и ваши действия в полиции, к сожалению (
Проснулся ночью от криков и ругани во дворе. Выглянул во двор. Соседка ( маленькая и худенькая ) со своей 14 летней дочерью пытается уговорить нетрезвую семью и их друзей из соседнего дома перестать орать под окнами и пойти по домам. Не трезвая семья в процессе уговоров становится агрессивнее и угрожает миниатюрной соседке.
Сын спустился во двор и вызвал полицию. ( еще через двор отделение полиции). Приехали, разогнали.
На след день другие соседи интересовались, что за ор был, что делили и комментировали произошедшее.
Двор образован 3мя пятиэтажками. Все друг друга знают. Но никто кроме соседки - дюймовочки и сына ( который там живет пару месяцев) не вышел. Хотя шум, как выяснилось мешал всем. Пара мужиков ( 40 лет) как потом выяснилось, собирались выйти, но их не пустили жены.
Конечно, стоять там и ждать было опасно.
И она молодец. Таких крайне мало (даже по комментариям видно, что люди живут по принципу "моя хата с краю"), но это норма.
А вот о собственной безопасности вашей дочери нужно так же беспокоиться. С собакой-то гулять не везде безопасно. Она должна была сразу после вызова позвонить вам, обратиться за поддержкой в трудной ситуации Почему не позвонила?
В окно видела несколько раз как они ошиваются в нашем дворе, потом пропали.
Долго я ещё боялась и всё время оглядывалась. С тех пор всегда "прохожу мимо". Это плохо, конечно, но "урок" из детства как травма на всю жизнь.
Еще вспомнила как моего парня избивали, а я рядом орала, чтоб помогли, вокруг дома, слышно хорошо, бабка какая-то с балкона сказала, чтоб перестали орать. Прибежал парень, бежал к нам на мои крики с другого двора, вот же герой! Разогнал всех, причем и моего парня тоже :))) меня проводил домой, успокоил и ушел. Тогда я поняла, что люди равнодушные, но не все :)
Абсолютно неестественная ситуация.
Кто не верит в реальность ситуации... что ж, ваше право, я до вчерашнего дня с подобным тоже не сталкивалась, к счастью.
Из сообщений выше сделала для себя выводы:
1. Дочь должна была позвонить в полицию из людного места, не спрашивая у подозрительных личностей, все ли ок
2. Вызвав полицию, немедленно позвонить мне
Вчера я была в растерянности, что вполне объяснимо, по-моему. Реально не знала, как реагировать на поступок дочери. Она сейчас такая идеалистка, но в то же время прислушается к моим словам.