78

Дети и работа

у меня скорее рассуждение
дано семья : мама,папа,ребенок садовского возраста,бабушка с папиной стороны и бабушка с дедушкой с маминой стороны
ПАПА работает на такой работе,где нет нормированного рабочего дня,то есть могут вызвать в выходные,ночью и т.д. больничные отпадают
БАБУШКА с папиной стороны работает по графику,в свои выходные внуком особо заниматься не хочет,даже пару часов пересидеть. всегда находятся мега важные дела
бАБУШКА с маминой стороны на пенсии, ни кошки ни блошки,сидеть не хочет от слова совсем.
ДЕДУШКА со стороны мамы работает,сидеть с внуком будет с удовольствием,но там есть бабушка.....

ну вот такой расклад. получается одна мама. ребенок постоянно болеет. соответственно после пары больничных за месяц работодатель просит по собственному желанию. куда деваться таким мамам????? время идет. нет ни средств к существованию ,ни стажа,только возраст прет вверх .
остается только ждать,когда ребенок дорастет до ума ,когда его можно будет оставить одного .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня скорее рассуждение
дано семья : мама,папа,ребенок садовского возраста,бабушка с папиной стороны и бабушка с дедушкой с маминой стороны
ПАПА работает на такой работе,где нет нормированного рабочего дня,то есть могут вызвать в выходные,ночью и т.д. больничные отпадают
БАБУШКА с папиной стороны работает по графику,в свои выходные внуком особо заниматься не хочет,даже пару часов пересидеть. всегда находятся мега важные дела
бАБУШКА с маминой стороны на пенсии, ни кошки ни блошки,сидеть не хочет от слова совсем.
ДЕДУШКА со стороны мамы работает,сидеть с внуком будет с удовольствием,но там есть бабушка.....

ну вот такой расклад. получается одна мама. ребенок постоянно болеет. соответственно после пары больничных за месяц работодатель просит по собственному желанию. куда деваться таким мамам????? время идет. нет ни средств к существованию ,ни стажа,только возраст прет вверх .
остается только ждать,когда ребенок дорастет до ума ,когда его можно будет оставить одного .
Два вопроса. Где и кем работает папа и с какими симптомами 2 раза в месяц дают больничный маме. Кажется, это два манипулятора.
Anonymous
Няня решает все проблемы. И да. Не выгонят. Но вы работать не хотите. Понимаю. Когда привыкаешь не работать столько лет, то тяжело выходить. Поэтому я за то, как в сша. 3 месяца и на работу, ребёнок в ясли. Все счастливы
Anonymous
Ребенок часто болеет как правило лет до 5, потом все реже и реже.
ПОэтому до 5 лет - да, больничные, это проблема.
Как можно решать - если работа позволяет, то сейчас удаленка, и необязательно каждый раз бежать брать больничный. Работаете и параллельно с ребенком сидите.
Если нет удаленки , опять же, необязательно всегда брать больничный, и сидеть на нем по 2 недели. Берите в счет дней отпуска, за свой счет берите. Как только ребенок оклемался - вы на работу, он в сад. Несколько дней даже сейчас можно без справки.
Anonymous
я вышла на работу в 2,5 года младшего, старшие тоже в саду.
ну вот да, он болел первый год часто, и я брала отпуск.
потом перешла на другую работу, где была возможна удаленка.
муж страховал меня - тоже в счет своего отпуска.
как-то выжили))
да, баб-деды далеко, в других городах, сидеть возможности не было.
Anonymous
Значит ждать пока дети вырастут.
Наш вариант был, только еще и я работала. Папа мог уехать в ночь-полночь и я с графиком чуть лучше. Бабушки- дедушки тоже нос воротили. Одних не оставляли до 8-9 лет, старшую уж точно. Брали няню, сидела подруга. Лет 8 так было. Потом папа чуть график смог изменить. Справились без дедок-бабок, которым кстати свои бабушки помогали. Так что, терпите автор. Потом родственников лесом пошлете.
Anonymous
"Работодатель просит по собственному желанию" - ну смешно же. Он просит, Вы отказывайтесь. Нет такого пункта, чтобы уволить Вас за больничные. Если платит серую зарплату, увольняйтесь и идите работать в гос.учреждения, хоть в детсад нянечкой. Там можете сидеть на больняке, никто не уволит.
Если Вы с мужем хорошо сейчас зарабатываете - ищите няню.
Или ищите удаленную работу.
Или ждите школьного возраста, когда с ребенком может посидеть бабушка/дедушка без напряга (не круглые сутки) и выходите на работу.

Вариантов - полно.

Про стаж вообще не поняла. До трех лет - декрет(какие-то годы декрета, вроде 1,5 входят в стаж, если что). Потом, вы же работали до декрета. И сейчас работаете. Какой-никакой стаж есть. Перерыв можно сделать лет до 7, но это максимум 4 года, чего ж стажа-то нет... И каких средств к существованию нет, если папа впахивает круглосуточно - не понятно... Б/л тоже оплачивается... Уволитесь с работы, оформите пособие как малоимущие... Обычные садики/школы у нас бесплатные в России пока..
1. сидеть маме со своим ребенком и дальше, подрабатывать дома
2. зарабатывать столько, чтобы нанять ребенку няню
Anonymous
Нсли возможно, искать маме удалённую работу, благо последние 2 года это новая реальность. Работать где-то для галочки, за 3 копейки, чтобы как раз была возможность больничных.
Ну как бы вот такая жизнь. При наличии маленького ребенка и отсутствии помощи все это ложится на маму. Папа зарабатывает деньги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения