48

Во сколько вы отдали ребенка в сад?

Как вы как думаете, во сколько оптимальный возраст отдавать в сад ребенка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы как думаете, во сколько оптимальный возраст отдавать в сад ребенка?
Старший ребенок пошёл в сад , когда ему было почти 5 лет. Ему было сложно в саду, хотя он всегда был очень разговорчивым и общительным. Средний пошёл в 3,2 года. Попал к очень хорошему воспитателю. Ходил с удовольствием. Младшая пошла в 2,1 года. Отдала специально к тому же воспитателю, что и среднего. Сейчас ей 5 лет, ждёт, не дождется когда уже пойдет в сад. На опыте своих детей могу сказать, что нужно смотреть на конкретного ребенка, готов или не готов он к садику.
С 3х лет в ясли. А до этого ципр и гкп у одного ребенка были
Anonymous
Все трое в 2.6. Оптимальный возраст.
Anonymous
От ребенка зависит, но в целом - чем раньше, тем лучше. С 1,5 уже точно в саду веселее.
Anonymous
один в 1.5 года, другой в 2 года пошел. Сестра в 1 год дочку отдала в ясли. Все без проблем пошли.

собственно, меня тоже в годик в ясли отдали, раньше 1 год был декрет. Садик вспоминаю с радостью :-)
В 3 месяца в ясли. Но я не в России. Здесь отпуск по уходу до 3 месяцев. Дальше на работу. В 4 года уже школа
Anonymous
В 1,7, в 1,5 и в 1,6. Не Россия.
Anonymous
В 4
Но ходил не постоянно- тк я не работаю, записала в сад для социализации и подготовки к школе
В штатах ( по крайней мере в моём) садики есть с 0 лет 0 месяцев:), так и пишут, но понятно, что стоить это будет очень дорого, чем раньше тем дороже.
Anonymous
в 3.3. полностью готов был. через 3 дня уже на полный день остался. все годы ходил с удовольствием.приходил первым,оставался там до последнего ребенка. фанат садика))я тоже хорошо в сад ходила. у меня он был полного дня. часто на ночь оставалась по собственному желанию
Anonymous
Обе дочери ходили в ГКП на 4 часа с 2, 5 лет.
Anonymous
Смотря какой сад. В ГКП хорошего сада, думаю, в 1,5-2 года можно водить. А дальше смотреть как оно пойдет
Мои дети не ходили в детский сад. Считаю, что минимум до 4-5 лет ребенку гораздо важнее быть с мамой или другим взрослым, к которому ребенок привязан. А не в составе группы из 10-20 других детей.
Anonymous
Отдала в 2,8
Anonymous
4,2
не просто пошел, а побежал:)
Anonymous
Дети разные, условия разные, старшую отдала в 4 года, среднюю в 1,4, младшую в 2.2
в 2,3
Anonymous
Я в 1,10 в ясли отдала, но надо было позже, конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения