26
Научить читать
Возможно ли научить читать неправильно? Ребёнок идёт в первый класс, сегодня было собрание, учитель выразила надежду что дети не читают, т.к. "ей потом переучивать". Что она имела ввиду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозможно ли научить читать неправильно? Ребёнок идёт в первый класс, сегодня было собрание, учитель выразила надежду что дети не читают, т.к. "ей потом переучивать". Что она имела ввиду?
Anonymous
У нас по кубикам и букварю не шло, хотя буквы оч рано выучил, потом в 4 года за 4-5 занятий по 15 минут научился, занимались по книжке для развития речи, а не специально чтением. Нашла, что это был "звуковой метод обучения чтению".
Рисовала карточки с буквами, и он из этих букв должен был на слух составить слоги разные, типа ма му ме, потом усложнение - составить на слух слово из уже пройденных слогов. Типа ко-т, ма-ма.
Рисовала карточки с буквами, и он из этих букв должен был на слух составить слоги разные, типа ма му ме, потом усложнение - составить на слух слово из уже пройденных слогов. Типа ко-т, ма-ма.
Потом прочитала,что по кубикам с слогами и по буквам учить не совсем правильно, тк если ребенок видит слог, который не вызубрил, у него ступор, сейчас в школе звуковой метод.
Какая разница, как учить читать, если ребенок к школе читает не по слогам, а большие книги, например "Незнайку" и "Мумми Троллей"? Странные требования. Ну да, ребенку в школе немного скучно поначалу. Но в угоду требованиям горе-педагогов не учить ребенка читать до 7 лет - это лишать его детства, я считаю.
Anonymous
Учила читать до школы обоих детей, и на русском и на местном языке. Впрочем, как и писать. Проблем не заметила. 5 и 8 класс.
Я читала с 5 лет. Сама научилась, никто не насиловал. Ребенка с трудом обучила к 8 годам по слогам.
Сейчас ребенку 18. Все нормально )))
Все просто очень индивидуально.
Кто-то играет в шахматы с 4-х лет, кто-то ЕГЭ сдает в 8. Это ни разу не залог успешности.
Терпение. Только терпение.
Удачи!
Сейчас ребенку 18. Все нормально )))
Все просто очень индивидуально.
Кто-то играет в шахматы с 4-х лет, кто-то ЕГЭ сдает в 8. Это ни разу не залог успешности.
Терпение. Только терпение.
Удачи!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения