45

Ребёнок один в гостях у родственников

У меня старший сын (8 лет) очень активный, добрый, любознательный мальчик. Ему интересно все вокруг и при этом он не боится задавать вопросы и везде заглядывать. Ну и, конечно, иногда в гостях у родственников может заглянуть куда-то, или залезть без разрешения. Я не считаю это каким-то большим недостатком. Многие дети любопытны. Но вот моя родная старшая сестра постоянно жалуется на моего сына( она кстати воспитатель). Она говорит, что он *мат*ган, лазит везде без разрешения. И всей родне так говорит при случае. Но при всём при этом, когда едет в гости к бабушке со своим сыном, зовёт всегда и моего, чтоб мальчикам вместе веселее было. Я не понимаю, зачем брать с собой чужого ребёнка, а потом жаловаться всем на него? В итоге на моем сыне клеймо родни - *мат*ган. А я, наоборот, стараюсь его большую энергию всегда в дело направить, подключаю разные занятия - он с 5 лет ходит на разные занятия, секции. И все ему интересном и справляется(!), было бы время, он бы ещё больше секций посещал, но отдыхать тоже нужно. Вот как избавиться от этого клейма, такой способный мальчик(уже читает 40 стр в день), и такое клеймо, боюсь, чтоб он в итоге не стал на самом деле *мат*ганом. В моём понимании *мат*ган - это бездарь, драчун, задира, лентяй. Вот, думаю, может зря я сына одного, без родителей отправляю в гости? Не отправлю, не будет жалоб. Хотя всегда сестра так сильно просит, её сын когда один едет, он у неё ревет и капризничает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня старший сын (8 лет) очень активный, добрый, любознательный мальчик. Ему интересно все вокруг и при этом он не боится задавать вопросы и везде заглядывать. Ну и, конечно, иногда в гостях у родственников может заглянуть куда-то, или залезть без разрешения. Я не считаю это каким-то большим недостатком. Многие дети любопытны. Но вот моя родная старшая сестра постоянно жалуется на моего сына( она кстати воспитатель). Она говорит, что он *мат*ган, лазит везде без разрешения. И всей родне так говорит при случае. Но при всём при этом, когда едет в гости к бабушке со своим сыном, зовёт всегда и моего, чтоб мальчикам вместе веселее было. Я не понимаю, зачем брать с собой чужого ребёнка, а потом жаловаться всем на него? В итоге на моем сыне клеймо родни - *мат*ган. А я, наоборот, стараюсь его большую энергию всегда в дело направить, подключаю разные занятия - он с 5 лет ходит на разные занятия, секции. И все ему интересном и справляется(!), было бы время, он бы ещё больше секций посещал, но отдыхать тоже нужно. Вот как избавиться от этого клейма, такой способный мальчик(уже читает 40 стр в день), и такое клеймо, боюсь, чтоб он в итоге не стал на самом деле *мат*ганом. В моём понимании *мат*ган - это бездарь, драчун, задира, лентяй. Вот, думаю, может зря я сына одного, без родителей отправляю в гости? Не отправлю, не будет жалоб. Хотя всегда сестра так сильно просит, её сын когда один едет, он у неё ревет и капризничает.
"В моём понимании *мат*ган - это бездарь"
Фигня какая-то у вас с пониманием.
разводка что ли ?
Автора мы больше не увидим?
Anonymous
Ржууу.
такое клеймо, такое клеймо :)))))))))))
Anonymous
не умеешь - не берись!
Anonymous
Ртом сказать сестре о том, чтобы прекратила называть его *мат*ганом. Отслеживать. Хвалить своего ребёнка тем же самым родственникам.
Почему эти простые действия вы не выполняете?
Anonymous
Во времена всеобщего дефицита, после визита вот такой "любознательной" троюродной сестры, я, собираясь в поход, обнаружила в шкафу включенный фонарик. :( Батарейка конечно села, в магазине конечно батареек не было...
После этого случая отслеживала все перемещения любознательного ребенка, когда она в гостях была. Ей, кстати тоже лет 7-8 было.
Anonymous
Меня бесят такие дети которые лезут везде, по шкафам, достают игрушки без спроса или еще что то... если это бабушка, то это квартира бабушки и так же как и в гостях, никуда лазить нельзя!
Не важно что это, открыть дверьку шкафа или кошелек, просто нельзя и всё! И даже спрашивать нельзя, не культурно! Типа, бабушка, можно я пороюсь у тебя в комоде... фу блин... у себя ройся!
Помню училась в институте и ко мне домой приезжала подруга, она запросто могла открыть холодильник и съесть сырники, которые мама вчера приготовила на всю семью, или котлеты, она спрашивала, но как...! Откроет холодильник, увидит там какую то еду и говорит, можно мне это? Ну мне как то не удобно было говорить что нет нельзя! Она могла съесть полпакета конфет или печенья, и это не в моей взрослой квартире когда я уже сама себе всё покупала, это в квартире где всё покупали и готовили родители! Старалась потом не пускать ее домой, дружили, потомут что были общие интересы, когда эти интересы закончились, перестала с ней дружить. Она так же просила поносить мои вещи, могла открыть шкаф с одеждой и посмотреть что у меня там...
Так что автор, учите ребенка что так делать НЕЛЬЗЯ!
Anonymous
Начинайте уже воспитывать своего «любопытного». А то скоро по карманам лазить начнёт. Из любопытства.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения