36
Как увлечь учебой? 8 класс
Дочь пошла в 8 класс. Сидит сейчас за последней партой одна. Три первых дня она пропустила, видимо, только 5я парта и осталась((
В таком возрасте уже не рассаживают учителя?)
Как считаете, нормально и будет, если я попрошу классного руководителя подсадить ее к кому-то?
Все уроки в телефоне (мне сообщения строчит, что скучно, устала, надоело, контрольная и т.д.),
Учиться ей не интересно, при любой возможности хочет пропустить.
Как таковых подруг нет, но есть те, с кем общается ровно.
Как замотивировать на учебу?? Хелп..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь пошла в 8 класс. Сидит сейчас за последней партой одна. Три первых дня она пропустила, видимо, только 5я парта и осталась((
Как считаете, нормально и будет, если я попрошу классного руководителя подсадить ее к кому-то?
Все уроки в телефоне (мне сообщения строчит, что скучно, устала, надоело, контрольная и т.д.),
Anonymous
А вы ведётесь на ее нытьё? Школу разрешаете пропустить?
Anonymous
Телефон отобрать и выдать кнопочный.
Помочь устроить пробелы. С вашей помощью или с репетитором. У неё уже там такие пробелы, что сама не справится (если она на уроках в телефоне, а дома списывает). Уроки все делать и разбирать при вас. Иначе списывать продолжит. Предложите ей свою помощь. Не пилите. Найти один какой-то интерес для будущей профессии. В него и углубляться. Можно вместе сходить на профориентацию, поездить в колледжи/вузы (на что она ориентируется). Потом вместе проработать «дорожную карту» для достижения цели. Вместе постараться найти, что и как, где и тд, что изучать, каким способом (репетиторы, курсы, др школы), где и тд. Но... дыры латать надо сейчас. И одна она не сможет.
Помочь устроить пробелы. С вашей помощью или с репетитором. У неё уже там такие пробелы, что сама не справится (если она на уроках в телефоне, а дома списывает). Уроки все делать и разбирать при вас. Иначе списывать продолжит. Предложите ей свою помощь. Не пилите. Найти один какой-то интерес для будущей профессии. В него и углубляться. Можно вместе сходить на профориентацию, поездить в колледжи/вузы (на что она ориентируется). Потом вместе проработать «дорожную карту» для достижения цели. Вместе постараться найти, что и как, где и тд, что изучать, каким способом (репетиторы, курсы, др школы), где и тд. Но... дыры латать надо сейчас. И одна она не сможет.
Anonymous
Не хочет в школу, тк не заинтересованности. Нет друзей, нет симпатий. Пусть учится налаживать контакты. Учитель если и посадит с кем-то, то потом они на других уроках садятся с кем хотят. Насильно дружить не заставишь. Ваша задача, как мамы, помочь наладить общение с другими людьми.
Anonymous
А как вы ее мотивировали до 8го класса?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения