20

14 лет. Нет друзей.

Девочка, 8 класс. Очень высокая самооценка, учиться очень средне. В классе ни с кем не общается. Это уже второй класс так. Она мне говорила, что хихикает за спиной, обсуждают. Настояла, чтобы перевела в другую школу. В этой школе все тоже самое. Она не перед кем не прогинается. Всегда говорит в лицо, за это и платит тем, что с ней не общаются. Сначала из нового класса в соцсетях были друзья, потом она поудаляла всех, с кем не общается. Реально в классе почти никто с ней не общается.
Я ей говорю, что не бывает, что в двух классах с тобой не общались, значит дело в тебе. Она сразу в слезы и говорит, что и я на нее наезжаю.
А так ее послушать, все ее обсуждают за спиной, шушукаются,косо смотрят и т. д. И это не в 14 лет произошло, а всегда такой была. Я уже переживать начинаю(
На даче такая же ситуация. Но ни там, ни в школе она под авторитетов не прогибается. У нее всегда свое мнение, спорит. В одном случае это хорошо, в другом.. нужно же на уступки тоже идти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка, 8 класс. Очень высокая самооценка, учиться очень средне. В классе ни с кем не общается. Это уже второй класс так. Она мне говорила, что хихикает за спиной, обсуждают. Настояла, чтобы перевела в другую школу. В этой школе все тоже самое. Она не перед кем не прогинается. Всегда говорит в лицо, за это и платит тем, что с ней не общаются. Сначала из нового класса в соцсетях были друзья, потом она поудаляла всех, с кем не общается. Реально в классе почти никто с ней не общается.
Я ей говорю, что не бывает, что в двух классах с тобой не общались, значит дело в тебе. Она сразу в слезы и говорит, что и я на нее наезжаю.
А так ее послушать, все ее обсуждают за спиной, шушукаются,косо смотрят и т. д. И это не в 14 лет произошло, а всегда такой была. Я уже переживать начинаю(
На даче такая же ситуация. Но ни там, ни в школе она под авторитетов не прогибается. У нее всегда свое мнение, спорит. В одном случае это хорошо, в другом.. нужно же на уступки тоже идти.
Anonymous
Очень высокая самооценка, учится средне означает в переводе на человеческий: зацелованное в попу хамло. Кому охота с такой дружить?
А есть то, в чем она успешна?
Anonymous
Моя прямолинейна до тошноты, иногда даже груба, но друзей всегда было много. И обрастает ими мигом.
Она готова на свою прямолинейность получить в ответ то же самое. Не обижается, а посмеивается над собой, если собеседник в чем-то прав. Стоит на своем обычно со мной, иногда просто стена и логика не действует, но это подростковое.
В целом имеет то, что называется "легкий характер". Ну и люди ей многие интересны, главное, чтоб были не тупые и общительные, а тараканы у каждого - это норма.
У вашей самооценка не высокая, а завышенная, и роль пупа земли. Думаю, тут для психолога работа, наверняка все поправимо, если сама понимает, что не хочет так жить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения