92

Толстых перетерли)) А дети без спорта вообще у многих есть?

Толстых перетерли))
А дети без спорта вообще у многих есть?

Такая ситуация у моих племянников. Это астенические кисельные дети.
Беседы вели. Потом могу рассказать как это объясняют и дети и родители.

Если у вас такие есть, то почему они у вас без спорта? И не видите ли в этом недостаток?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Толстых перетерли))
А дети без спорта вообще у многих есть?

Такая ситуация у моих племянников. Это астенические кисельные дети.
Беседы вели. Потом могу рассказать как это объясняют и дети и родители.

Если у вас такие есть, то почему они у вас без спорта? И не видите ли в этом недостаток?
Да, к сожалению и тут я. Все было до подросткового возраста. Секции. На физ-ру в школе с удовольствием. Лыжи - пойдем в лес. Прогулки каждый день минимум часа полтора. Семейные сеансы в бассейн по выходным. Вообще с подростковым возрастом рухнул мой идеальный мирок с детьми. Хотя мне грех жаловаться. Все бывает гораздо хуже. Живем, подстраиваемся.....
Ну мои такие.
Я сама была без спорта вообще, старшая в младшей школе ходила на художественную гимнастику и потом еще два года в бассейн, чтобы научиться хорошо и правильно плавать. Все очень расслабленно, для удовольствия. На этом со «спортом» был покончено.
Младшая сейчас ходит на танцы, но опять же расслабленно. Не спорт, а скорее небольшая физическая активность. Надоест - бросим.
А зачем прям спорт, если жить активно, кататься на великах и лыжпх, гулять, плавать в удовольствие.
Спортсменов не так много, не у всех и здоровье позволяет.
Была нагрузка, сейчас нет. Не успевает, в школе много задают и требуют по- полной. Вот если бы половину шлака ненужного убрали, тогда было бы время хотя бы на велике погонять. А так только на каникулах.
Anonymous
Какой спорт, уроки до 16,потом еще дома до ночи их делает. Когда? В выходные много гуляем, лес, лыжи зимой, летом велики.
Anonymous
Я была ребёнком практически без спорта. Тонкая, звонкая, но не очень сильная. Папа, причём, вцелом спортивный у меня был, учил на коньках кататься, на лыжах в лес ездили, я сама на велосипеде летом, но вот чтоб прям регулярно спорт - не. Физра была пыткой, особенно бег. У меня было фортепьяно)) Но тут ошибочка вышла, у меня не к музыке таки способности, я спортивная чисто природе. Мышцы закачиваются быстро. Это я взрослая уже поняла, когда стала заниматься. Особенно танцы шли, физически сложные. Ну и сейчас идут)) Сейчас уже не представляю жизнь без движа. Детей своих сразу, с 4 лет стали приучать. У обоих каратэ с 4-х, младший на плавании ещё. Оба катаются, младший на горных лыжах, старший на борде, как я. Ещё бегают, как папа)) На следующий год младшего будем двигать на троеборье, он плавает шикарно, бегает тоже, вел сам по себе есть, надо тока на спортивном теперь учить. Старший в боевых лучше соображает. Очень физически развиты. Физра для них очень просто, бегают в свои 9 и 11 по 5 км и еле вспотеют, в веревочном взрослые трассы проходят, летом в горы с нами ходили, на 1,5 тыс. м поднимались хорошо.
У нас спорт - чисто для удовольствия , гимнастика - раз в неделю. Летом - плаваем в океане , зимой - лыжи/ коньки . Дочь любит лазать по деревьям и железным трубам ( например от качелей на детских площадках ) . Естественно , есть велик и самокат. В баскетбол играть не хочет почему- то.
Вообще , настоящего - большого спорта я боюсь. У девчонок , которые по- настоящему занимались гимнастикой - 3 часа 5 дней в неделю - в 13 лет несколько операций на коленях. У профессиональных спортсменов - вообще зачастую все печально.
Милые дамы, которые сами были детьми без развития тела, вы сейчас не ощущаете что ваш жизненный тонус снижен?
Я была в детстве без спорта. Старшая немного хоть двигательной активности имеет. Младшая- ни в какую.
Отдавали в разные секции, не нравится. Плюнули. Теперь я сама занялась спортом, от детей отстала.
Anonymous
Ну мои дети без спорта... а что делать? Я была бы рада, но как и где... у старшей занятия платные не связанные со спортом, но очень ей нравятся и бросать не будет, у младшей так же, но в том году ходила на танцы, в этом пока не ходит, т.к. подорожали ее основные занятия которые она не бросит. В саду есть физра и бассейн по расписанию. Очень бы хотела ходить в бассейн, но где взять столько денег на доп.занятия!? Танцы возможно еще осилим. У старшей в школе есть бесплатные спорт кружки, но все время вечернее а школа не рядом, и время совпадает с другими занятиями. Платные занятия не потянем. Вот по этому мои дети без спорта.
Anonymous
А вот у кого дети не хотят шевелиться, вы сами как, спортом занимаетесь? Или с дивана руководите процессом?
Про "нет времени" вот не надо. Если есть цель, время найдется.
Полчаса в день точно можно найти. Просто мимоходом
По врачам ходить кривые спины лечить находится же время.
Anonymous
Физ-ра в школе, тащутся туда без интереса. Летом велосипеды и ролики по настроению. Я сама гуляю по настроению и на роликах катаюсь. Особой нужды в спорте не вижу. Если детям понадобится, сами пойдут.
Anonymous
Я сама очень крепкая и спортивная баба, а ребенком была очень сильным и выносливым. В итоге почти никто из моих детей не унаследовал мою конституцию тела и мою фигуру. Старшая отчаянно постоянно занимается спортом, вплоть до акробатики, сейчас на пилон записалась, всё пытается обрести крепкую и сильную фигуру, но в результате только гнется, закручивается в узел, садиться на шпагаты разные, но силы так и не прибавилось. Сын старший астеник, 49 кг веса, дрыщ и дохлик, бросил спорт примерно в 13 лет, сейчас в 17 лет ходит и качается от ветра.
Ненавижу спорт. Никогда им не занималась
Мои все без спорта. Я была с частичным спортом в детстве. Но я из тех, кто не выносливые, чисто за интерес. Люблю движение, лёгкость, но сейчас уже какая там лёгкость, максимум вес поддерживать в пределах нормального имт. Чем объяснить у детей, ну там разные были причины, переезды, муж неспортивный тоже, не особо поддерживал, младшая была с операцией на открытом сердце, долго тетёшкались с ней, она неуклюжая изначально, потом уже и ей стало неинтересно, сейчас подросток, танцы лайт у нее.
Anonymous
У меня ребенок младший кисельный астенический мальчик. 11 лет.
Проблема в том, что во всех секциях тренерам не нужны проблемные дети. Им сразу подавай атлетов. Видят, ребенок слабый, неспортивный - в игнор. а что дает игнор? Нифига. Ребенок видит, что на фоне других он проигрывает и просто перестает работать, опусвкает руки. Тем более тренеру на него пофиг. Тренер получает деньги и в ус не дует. ваш сын сам же не хочет. Хотя я сразу оговаривала, занимаетесь ли вы с неподготовленными детьми? Есть ли мотивация? Дадада!!!!! А на деле ноль.
Мы сменили 3 или 4 секции. Сейчас ходит в бассейн. Перевели на дорожку к первоклассникам его. Плавать умеет, но больше трех махов не делает, устает. поэтому и перевели.
Anonymous
Я в школе терпеть не могла занятия физрой, мама всеми правдами и неправдами доставала мне освобождения. Но во дворе обожала подвижные игры, была худющая, ловкая и быстрая. Дочь тоже худая (в 12 лет 34 кг), абсолютно неспортивная, неловкая, медлительная - физкультура для нее большая проблема.
Anonymous
Мои без спорта, им 13 и 16. А я спортом усиленно занимаюсь, так как люблю это дело. Детей не заставляю, ибо лень. Мне лень. Заставляла несколько лет подряд, потом надоело, так как особых рвений так и не увидела.
Anonymous
Старшие дети занимались спортом до 12 лет. Потом стали очень уставать, на осмотре у врача оказалась увеличена щитовидная железа. В итоге АИТ и гормоны. Вот уже 4 года только физкультура в школе.
Anonymous
Сын без спорта, 11,5 лет. Худой астеник. Диспластик + проблемы со стопами, обследовались, и не один раз, в центре спортивной медицины. И наш врач, и врачи центра дают "добро" только на любительский велосипедный спорт :(
Через день делает ЛФК для спины, максимум. Добавлю, что школьная физкультура, ОФП для него не проблема.
Anonymous
сын 15 лет, телосложение в норме, ни в какие секции не захотел ходить.
Ну не хочет и все, спорт это ж не обязянность.
Anonymous
Сын был такой до 14 лет. Футбол - фуууу, бассейн - фуууу, экстремальный туризм - фуууу, воркаут - нееее. Фортнайт форева)) В 14 лет за год вырос на 20 см, превратился в юношу, освоил спортзал и домашний турник, подтягивается раз 25, отжимается 50+ ежедневно. Красивый, высокий, кубики на прессе. Нифига не учится нормально только…
Мои тоже....
Сын - вообще никак - и куда только маленького не таскала - и капоейра, и айкидо, и танцы...не зашло, в школе несколько лет ходил на баскетбол, бросил из-за тренера, сейчас вот сам выбрал в колледже два кружка спортивных - офп (тренажерка) и стрельба
А вот с младшей вышло так - ходили на чирлидинг 3 года, успехи были, но увы случилась наследная аутоиммунная болячка:( никаких физнагрузок, не дай бог тахикардия, 4 год - вообще ничего, даже на физру ходит через пень колоду....
мечтает о бассейне, но пока нельзя никак:( декомпенсация:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения