Наш 1 класс((
Козюлька. Именно так величает мою дочь один мальчик. 1 класс, дети только знакомятся. Причина - ребенок в школе чихает, течет из носа, дома все проходит, и так с начала сентября. Что происходит - не понятно. Школа новое здание, построена и сдана 2 года назад. ОАК нормальный, эозинофилы нормальные, что с носом - разбираем с педиатром.
Сабж. После комментариев этого мальчика учитель гоняет дочь в туалет, заставляет хорошо сморкаться. Считает, что она неряшливая, так как не сразу находит платочек. А платочков у нее чуть ли не 10 с собой, и там и тут.
Дочь добрая скромная девочка, в жизни никому отпору давать не приходилось, по здоровью - болела в саду много, но такое в первый раз в жизни. Мальчик - в саду обижал всех и вся, в раздевалке трусы девочкам сдирал, иногда родители его из группы на руках выносили извивающегося. В классе обижает и других детей. Одной девочке компания из 5 мальчиков сломала руку.
Написала я маме мальчика в ВА, она что-то там ответила, толку нет.
Как настраивать ребенка? Что говорить учителю? Ребенок переживает больше всего, что ей делает замечание учитель. Она ее очень полюбила. Мальчик ее меньше волнует.Я боюсь буллинга, что делать не знаю.
Сабж. После комментариев этого мальчика учитель гоняет дочь в туалет, заставляет хорошо сморкаться. Считает, что она неряшливая, так как не сразу находит платочек. А платочков у нее чуть ли не 10 с собой, и там и тут.
Дочь добрая скромная девочка, в жизни никому отпору давать не приходилось, по здоровью - болела в саду много, но такое в первый раз в жизни. Мальчик - в саду обижал всех и вся, в раздевалке трусы девочкам сдирал, иногда родители его из группы на руках выносили извивающегося. В классе обижает и других детей. Одной девочке компания из 5 мальчиков сломала руку.
Написала я маме мальчика в ВА, она что-то там ответила, толку нет.
Как настраивать ребенка? Что говорить учителю? Ребенок переживает больше всего, что ей делает замечание учитель. Она ее очень полюбила. Мальчик ее меньше волнует.Я боюсь буллинга, что делать не знаю.
всех детей дети зовут только по именам, причем чуть ли не полными именами. Это позиция учителя. Никаких фамилий, никаких обзывательств. очень уважаю ее за это.
А ваша - просто ни о чем. С первой же проблемкой не справилась.
Если бы масштабы были меньше, то учитель не отправляла бы высмаркиваться и не говорила маме о воспитании гигиенических навыков.
С соплями в школу ходит 90%, но дразнят, полагаю, не всех. Почему бы не задуматься сначала о поведении своего ребенка?
Неужели автор и остальные это не понимают?
То есть почему-то ребенок имеет право быть неряшливым, а чужой ребенок не может высказать неприятие? Почему такое избирательное право?
Сходили к лору, диагноз вазомоторный ринит. Аллергию не исключает. Сказала пересдать кровь и подойти еще раз.
Завтра иду к учительнице. Поговорю еще раз. Буду говорить про все, что знаю о мальчике. Скажу, что при малейших жалобах дочери буду писать заявления директору. Пусть понимает, тихо-мирно терпеть обиды мы не будем.
Еще из разговоров с дочерью. Она реально боится сопротивляться. Она боится, что за это ее наругают. И порицания взрослых она боится больше, чем *мат*ганов. Ппц какой-то. Вот и тот мальчик годами скрывал побои. Почемууу? Почему они скрывают?
Поэтому смогда вздохнуть только в 4, когда классная поменялась. Своих бы детей сразу забрала от такой ненормальной.
Я понимаю, что вы видите это так: 1 кл, ещё и 2х месяцев не прошло, дочь в соплях и чихает в школе, её просят высморкаться, т.к. не успевает найти платок. Девочка умница, скромница, молодец, а мальчик - оторва, *мат*ган, беспредельщик.
Мне кажется, что вы накручивание себя и ребенка следом. Козюлька - весьма милое прозвище, если сопля висит и ребенок шмыгает весь урок.
У моей аллергический насморк - приносила в сад и школу справку и проговаривал, что не больна.
А в целом мамы стали гипер заботливыми, мнительными, начитались статей и начали искать это в жизни.
Да, я не вижу проблемы, моей дочери доставались прозвища в саду от мальчика, в школе ему доставалось уже от неё.
Да, дети жестоки и некорректны. Но сопливой коллеге я бы тоже намекнула, что меня блевать тянет при виде соплей.
Так себе - что проблемы остались, учитель действительно не очень. Она со мною разговаривала в ключе ой-ой-ой, как я переживаю за вашего ребенка. Прям сердце разрывается. Такая вот она у вас трепетная и тревожная. А на деле посадила ни с того, ни с сего в уголок, где *мат*ганы. Они дрались, подножки ставили, плевались.
Правда мое "трепетное" существо-таки сдачу дало. И смешно, и грустно. Она сказала, что на нее "дули". Я спросила, что это значит?? Она ответила, что явно что-то плохое. Но она тоже подула. Выяснилось, что "дуть" - это плеваться. Просто моя не знала такого жеста, что это оскорбительное действие. Потом в случайно услышала слово "плеваться" и до нее дошло, что это так называется. Культурно обогатилась, так сказать. До этого полагала, что плюют только воду при чистке зубов.
Муж попросил, чтоб дочь из того уголка отсадили на место, где ей было хорошо, на вторую парту с добрым мальчиком. Не нееет, учитель сначала сказала, что сама решает, как рассаживать, а в итоге посадила одну на последнюю парту. Муж в очках с толстенными линзами, это не возможно не увидеть, старший брат тоже в очках, учителю все равно.
В классе группка *мат*ганов. Они со многими дерутся, одной девочке на днях вырвали прядь волос с кожей.
Маме другой девочки учитель высказала примерно то же самое, что и нам, ах какая тревожная у вас девочка. Но что с этим делать она , увы и ах, не знает. Причем та мама ее знакомая.
В классе постоянно тусят пятиклассники, не все, только любимчики учителя. Ковид? Не, не слыхали.
А единственный рабочий вариант куда уйти пока не рабочий. Единственная учитель на параллели, которую стоит рассматривать , пока не готова принять новых детей. У нее в классе очень проблемный ребенок, и пока она не решит с ним вопрос, никого не берет. С той учительницей совершенно другая история, она совершенно не эмоциональная, завуч, но мы уже накушались эмоций, надоело, при возможности - уйдем.
Ох, автор, поверьте второй учитель просто отмазался от вас своим "трудным" учеником, она не возьмет в свой класс вашу никогда. Вы даже не представляете, как учителя сплетничают про учеников, почище, чем воспитатели в садах!
Все зависит от вашей реакции, понимаете? Вы сами учите свою дочь наживать себе врагов.
И да, текущие под носом сопли беееее🤮Никто не виноват в том, что ваша дочь не приучена высмаркиваться. И никто не обязан ей платочки давать, салфетки предлагать или высмаркивать.
Переходите на домашнее обучение, совершенно точно, вы всегда будете недовольны всем и всеми.
Про трусы в садике смешно просто. Прошёл год, ребёнок повзрослел, мало ли что раньше было. Ваша дочь в садике может в штаны какалась, что ж теперь, вспоминать годами об этом?
Если проблема в частных болезнях - да, видимо в школе дискомфорт, ищите психолога (если сами не справляетесь) и решайте проблему. Поверьте, в некоторых случаях выход - это поменять класс и даже школу.
Если проблема в мальчике и его обзываниях: всё исключительно через учителя решать. Но без розовых соплей, говорить с учителем твёрдо: дочь обзывают, она переживает - прогу принять меры. Действовать в интересах только своего ребёнка: в жизни именно так и происходит, а в школьной жизни и подавно.
Если проблема учителе, то беседуйте с завучем начальной школы.
Но ведь может проблема в вашем ребёнке? Может ребёнок всем даёт повод над ним посмеяться? Конечно, это неправильно, но дети в 7-8 лет ещё непосредственны, где-то жестоки, и, видя неопрятность, вполне могут обратить на это внимание. Сколько историй про ковыряния в носу, катания козявок и тд.