20

14 лет. Хочет работать

Вот вообще не понимаю, как себя вести. Сын хочет подрабатывать, хотя бы на каникулах, хотя бы в выходные. Учится так себе, академиком не станет это уже очевидно, так что вариант для каникул "решать олимпиадные задачи" - не про него. Подрабатывать репетитором для соседских первоклашек - тоже.
Понимает, что нормальной, полностью законной работы для него практически нет (исключение - работы по благоустройству через молодежную биржу труда, но это летом). Или просто кивает - черт его разберет. Но продолжает настаивать. Вот сейчас убежал куда-то, устраиваться "расклейщиком объявлений" . Чушь полная, я все прекрасно понимаю, и вероятность, что обманут (если даже абстрагироваться от всего остального) - сильно выше нуля. Но не за ногу же его держать - да мне уж и физически это не под силу. С другой стороны, желание работать лучше, чем тупить в тик-токе. Человек должен приобрести свой опыт, не уничтожай в нем мужчину и все такое прочее... Как вот здесь найти баланс? И как вообще правильно поступить?
Устроить на "нормальную" работу подростка у меня нет возможности. Отец есть, но как-то параллельно, на него ответственность не свалишь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вообще не понимаю, как себя вести. Сын хочет подрабатывать, хотя бы на каникулах, хотя бы в выходные. Учится так себе, академиком не станет это уже очевидно, так что вариант для каникул "решать олимпиадные задачи" - не про него. Подрабатывать репетитором для соседских первоклашек - тоже.
Понимает, что нормальной, полностью законной работы для него практически нет (исключение - работы по благоустройству через молодежную биржу труда, но это летом). Или просто кивает - черт его разберет. Но продолжает настаивать. Вот сейчас убежал куда-то, устраиваться "расклейщиком объявлений" . Чушь полная, я все прекрасно понимаю, и вероятность, что обманут (если даже абстрагироваться от всего остального) - сильно выше нуля. Но не за ногу же его держать - да мне уж и физически это не под силу. С другой стороны, желание работать лучше, чем тупить в тик-токе. Человек должен приобрести свой опыт, не уничтожай в нем мужчину и все такое прочее... Как вот здесь найти баланс? И как вообще правильно поступить?
Устроить на "нормальную" работу подростка у меня нет возможности. Отец есть, но как-то параллельно, на него ответственность не свалишь.
Автор
Пусть флаеры раздаёт. Нормальная работа. Ребята многие так зарабатывают.
А чтобы через молодёжную биржу на лето надо обязательно сразу бежать, быстро заканчиваются места.
Anonymous
Он у вас молодец, я бы наоборот поддержала его стремление.
У нас, мы в Германии, дети кажется с 14 лет могут газеты разносить и флаеры раздавать. Дочь хотела этим заняться, но я не пустила, страшно, девочка, да ещё одна. Правда, некоторые дети работают по двое. Тогда она репетиторством стала подрабатывать, в 16 лет устроилась в кафе-мороженое, по выходным 6 часов работает. Отличница-олимпиадница))
Babysitter, pet sitter, гулять с собаками, по моему как раз на этот возраст, мои с 15 это делали, но и с 14 ок, и не надо разрешения:), babysitter наверное лучше к детям постарше, совсем маленьких вряд ли кто оставит
Anonymous
Я своего, хотевшего работать, пристраивала на лето разнорабочим в знакомую бригаду ремонтников (с той поры ремонт - его хобби), сам сколько-то подрабатывал набором текстов и изготовлением ролевых прибамбасов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения