49

А ваши дети умеют?

Чистить картошку?
А варить суп?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чистить картошку?
А варить суп?
Anonymous
Умеют, только они и чистят.
Anonymous
Конечно, умеют. Что за вопрос :scared2
Anonymous
Теоретически. Ножом
Из картофелины в горох
Картофелечисткой нет)
В теории. Почистить специальной чистилкой могут. И картошку, и морковку. На практике- нет необходимости, если готовят-паста и рис.
Anonymous
Ну, старшая наверное справится, специальным-то ножом. Ничего сложного в этом действии вроде нет. Хотя…
Младшая, может, тоже справится. У нее в целом руки из правильного места.
Это про картошку все. С супом сложнее)
суп не варят... сегодня пришли без меня - варили макароны, мясо могут запечь в духовке. куроноги пожарить, сосиски в духовке запечь. даже хотдогов навертеть в покупном тесте
Anonymous
нет. теоретически сможет, дочка яйцо вытаскивает из кастрюли ложкой и несет под кран :)
Умеют. Суп точно, картошку едят только молодую, чистят губкой. Но их любимая еда лапша разная со всем что есть в холодильнике (мясо/курица, овощи, грибы). Ещё какую-то фигню сегодня испекли из яблок и Геркулеса, пока не видела.
Anonymous
Младшая (13 лет) нет, а старший (18) живет отдельно и сам все готовит, если ему нужен будет суп, то посмотрит на ютюбе как и что (он так и другие реценпты осваивал)
Сыну 7 лет. Нет, не умеет. И не учу пока - больше уборки после его деятельности. Нет времени ещё и уборку делать. Будет постарше - научу)
Anonymous
Сын может и умеет чистить картошку. Но я сама и не чищу - покупаю картошку с тонкой кожурой, которую не надо чистить. Люблю с такой.
Anonymous
Суп никто не ест, поэтому и необходимости готовить нет. Чистить умеют.
Anonymous
Морковку чистилкой с 6 лет чистят. Суп варить никто не умеет, даже я, мы его в семье не едим. На даче только иногда варю, когда лень готовить, - пакет замороженных овощей + банка тушенки, это может супом считаться?))))
Anonymous
супы нет, мы их не едим,что ест сам, то умеет
Anonymous
Картошку почистят и даже пожарят. Суп сын точно сварит. Про дочь-не уверена:)
Почистить, сварить картошку может.
Суп типа из всего подряд с тушенкой тоже
По ютубу любое блюдо готовят с лёгкостью.
Чистить картошку умеют,варить суп нет.
Как максимум яичница, макароны, каша из пакетика.
11 и 14
Понятия не имею. Видимо, нет )
Anonymous
Суп не сварит, зато торт испечет ))) Никакой проблемы не вижу.
Дочь 11 лет. Картошку почистит, пожарить может. Суп не сварит, необходимости в этом не было.
Anonymous
картошку чистить -да, суп - нет, не пробовали.
9 и 10 лет.

но вот беда, сын у меня аллергик, и я заметила, что начинается аллергия на сырую картошку. Сначала чистит - вроде ничего, потом начинает сильно чихать, глаза краснеют. Сразу идет мыть руки и умываться. Потом проходит.
так что, картошку не даю ему чистить.

А вообще готовить любит - сырники, печенье творожное, сосиски в тесте. С удовольствием делает.
Anonymous
Нет. Это ненужный навык. Им денег не заработаешь.
Anonymous
А можно вопрос?
Те у кого дети старше 8 лет. А кто детям готовит пока вы на работе? Или вы с мужем на всех готовите 7 дней в неделю?
Anonymous
Картошку чистить не умеет - этот процесс в принципе отсутствует в нашей семье уже лет 20. Суп тоже не умеет варить. Если жизнь заставит, нагуглит - как я в свое время.
Anonymous
13 л. девочка
Суп простой, гарнир, котлеты потушит, омлет, блинчики, салатики простые из свежих/варёных овощей. Чистит/режет заготовки.

И с посудомойкой, и со стиралкой/утюгом справится, и полы помыть может, но! я всё делаю, т.к. много учебы. Только на каникулах можно использовать как домового эльфа.

Специально учила, как и что делать - пригодится в жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения