144

слишком дорогой подарок от Деда Мороза

Ребенок хочет в подарок от Деда мороза слишком дорогие подарки. Лего, за 20 и за 30 тыс.
Как донести до него не в обидной форме, что таких доргих подарков не будет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок хочет в подарок от Деда мороза слишком дорогие подарки. Лего, за 20 и за 30 тыс.
Как донести до него не в обидной форме, что таких доргих подарков не будет
Anonymous
В этот момент я рассказала, что Деда Мороза не бывает )))
Впрочем, я и раньше не муссировала эту тему.
Так и донести :) , у Деда Мороза может не хватить денег или сил ( если по вашей версии он сам ваяет презенты ) , поэтому вместо этого Лего - будет что- то другое.
А что он там хочет за эти деньги? Лего техник? Или миллениум фалькон? Раз такие игрушки хочет,то по возрасту должен понимать ,что вам это дорого.
Дед Мороз - сказочный персонаж. Пора сказать :party4
Anonymous
В моем изложении деду морозу нельзя заказывать конкретные подарки. Можно общими словами описать, чего хочется. То есть не конкретный лего набор за 20к, а просто лего. На усмотрение деда мороза :ups1
А за конкретикой - к родителям и только к ним.
Я в Деда Мороза верю до сих пор. В другой интерпретации, не как дети, но верю.
Если совсем не можете потратить 20, то сказала бы, что детей много, поэтому нужно заказать примерно вот на такую сумму, а то всем не хватит, как-то так.
Anonymous
С какой стати он хочет такой дорогой подарок?
Anonymous
Напомнило))
У подружки дочка просила новый телефон, дорогой (не помню, сколько лет ей было).
Она не покупала, говорила дорого.
Накопила и положила под елку.
Утром получила - "вооот, ты не хотела покупать, а дед мороз принес"
)))))
Было обидно)) вся благодарность деду морозу))
Так и сказать - "вряд ли дед мороз осилит такой дорогой подарок". У нас как-то игра в деда мороза проходит менее болезненно, я всегда намекала, что подарки от меня. А то ношусь, выбираю, а вся слава непонятно кому)))) У нас в семье от всех членов семьи подарки на нг друг другу под лозунгом "дед мороз тебе подарил от меня" )))) У нас приняты подарки от всех, дети тоже от себя для папы и мамы под елочку что-то кладут. Даже малыши, хотя для них папа или дедушка наряжаются в халат и бороду)) В прошлом году папа нарядился, старший ребенок сфотографировал со спины, дверью хлопнули, младших быстро позвали "вот, вот, дед мороз приходил, пока телефон доставал - ушел, только со спины фото". 6тилетка поверила)))) Как-то у них в голове все сказки уживаются и логики не ищут, почему дед мороз подарки от мамы с папой приносит))))
Anonymous
Тому кто верит в Деда Мороза нужен Лего по возрасту. А дорогие наборы для больших мальчиков.
У вас еще есть время переориентировать желание)) В таком возрасте еще можно уговорить на другой подарок, причем так, что мальчик будет убежден, что это целиком его желание. Это ж мужик, что вы в самом деле)) Дочь как-то хотела, чтоб ДМ подарил курочку летающую под потолком и поющую песню про робота. Ничего, переключили ее на другое желание))
Anonymous
так и сказать, что это слишком для Деда! он всем должен подарки принести, а пенсия у него маленькая :chr2
Anonymous
Предложила бы подумать над другой идеей подарка, ибо такие дорогие подарки Дед Мороз не приносит - детей много, и если у него просят что-то слишком дорогое, то он скорее всего, принесет какой-то другой подарок на свое усмотрение, поэтому лучше просить то,что он сможет выполнить.
Anonymous
А мне интересно, как ребенок может хотеть такие дорогие подарки? Если семья обеспеченная то ребенок должен понимать много это или мало для их семьи. И если 20 тыщ не проблема, то могу и купить, а если нет, значит тем более должен понимать что не могут... Мои никогда ничего дорогого не просили! Как то дочка попросила игрушку за 5 тысяч, а я понимала что это очень дорогая и бестолковая фигня которая занимает много места а играть с ней не удобно... и я сказала что Дед мороз дорогие подарки не приносит, ему денег не хватит на всех... а она говорит, он же волшебный, ему бесплатно всё  я говорю, а подарки то настоящие и стоят настоящих денег! Если вдруг ребенок попросит у ДМ дорогой подарок, и ДМ не сможет его купить, он счет родителям выставляет.. и родители оплачивают... а я не могу купить такую дорогую игрушку, проси реальные вещи, которые можно найти на озоне, валдбериз, ДМ и т.д. ))
Anonymous
Может, и не совсем ответ на Ваш вопрос, но... Разговорились как то с сыном друзей. Было ему тогда лет 16-17. И вот зашёл разговор про мечты. Он говорит:"Я так мечтал в детстве, что Дед Мороз мне подарит большой набор Лего! Каждый Новый год с замиранием сердца бежал смотреть под елочку- есть или нет? И так ни разу не дождался..." Нормальная семья, хорошая, и деньги нашли бы, точно знаю. Но вот как то не придали этой мечте сына особого значения... При разговоре они, кстати, тоже присутствовали. И вот в следующий Новый год их сын получил, наконец, этот шикарный большой набор! В 18 лет! Был очень очень рад!
Всё таки должны у детей мечты исполняться. Особенно если давно мечтают. И родителям больше чуткости в таких случаях надо бы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения