78
В каком возрасте в школу? Ребёнок февральский.
Девочки, ребёнку будет 6,8 в сентябре.
Хотели пойти в школу, нашла преподавателя частного- учит читать, цифры-буквы и т. д. Сами тоже занимаемся. Ещё логопед есть, и групповые.
А сейчас задумалась, не рано ли?
Со стороны скажу, что ребёнок на сегодня не готова сидеть 4 урока подряд, это точно. Её мир сейчас это куклы, поделки, рисунки и мультики)). Но кто знает что будет завтра?
В общем я в раздумьях идти или подождать ещё год? Как бы вы поступили? Читать конечно хочу чтобы научилась пораньше, пригодится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, ребёнку будет 6,8 в сентябре.
Хотели пойти в школу, нашла преподавателя частного- учит читать, цифры-буквы и т. д. Сами тоже занимаемся. Ещё логопед есть, и групповые.
Со стороны скажу, что ребёнок на сегодня не готова сидеть 4 урока подряд, это точно. Её мир сейчас это куклы, поделки, рисунки и мультики)). Но кто знает что будет завтра?
В общем я в раздумьях идти или подождать ещё год? Как бы вы поступили? Читать конечно хочу чтобы научилась пораньше, пригодится.
Anonymous
Мои младшие пошли в 7.6. Раньше не вижу смысла. Программы сейчас гонят, дети устают. Еще эта пандемия. То дистант, то каникулы. Полтора года без нормальной учебы.
Anonymous
Чем позже, тем лучше.
Абсолютно все дети в первом классе умеют читать, считать, рисовать, учить наизусть. это вообще не показатель.
Но классе в пятом начинается вот это "а мой уроки делает до 10 вечера, ни почитать, не погулять не успевает, что делать?"
и встречное : Да? А у моего вечно "нам не задали, я на переменке всё сделал"
Хотите быть мамой второго варианта - отдавайте ближе к 8ми.
школа - это не только про читать и писать. Это умение сосредоточится в шуме, это навык сделать так. чтобы Витька-хулиган прикусил язык.
Абсолютно все дети в первом классе умеют читать, считать, рисовать, учить наизусть. это вообще не показатель.
Но классе в пятом начинается вот это "а мой уроки делает до 10 вечера, ни почитать, не погулять не успевает, что делать?"
и встречное : Да? А у моего вечно "нам не задали, я на переменке всё сделал"
Хотите быть мамой второго варианта - отдавайте ближе к 8ми.
школа - это не только про читать и писать. Это умение сосредоточится в шуме, это навык сделать так. чтобы Витька-хулиган прикусил язык.
Моя январская пошла в 7,8. Считаю что чем позже тем лучше.
На продленку она не ходила - у нее тренировки были каждый день. Конечно если школой жизнь ребенка будет ограничена - может можно и пораньше, но я считаю что на школу нужно тратить как можно меньше времени)
На продленку она не ходила - у нее тренировки были каждый день. Конечно если школой жизнь ребенка будет ограничена - может можно и пораньше, но я считаю что на школу нужно тратить как можно меньше времени)
Ждать, мне кажется.
У меня ноябрьская (конец ноября), пошла в 6,9 полных (не понимаю, как у вас 6,8 получается)
И мне сейчас кажется, и она говорит, что лучше бы на год позже
И даже не из-за началки, где тяжело сидеть 4 урока, а из-за выпускного возраста, когда над тобой висит проблема самоопределения, а ты еще всеь в метаниях и сомнениях. Лишний год на созревание мозгов очень бы помог сейчас.
У меня ноябрьская (конец ноября), пошла в 6,9 полных (не понимаю, как у вас 6,8 получается)
И мне сейчас кажется, и она говорит, что лучше бы на год позже
И даже не из-за началки, где тяжело сидеть 4 урока, а из-за выпускного возраста, когда над тобой висит проблема самоопределения, а ты еще всеь в метаниях и сомнениях. Лишний год на созревание мозгов очень бы помог сейчас.
Anonymous
Вашему ребенку 6и6 будет, однозначно еще год сидеть, судя по описанию! Знакомые отдали вообще в 5и11, девочка была более подготовлена, чем ваша (опять же по описанию), такая и физически развитая, и вообще. Ну что, ребенку плохо сейчас в 1 классе, еще и кружками ж нагрузили амбициозные родители, а девочка сильная и тянет. Тянет, но ооочень устает, а только ноябрь...
Anonymous
Я бы еще смотрела по физическому развитию. Если у вас девочка крупная, выглядит старше своих сверстниц, то идите в 6, а если мелкая, то лучше в 7
Как вашему февральском может быть 6,8?
Мой 17 декабря рождён. На 1 сентября ему было 6,8.
Мой 17 декабря рождён. На 1 сентября ему было 6,8.
Anonymous
Дочь пошла в 7.8, но на программу 1-3. Самый оптимальный вариант. И годик еще поотдыхала, и не потеряла его в итоге
Anonymous
Не надо в школу. Моя тоже февральская, пошла в 6,7. Жалею очень. Сейчас 9 класс. С учебой проблем нет и не было, было хуже-с жизнью. Проблемы начались в 7-8 классе, когда ее одноклассницы резко повзрослели и стали девушками, а она все была в неком детстве, я не сразу поняла, что она прячет тело свое ибо оно стало ей не нравится: девочки стали стройнее, выше, появились формы, а у моей детские щечки еще, никаких форм, талия пока не проявилась и т.д. (при том она спортсменка, совершенно без лишнего веса) начала худеть, гонять себя, перестала с одноклассницами общаться. Ну и сейчас имеем анорексию, кучу комплексов про внешность, лечим. А с учебой так все и хорошо, как было и до школы: читает, все знает, на уроках, блин, не скучает. Лучше б в началке на уроках скучала и училась бы сейчас кое как, зато была б здорова и счастлива, а не вот так. Дура я, что из-за своей гордости: "А моя и в 6 лет умнее всех" ребенку жизнь сломала.
Anonymous
Февральскую отдала в 6,6.
Не жалею.
Поначалу были некоторые сомнения, т.к. имелся печальный опыт со старшим ребенком, но он майский, пошел в 7,3, вот ему надо было бы на год позже идти. Поэтому с младшей дочкой перед тем как отдавать в 6,6 в школу, беседовала с воспитателями в саду, психологом садовским, учительницей на подготовке к школе и отвела на тестирование к нейропсихологу. Все, абсолютно все, хором сказали - в школу, в детском саду ей делать нечего.
Помимо школы был и есть спорт 5 раз в неделю и язык дополнительно. Учится по системе 5/1, вот такие каникулы нам в самый раз.
Не жалею.
Поначалу были некоторые сомнения, т.к. имелся печальный опыт со старшим ребенком, но он майский, пошел в 7,3, вот ему надо было бы на год позже идти. Поэтому с младшей дочкой перед тем как отдавать в 6,6 в школу, беседовала с воспитателями в саду, психологом садовским, учительницей на подготовке к школе и отвела на тестирование к нейропсихологу. Все, абсолютно все, хором сказали - в школу, в детском саду ей делать нечего.
Помимо школы был и есть спорт 5 раз в неделю и язык дополнительно. Учится по системе 5/1, вот такие каникулы нам в самый раз.
Anonymous
По ребенку нужно смотреть. Если готов к школе, то, имхо, нужно идти.
У меня сын февральский пошел в 7лет 6 мес. Вариант пойти в 6,6 я даэе не рассматривала, зачем?
Anonymous
Как по мне так очень рано.
Одна дочь январская, пошла в 7 с хвостиком. Очень хорошо, без проблем. Сейчас 8 кл .
Младшая в неполные 7, сентябрьская. Рановато, хотя читать, писать, считать умела. Читала книги наподобие Алисы и сказок народов мира.
Тяжело в плане несобранности, то одно забудет, то другое. Передать- принести- сказать итд.
Но уже поздно, 5 кл
Одна дочь январская, пошла в 7 с хвостиком. Очень хорошо, без проблем. Сейчас 8 кл .
Младшая в неполные 7, сентябрьская. Рановато, хотя читать, писать, считать умела. Читала книги наподобие Алисы и сказок народов мира.
Тяжело в плане несобранности, то одно забудет, то другое. Передать- принести- сказать итд.
Но уже поздно, 5 кл
Моя декабрьская пошла в школу в 6,8 лет, училась хорошо и легко, закончила 11 классов в 17 лет.
Моя февральская пошла в 7.8. Ибо "а куда торопиться". Если мальчик, надо высчитывать.
Anonymous
Продлите ребенку детство беззаботное на год и себе подарите год спокойной жизни. У меня дети и январский , февральский и мартовский , даже мысли не было раньше отдавать. Сейчас у дочки в классе девочки , разброс от ноября 2006 г до января 2008 ни никто не страдает от того что кто то старший или младший в классе.Единственное, младшую одежда выдает , она блузки более детские носит, ну и фигура прям детская ещё.
Anonymous
у меня мартовские дети , оба пошли в 7.6. Обычные дети.
Ни разу не пожалела.
На вашем место точно повела бы в 7.8л. , ну если она не гений, конечно!
Ни разу не пожалела.
На вашем место точно повела бы в 7.8л. , ну если она не гений, конечно!
Anonymous
Сын рождён 21 февраля, то есть в августе исполнялось 6 лет 6 месяцев. Вполне мог идти в школу, как и ушли большинство его ровесников.
Была такая же дилемма. Сын родился в конце января. Я хотела отдать в 6,7. А муж в 7,7. В результате стали ходить на подготовку к школе к очень хорошему педагогу-психологу. Она мне сказала, что по знаниям он может пойти, но морально еще будет тяжело. Я ее послушала и оставила его еще на год в саду. Не пожалела ни капли. Ровно в 7 у ребенка как будто включился мозг. Сам стал читать с удовольствием, стал легко считать. Так что смотрите по ребенку своему. Программа тяжёлая, особенно в старших классах нагрузка очень большая. Чем старше, тем легче всё-таки.
Раз это девочка, то вам же проще. Не готова - ну и не гоните.
Anonymous
Отдайте лучше в 7,7 Тем более это девочка, какой смысл гнать быстрее?
Ей проще будет учиться. Не в плане читать-считать, в социальном смысле.
Я сама февральская. Отдали в 6,7. По сути это даже 6,6. Рано.
Ей проще будет учиться. Не в плане читать-считать, в социальном смысле.
Я сама февральская. Отдали в 6,7. По сути это даже 6,6. Рано.
Anonym
Старшая - февральская как раз, 1 сентября ей было 6.6, в этом году школу она уже закончила - все 11 лет ей именно этого лишнего года не хватало: да, она все успевала, училась на 4 и 5, больше на 4, но результаты были бы гораздо лучше учись она на год младше; кстати, в классе все были ее на год старше.
Во многие сильные школы не берут, если нет полных 7 лет
Во многие сильные школы не берут, если нет полных 7 лет
Anonymous
Я считаю, это решается строго индивидуально. У меня в одной семье при одном воспитании, одной дошкольной программе разные решения. Смотрите на ребенка. На мотивацию. Горит ли идеей сесть за парту? Читает ли книги сам? Готов ли самостоятельно решать бытовые проблемы? Как реагирует на критику? Легко ли идет на контакт с более взрослыми детьми? Как в школе смотрят на 6-леток? Сейчас многие их не приветствуют, и чуть какая проблема - начинают свою песню "Чего ж вы так рано-то?" Разберитесь, как лучше ребенку, и что бы не решили, ни с кем не обсуждайте. Просто подавайте документы или предупредите сад, что задержитесь. Также спросите логопеда, успеваете ли компенсироваться и что он вообще думает. Есть еще нейропсихологи, найдите хорошего и пройдите диагностику. Очень успокаивет.
Моя тоже февральская, я отдала позже, В 1м в феврале уже 8 исполнилось. Я не жалею. Да и в любом случае будет не о чем жалеть. Мой ребенок очень хорошо пошел в школу. В 1м классе проводили тестирование какое-то в школе по уровню готовности ребенка к школе в 1м классе. У моей был очень высокий результат. Это не о знаниях тест был, понятно. Мне даже учитель об этом как-то отдельно сказала. Она легко высиживала уроки, она легко сама их делала, стресса не было никакого, проблем с учебой не было, в классе с детьми не было проблем, адаптировалась легко и просто. Ну в целом , опыт положительный у меня. Ну и в 6 лет у многих наверно тоже особых проблем не было. Но она все равно уставала, иногда днем досыпала. И вообще сидеть долго неподвижно, заставлять себя сосредотачиваться на занятиях, сразу много новых правил, новый коллектив - это все не просто. Проблемы-то с поведением тоже у дочки были. Не знаю уж почему, но она довольно дерзко вела себя с преподавателями, и мне в певрую четверть кто только не пожаловался. Но потом все нормально стало. Ну я и сама тоже позже пошла в школу, я январская. У меня тоже все ок было, о школе самые хорошие воспоминания. ПОэтому я и не сомневалась и смысла идти раньше не видела. Но у на срсазу так пошло - дочка позже пошла в сад, и автоматом и в школу ткаже. Если в сад раньше отдали, то тогда есть момент, что лишний год в саду пересиживать, м.б. и смысла нет, т.к. выпускной будет, дети поменяются, а через год опять в 1 м классе поменяются. В общем, мое мнение без разницы. Но к школе лучше быть подготовленным хорошо в смысле читать и считать. Это моей дочери дало хорошую фору, т.к. все сразу ка кпо маслу пошло, и с учебой непорседственно было легко, не было проблем и неуспехов, и для адаптации эта успешность очень хорошая поддержка. Тем детям, кому пришлось много заниматься и подтягивать чтение, нелегко пришлось, были менее уверены, больше уставали. Поэтому перед школой лучше подготовиться как следует. И в нашей школе детей собеседовали перед поступлением и по классам все-таки распределяли по уровни подготовки и способностям. И кстати 6леток всех в одни класс осбрали, они шли с отставанием по программе первый год.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения