247

До слез!

Плачу(((( После разговора с дочкой....
Дорогие модераторы, плиз, можно тут немного оставить? Огромное спасибо!
Дочь, 9 класс, мечтала всегда о дизайнерстве, за плечами художественная школа на "отлично", способная девочка.
Сейчас вдруг несколько дней как заявила, что не хочет категорически в 10 класс, хочет в колледж, чтобы после пойти на... мастера татуировок!!!!! Это именно, чем она хочет заниматься в жизни
.Сейчас меняет один экзамен на другой (ОГЭ), девочки просто подскажите, что же мне делать? У дочери всего 2 четверки вообще: физика и химия.... Что это за мастер татуировок?
Что это такое вообще? Со мной она вообще не хочет об этом говорить((( Типа сказала и сказала...
Поговорите.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плачу(((( После разговора с дочкой....
Дорогие модераторы, плиз, можно тут немного оставить? Огромное спасибо!
Дочь, 9 класс, мечтала всегда о дизайнерстве, за плечами художественная школа на "отлично", способная девочка.
Сейчас вдруг несколько дней как заявила, что не хочет категорически в 10 класс, хочет в колледж, чтобы после пойти на... мастера татуировок!!!!! Это именно, чем она хочет заниматься в жизни
.Сейчас меняет один экзамен на другой (ОГЭ), девочки просто подскажите, что же мне делать? У дочери всего 2 четверки вообще: физика и химия.... Что это за мастер татуировок?
Что это такое вообще? Со мной она вообще не хочет об этом говорить((( Типа сказала и сказала...
Поговорите.....
Anonymous
Может в 20 лет одумается и поступит в ВШЭ?
Anonymous
Есть колледжи, где преподают татуировки? Прикольно.
Anonymous
У меня только один знакомый татуировщик, живёт в разных странах по несколько месяцев, запись на полгода вперёд, цены не каждому доступны. В РФ вообще приезжает раз в год по обещанию.
Если бы у меня была девочка, наверное бы спокойно отнеслась, но предложила обучение в виде курсов как дополнение к чему-то более фундаментальному. Мальчику бы просто отвесила люлей.
Anonymous
Если она на дизайнера хотела - то зачем ей 10 класс? Гораздо перспективнее пойти в профильный колледж. Я бы с ней договорилась, что она идёт в колледж на дизайнера, а потом пусть учится на мастера татуировок, если захочет.
Как же нам хочется великих дел)) Мастер татуировок слишком мелко, да?
А вы бы что хотели?
Anonymous
Моя подруга окончила колледж, потом институт ТиД в Питере. Тоже татуировки делала, потом тату салон открыла в Питере и в Москве, конкурсы выигрывала, награды получала, потом гринкарту получила для талантливых людей, сейчас свой тату салон в ЛА :party2
Anonymous
Моя тоже хочет быть татуировщиком. Пошла учиться в мед.колледж, потом какие-нибудь курсы, если не передумает.
Anonymous
Вам повезло, что она у вас хоть определилась, что хочет. Мой ребенок в 9 вообще ничего не хочет. Профильная школа, фактически на отлично с несколькими четверками и никаких желаний. Пойдет в 10-й, а что делать? Вот где финиш.
Anonymous
Автор, а вы чем занимаетесь? А отец ребенка?
Anonymous
А мой в 11 классе заявил, что хочет идти на звукорежиссёра!
При этом уже выбран вуз, занимается на подготовительных, всегда знал что пойдёт в айти, ибо с детства в этом шарит, пишет программы, чинит компы всем, кто попросит, даже деньги этим зарабатывает иногда и тут вдруг звукорежиссёр 🤬
Фшоки
Я в таких случаях говорю, что для всяких парикмахерш, маникюрш, тату, фотографов есть прекрасные курсы. А образование это образование.
Anonymous
А моя в юристы собралась, хочет стать обвинителем, а потом судьёй. Я тоже в растройствах :-( Не шучу! Ей такая мозговитая голова досталась - отличница, олимпиадница, любой предмет как орех раскалывает, стипендию на учебу в частной школе получила, а она - в юристы. Не рыдаю, конечно, но злюсь втихоря.
Anonymous
еще одна плачущая.
хоть без сигареты рыдаете, и то ладно.
как закончите истерить, станет полегче: со слезами вымывается стресс.
выпейте сладкого чаю, да и ложитесь спать: утро вечера мудренее.
не о чем беспокоиться, дочь еще 30 раз может решение поменять, а даже если и нет, то это не криминал.
Anonymous
Не вижу повода для слез. Моя дочь поступила в худ колледж. Тоже промелькнула у нее мысль както буду тату делать. Я говорю ради бога, окончи колледж, и иди дальше. В Москве сейчас столько курсов всего, что только учись.
Кстати я сама с 2 тату, дочь с пирсингом)))
А что же в этом плохого? Если есть талант, рука твердая и с графикой на ты, будет востребована и успешна. Хорошего мастера еще поди поищи. И профессия творческая, не скучная. Не будет ходить на работу через силу и с отвращением, как 90% евских пользователей. Или вы мечтали, чтобы она бухгалтером стала?:)
Anonymous
Мамаши, отстаньте уже от детей! Я вот две истории сейчас наблюдаю в прямом эфире. Одна подруга детства запихала дочку в МГУ, хотя у девочки были другие планы. Но там непристижно, а маме нужно было амбиции потешить. Прямо насела и заставила. В итоге девочка на последнем, 4-м курсе психанула и все бросила. Вторая - так же впихнула ребёнка в медвуз, причём платно и очень дорого. Сама девочка хотела еще после 9 класса пойти в медучилище и потом пойти работать в салон красоты. Мама была в ужасе, что это за работа? Ну что, родители на всем экономили, чтобы платить, а сама девочка до третьего курса кое-как с хвостами дотянула и тоже бросила.
И я ещё понимаю, когда дети сами не знают, что хотят, но когда ребёнок чётко решил и ему что-то интересно - вперед! Пусть учится, разочаровывается, начинает что-то новое, но это будет его жизнь и его опыт. По крайней мере, он вам никогда не скажет "все из-за тебя".
Anonymous
Автор, я вас очень хорошо понимаю. Уговорите хотя бы пойти в 10-й, в колледж ведь и после 11-го можно пойти. Моя тоже нам сюрприз преподнесла. Планировалось, что будет поступать на лингвистический, способности к языкам, олимпиада и пр. В середине 11-го класса решила пойти в вышку на дизайн, направление комикс. Удалось убедить пойти на анимацию-иллюстрацию. Тоже художку закончила, способная. За полгода подтянула лит-ре без репов, сдала на 100 баллов, очень хотела поступить. В итоге поступила. Теперь уже говорит, что выберет скорее всего анимацию. Учится с упоением, ей интересно. Я уже не жалею, что пошли ей на встречу, вижу, что она нашла свою дорогу.
Anonymous
Как я Вас автор понимаю (( у самой такая же... Очень обидно, способная девушка, но боюсь тоже не захочет целей добиваться (((
Anonymous
Автор, только сегодня имела разговор со старшей дочерью (!) о будущем образовании младшей :) типа, она (старшая) переживает, мол "надо что-то делать! она не сдаст ЕГЭ! мама, ты совсем об этом не думаешь!". Даже поругались :) я сказала - ну не сдаст и не сдаст, пойдет в колледж или работать, сейчас у молодёжи возможностей - широкий круг, найдёт себе подходящее и по душе, а не туда, куда в спину подталкивают, не помрет, чай, с голоду :) а если сдаст 50+, то если захочет, в вузе поУчится, в том, в который захочет пойти, я оплачу.
Так что я бы на вашем месте слезы не лила, а оценила бы перспективы и имеющееся у ребенка желание.
А у нее татуировки есть? Я к тому, что у меня есть знакомые семьи, там у мужчины и у женщины татухи. Они в приличном салоне оба работают. Хочет работать, пусть работает. Но обычно, я не встречала тату-мастера без татуировок у себя.
Что вы переживаете? У вас же девочка, а не мальчик. Захочет - через год поступит, через 2, через 10... Не захочет - ну значит ей понравилось (к тому времени) быть мастером татуировок.
Скажите, что вы не против такой "профессии", но сначала закончи 11 классов.
Моя тоже собиралась в архитектурный за неделю передумала, по нашему мнению выбрала профессию -дно. А должна была быть архитектором( тоже художка, талант и прочее). Проучилась год по выбранной специальности, никому ничего не сказав, перевелась ещё на более далёкое:-o, но модное и престижное в нынешних временах. ВУЗ закончила, работает успешно вообще в иной сфере, зарабатывает 200+. Её подруга по художке, закончила Строгановку, у неё свой тату салон, сейчас паралельно, занимается тюнингом авто и ещё чем-то. Очень успешна и востребована.
К чему я. У каждого свой путь. Не надо мешать , надо либо беседовать, либо принять выбор. И говорить о ЗП, нынешних весьма стимулирует и охлаждает.
Anonymous
Смотрю на своих детей и их друзей и понимаю, что хорошие тату мастера - это золотое дно.
Вся молодежь себя разрисовывает, мест у всех на теле много, да еще и каждый день рождаются новые клиенты)))
И очень хорошо, когда у мастера есть талант и определенное художественное образование, иначе получаем уродливые татухи на окружающих)
Автор, давайте по пунктам)
В какой колледж сейчас собирается дочка? В художественный? Ну и отлично. Подберите нормальный факультет, пусть учится. За 4 года вполне может передумать. Захочет - пойдёт дальше учиться в творческий вуз. Это проще, чем поступать после 11го класса. А уж если не передумает, значит, это ее занятие. Человек должен заниматься тем, что нравится именно ему, а не маме, папе и т д.
Мы с мужем были в какой-то степени в Вашем положении. Дочка, умница, отличница, с великолепным английским, шикарной математикой, умеющая прекрасно писать, в 12 лет сказала, что она будет учиться на художника мультипликации. Ну мы были в шоке, если честно, но решили не ломать её, а помочь, хотя её учителя уговаривали нас не разрешать ей такие мозги гробить)
Знаете, она так и не передумала, сейчас учится в ВШЭ в школе дизайна. Зато ей нравится, она получает удовольствие от того, что делает.
Так что постарайтесь убедить дочку выбрать хороший факультет в нормальном колледже. Возможно, идеальный вариант - колледж при художественном ВУЗе. Тогда легче будет поступать, если передумает.
И
Оспидя! Моя в 10 классе ещё ( у нас 12 лет учиться) мылилась в актриссы! С одной стороны, слава Богу, что приключилась вся эта эппопея, мне не пришлось плаить огромные тыщщи за актёркие курсы. На он-лайн классы сказла категорически - не дам!
Ничо, переболела, этот год последний, собирается в медицину, уже работате на ресепшен в офисе у педиатра, присматривается.
Автор, скажите дочери, что это можно как хобби иметь и на всякий случай - как доп. заработок. И что вы совсем не против. Но получить одно нормальное образование надо. Хочет тату пойдёт после учиться, когда получит дизайнерское образование.
Не слушайте вы местных к….ц.
Anonymous
Как я вас понимаю. Моя заявила мне что будет заниматься танцами. Думала с ума сойду. С какой стороны я только не заходила что бы отговорить. Осознанное решение с 11 лет и не передумала.
Пришлось поработать мне с собой. И тут вдруг оказалось что танцы это совсем не так плохо. И мир посмотрела и деньги имеет. И вообще, всегда подтянута, всегда худенькая, всегда с физической нагрузкой, всегда желанная.
Anonymous
Ну что делать, вам остаётся только руки на себя наложить, что дочь у вас " опустилась" до такого.
А если серьёзно, дура вы, автор.
Anonymous
чего плакать то...
пусть она еще у вас в колледж поступит, это еще и не так просто
и общагу сдавать еще та "радость", сложный экзамен с большим количеством теории, которую надо знать
Anonymous
Автор, расскажу свою историю
В 90-е после школы пошла в колледж( в который папа запихнул), параллельно увлеклась аэробикой, шейпингом, как это тогда называли.
Сделала себе шикарную фигуру, начала уже сама группу вести. Получала поболее, чем моя мама врач. Параллельно училась в ненавистном колледже. Родители с во, всегда твердили, также, как и здесь советуют, типа" Это не серьёзно, не будешь прыгать до старости ... ".
Потом папа опять же запихнул в ненавистный институт.
Потом замуж, дети, не до аэробики было...
Девочка одна, которая у меня в группе занималась, также втянулась и сейчас у неё своя студия йоги. Получает неплохо.
А я... няней работаю:scared2
К чему я это. В общем, мне очень, очень не хватало поддержки родителей в то время. Поэтому я гналась за двумя зайцами и ни одного не поймала.
С детьми своим я такого естественно не допускаю.
По мне, хоть кем будьте, главное- не криминал, ну и не сидеть дома,у меня на шее, играть в комп игры, как многие сейчас делают.
Anonymous
Колледж для творческих специальностей - это очень хороший старт. Специализация на тату - это хорошая практика. Там нужны многие навыки, и рисунок и композиция, а главное то, что достигается только практикой - твердая, правильно поставленная рука. Все у вас хорошо, мама, не загоняйтесь)
вы плачете вместо того, чтобы решать вопрос. кому нужны ваши страдания?
дочери скажите, что татухи - это круто и класс. но что ей мешает совмещать тату и учебу? хороший татуировщик нуждается в приличном художественном образовании, если она говорит о высококлассном специалисте, а не халтурщике, который на коленке кривошлепает сердечки и черепа. она хочет быть мастером или абы кем? так вот у мастера должен быть развит вкус. это приходит со временем, но быстрее придет с образованием.
сделайте вид, что подумали и скажите дочери: дочь, я не хочу, чтобы ты бросала школу потому, что без образования ты не станешь супер-специалистом. иди на курсы тату, отлично, но художественную базу надо получить. давай совмещать. ты же не думаешь, что крутые тату придумывают клиенты? нет, они приходят и мямлят что-то типа - "ну вот, душа просит, тут так, а тут чтоб круто, а тут чтоб цепляло". а мастер должен уловить мысль и, исходя из своего развитого внутреннего мира, предложить им вариант, от которого у них сердце замрет. вот таким мастером стоит быть. остальное - кустарщина. я против такого подхода. поэтому надо учиться. любой хороший специалист серьезно учится своему делу. любому.
все. дочь поймет, что вы за тату, но за качественное исполнение.
Мой мастер маникюра зарабатывает 190-200 тыс. в месяц работает 4 раза в неделю+/-, когда хочет выходные/отпуск расходы конечно на оборудование и материалы+аренда кабинета)
Мастер по наращиванию ресниц 3000-4000 руб за 2,5 часа работы( расходников мало, принимает дома, клиентура постоянная лет пять)
Мастер татуажа золотое дно( губы, брови и татушки)
Самое главное работают на себя, время работы выбирают сами. Ни у одной нет ВО.
У самой дочь 14 лет самохудожник, и вот думаю пусть сама решает, в татушницы или дизайнеры
Anonymous
Так пусть "строгановку" осилит, будет распрекрасным мастером тату с умением нанести сверхреалистичный рисунок. Откроет свое дело, двинет покорять мир.
Поддерживайте дочь. Я в свое время отучилась на вет-сан факультете одного известного ВУЗа. Сама хотела. И это не кошек и собак лечить, как я думала, это взвешивать животных перед убоем, маркировать потом, роды принимать у крс. Я психологически это не вывезла. Меня родители не тюкали никогда. Я поняла, что это не мое. Подалась в другую сферу. От родителей всегда была поддержка, чем бы я не занималась.
Знаете, я Вас понимаю.
Это сейчас существует спрос и мода, потом подзатухнет, и она будет вынуждена удешевлять услуги, стремясь взять количеством.
Очень невыигрышно.
Потом своя семья, заботы, хлопоты, переучиться бы. А когда? И на что? Денег хватает только на текущие расходы.
Не знаю, что тут посоветуешь.
Хорошо бы художественный вуз и право преподавания после.
Эххх, как в 47+ сложно на таких вот специальностях красоты: ноги, спины, давление.
Anonymous
Автор, щас это модно у молодёжи, так что нормальное заявление. Я бы тоже хотела стать тату художницей, будь я молода.
А так, ну закончила я худ колледж и не рисую нифига.
Вот зря вы. Хороший мастер сможет хорошо зарабатывать. Сейчас татуировки - дело популярное. Если талант есть, то совсем отлично. Про образование может в том ключе, что для работы умение рисовать, чувствовать композицию и прочее очень важно. И общее художественное образование пойдет в плюс. А бить татухи в свободное от учебы время никто и не запрещает.
Девочки, какие вы все счастливые, что у вас такие дети! Я была бы счастлива, если бы моя дочь стала мастером тату. Но пока она не делает ничего. Чуть-чуть поработает каким-нибудь администратором и снова на диван. Снимать тик-токи идиотские и играть по сети.
Anonymous
Ой автор, расслабьтесь)) это ж еще до конца 9-го класса столько времени))
Моя сейчас в 10-м, тоже схожие в с вашей профессией мечты-архитектором хочет быть
Тоже в 9-м хотела освоить мастерство татуировок, а летом после 9-го, съездив в лагерь, хотела пойти в театральный;-)
Сейчас 10-ый-ее подотпустило) штурмует подготовки к вузам
Я ей поддакнула тогда-да-да, но ненавязчиво подкидывала факты к размышлению - и о театральном будущем, и о татуировках. Ну ив пока молчит, дальше планы архитектурные строит)
Поддержите ребенка. Я в душе была готова принять ее выбор
Скажите ей, что мастер по тату - это не образование, это профессия. И овладеть этой профессией много ума и времени не надо, и можно прекрасно совместить учебу с овладением этим занятием. А вот отсутствие образования закроет перед ней многие двери. И когда у нее появятся другие интересы, а они появятся, жизнь только начинается, она будет жалеть что не воспользовалась возможностями, предоставляемыми ей сейчас.
Если уж так уперлась, я бы предложила сделку - она заканчивает 11 классов, Вы даете средства на обучение на мастера тату. За это время может многое измениться. Даже если к концу школы планы не поменяются, это будет более осознанный выбор
Anonymous
Во-первых, еще может передумать.
Во-вторых, ничего страшного нет, что начнет с колледжа. Возможно, что проучившись сейчас в колледже она выберет себе совершенно иное направление и не дизайн, и не тату.
Anonymous
Где она взяла эту идею? Кто-то из окружения это планирует?
Тату очень не дешевое удовольствие.
Не впадать в эмоции - Вам прежде всего!
Если у дочери есть художественный талант, то надо ее просто сориентировать в профессии и выборе художественного ВУЗа.
Делать тату - это подработка. Да, на хлеб заработает, но талант свой загубит ((
Это не развитие, не прогресс... Это уход от трудностей. С таким же успехом можно пойти на мастера маникюра, визажа. Тоже хлеб.
И дизайном можно заниматься - нейл арт, макияж. Образы.

Но учиться в институте и получить ПРОФЕССИЮ - совсем другое.
У друзей дочка закончила колледж, дизайн мультимедиа.
Параллельно стала подрабатывать татуировками.
Ну и что? Ей мало. Поступила в Полиграфический, платно.

Т.е. Вам просто взять себя в руки, сходить на Дни открытых дверей.
И ЕГЭ нужно только русский и литература. Все остальные экзамены - творческие ДВИ. Рисунок, живопись, композиция.
Вот к ним надо готовиться серьезно, с репетитором! Потому что в каждом вузе свои требования. Но поступить реально.
Anonymous
С ума тетка сошла, по названию можно подумать, что кто-то умер, а тут просто ребенок, который знает чем будет заниматься и к чему есть тяга.
Так и ответьте дочери почему - потому что эта профессия не нравится ВАМ, но при чем тут дочь и та жизнь, которую строит ОНА?
Anonymous
Дамы, можно здесь?
Посоветуйте, пожалуйста, тату-мастера для взрослых.
Можно в личку)))
главное, что творчество!)) расслабьтесь, ей решать, пойти в вуз никогда не поздно, я к 30ти закончила
Anonymous
:)

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения