74

Хочет отмечать Новый год с друзьями

Добрый вечер! Сегодня слышу от своей дочки заявление: «Я буду отмечать Новогоднюю ночь с друзьями!» я спрашиваю, как она это планирует осуществить, на что последовал ответ, что у родителей подружки есть отдельная квартира, которая пустует, она меня туда позвала, приду я, четыре девочки и семь мальчиков, двое из которых я вообще не знаю и понятия не имею, кто это...
Говорили никаких подарков мне не надо, я хочу с друзьями...
Я в шоке от такого заявления, как бы вы поступили в таком случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Сегодня слышу от своей дочки заявление: «Я буду отмечать Новогоднюю ночь с друзьями!» я спрашиваю, как она это планирует осуществить, на что последовал ответ, что у родителей подружки есть отдельная квартира, которая пустует, она меня туда позвала, приду я, четыре девочки и семь мальчиков, двое из которых я вообще не знаю и понятия не имею, кто это...
Говорили никаких подарков мне не надо, я хочу с друзьями...
Я в шоке от такого заявления, как бы вы поступили в таком случае?
Anonymous
7 мальчиков?... ::scared2 а лет то им по сколько? Родители будут присутствовать?
Anonymous
Квартиру им никто не отдаст, пусть у того, кто затеял все дома собираются, правда не думаю, что семья будет очень рада этому. Вообще очень непонятно это желание отделиться... хотя, возраст, это понятно, как раз тяга к противоположному полу, ибо эту ситуацию я могу наблюдать только так, а иначе зачем 7 мальчиков на 4 девочки, выбирай не хочу
Ну к семи мальчикам я бы точно не отпустила, на уме неизвестно что, да и мало ли алкоголь пронесут, квартирке капут будет. У подружки непонятные амбиции, семь мальчиков им для чего? Да и все семь просто взяли и согласились??? Родителям плевать на них?
Anonymous
Ну как мама мальчика-подростка я могу сказать одно, если вы всех прекрасно знаете, знаете их семью итд, то предложите альтернативный вариант, либо отмечаете все вместе семьями (уверена, что половина сразу отвалится), либо каждый со своей семьей, а они этой компанией могут сделать это в утренние часы или на следующий день, только меня смущает таинственная квартира, может лучше парк или кафешка или вообще фотостудия недорогая (будет им миллиард фоточек на память)
мои знакомые мальчики 13-15 лет (сын и его друганы) девочками что-то как-то не очень еще интересуются... странное у вас, автор, дело какое-то...
Anonymous
Считаю что им будет очень весело
Anonymous
В 16 отпустила бы, в 13-14 нет. Только если где-то рядом взрослые. В 16 я сама встречала новый год в компании друзей.
А потом это закончится неизвестно чем, пьянки, гулянки, крики, в таком состоянии мальчики, да и даже девочки способны на все что угодно
у людей какие-то крайности в этом топе... речь вроде шла не о вписке, а об обычном празднике. Или по вашему на др юнош зовут, чтобы переспать? Другой вопрос только в том, что Новый год обычно встречают семьями, а такой компанией можно встретить Рождество или на день позже/раньше Новый год отметить
Oksano4ka
Я в 15 не отпустила
У нас дома регулярно ночуют, подростки 14-15 лет. У меня сын и дочь этого возраста тусят вместе.

Мальчиков реально больше, но имхо, именно по тому, что девочки наши еще не готовы встречатся, просто дружат. Поэтому мальчиков лямуры и старасти не напрягают.
Все дети разные, пишу именно про нашу компашку.
Играют в PS в групповые игры типа детектива или знание сила, орут песни, играют в правду или действие,
снимают видосы. Из совсем обременительного, много готявят и много едят, какие-то рецептики типа макен чиз, болоньезу, финский суп, жареный доширак, домашнюю фри. Могут торт испечь. Из совсем греховного, красятся, и мальчики и девочки, прически какие-то стремные наводят, ржут, фоткаются, потом смывают это все.
Я диктофон ставила, и камерымуинас в общих помещениях есть,мат есть бред есть, но никакокого криминала типа алкаголя , секса, агрессии нету.
Anonymous
Я с 15 лет жила одна, у меня все и тусовались. Вино пили, курили, секса не было, целовались только. Но мы это все и без квартиры делали. Конец 80х. Моему 16, отпустила бы.
Anonymous
Ну то что мамы мальчиков отпускают и не видят в этом проблем - это понятно ))) им то в подоле в 14 не принесёт. И тут то их не смущает, что девочки стали такими навязчивыми.
Anonymous
Отпускаю, но в присутвии ТАМ взрослых приглашающих.
Только при присутствии там родителей. И не на словах ребенка, а при прямом общении между нами взрослыми. Иначе, НГ празднуется только дома.
У меня дочь не переносит компании, а мальчиков-друзей вообще нет, 1-2 подружки, но Новый год любит в тишине и спокойствии встречать со мной вдвоём, а не это безумство
Sova
Я с 14 лет с друзьями отмечала
Anonymous
Если так хочется вне дома, отправьте в лагерь! Пусть те кто хочет тоже поедут, и будут они там без родителей но под присмотром! Моя с 11.5 ездит на НГ в лагерь, с 30 дек, по 8-10 янв. Т.е. нг ночь она в лагере. Сейчас 13,5 но не поехала, выбрала другой лагерь, а там к сожалению только с 3 янв.
Я не могу ей устроить танцы с бубнами, ну да, мы скучные родители и нг у нас проходит стандартно, полдня готовим, полдня едим и всё! Конечно ей в лагере круто и интересно и я не держу ее дома, типа семейный праздник... чушь! Праздник когда весело а весело в лагере.
Anonymous
ответила бы дочери просто - в тебе я уверена, а вот в незнакомых мальчиках совсем нет
Anonymous
В 13 нет, в 15 да.
На прошлый НГ (15) и отпустила. Знаю лично примерно половину компании. Про остальных мне достаточно знать что они адекватные по словам и рассказам дочери. Встречаются регулярно и вне праздников. Квартира была действительно пустующей (отец подружки, с которым я знакома там периодически живет). Ребенку доверяю.
Сама с 15 отмечала НГ в компаниях, мальчиков было минимум в 2 раза больше (ну не гуманитарий я). Минимальное количество алкоголя, максимальное количество веселья. И никакого секса.
Я своему в 15 оставила квартиру, но я знала всех приглашённых и их родителей, это одноклассники. Пришли 4 мальчика и 2 девочки.
Спиртного не было, пили всякую гадость типа колы и ели пиццу.
Разошлись утром, посуду намыл, все было чисто.
Но. Я была у подруги в соседнем доме.
Anonymous
Лет в 12-13-14 отпускала только на празднования с семьями друзей. Но однажды лажа произошла Приехали на следующий день забирать- сидит она, и умело потребляет торт левой рукой, правая спрятана.
Поздно вечером все собрались, прихватили гостивших детей тоже, и поехали куда-то вроде ипподрома, в ресторанчике праздновать. А там где лошади- там и собаки. И мою укусила одна за руку. Люди все бывалые, все лошадники и ветеринары, промыли, обработали, перевязали, забыли. Родителям позвонить тоже забыли...
И это под руководством взрослых! Не, компанию мелких без постоянно находящегося и контролирующего взрослого- нет-нет-нет!
Отпускала с условием, что заберу в 1 час, ну в 2 часа ночи. Я не запрещала все эти тусовки дочери, хотя ее компания была вся старше на 3 года. А это очень стремный момент. Но всегда забирала, что б она до самого угара там не досиживала.
Anonymous
Нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения