Неадекват в классе
Пожалуйста, пусть немного повисит здесь, не переносите в школьные чаты.
Подскажите, у кого была ситуация с агрессивным ребенком в классе? Как реагировали родители? Пострадавших детей? Остальные? Что сделали? Что-то изменилось? Как?
Сын в 3м классе, есть мальчик, которому нравится бить детей. Пока еще не трогает девочек. Но мальчикам прилетело уже почти всем. Только за этот год:
- вывихнул палец, 2 недели в гипсе
- удар книгой по голове
- удар по голове кулаком
- удар по спине ребенку с диагнозом (хрупкие сосуды), результат - гематома с ладонь
Это повреждения, нанесенные 4м разным детям, моего среди них нет. Но двое - это новенькие, пришли 1 сентября. Они вообще в шоке, и вот на днях начали обсуждать. Требуем собрание очное. Потом, видимо, к директору.
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
Подскажите, у кого была ситуация с агрессивным ребенком в классе? Как реагировали родители? Пострадавших детей? Остальные? Что сделали? Что-то изменилось? Как?
Сын в 3м классе, есть мальчик, которому нравится бить детей. Пока еще не трогает девочек. Но мальчикам прилетело уже почти всем. Только за этот год:
- вывихнул палец, 2 недели в гипсе
- удар книгой по голове
- удар по голове кулаком
- удар по спине ребенку с диагнозом (хрупкие сосуды), результат - гематома с ладонь
Это повреждения, нанесенные 4м разным детям, моего среди них нет. Но двое - это новенькие, пришли 1 сентября. Они вообще в шоке, и вот на днях начали обсуждать. Требуем собрание очное. Потом, видимо, к директору.
Есть ли у кого-нибудь подобный опыт?
https://www.msk.kp.ru/daily/26488/3357786/
Это ребенок, родители которого скрывали диагноз. Если бы история не попала в сми, он так и продолжал бы и дальше. Из-за него уволились два педагога. Мать забрала его только после того, как эта история получила огласку.
У ребенка были явные проблемы со здоровьем, но заключение ПМПК, что рекомендована общеобразовательная школа. Все эти справки из травм, заявления в полицию, не помогли решить вопрос с посещением это ребенка школы. Да у его родителей были неприятности, школу трясли, КР писала объяснительные. Но из школы его никто выгнать не смог. Его мама прямо сказала, что Васе в классе комфортно, принесла на этот счет заключение какого-то психолога, а кому не нравится может сам уйти.
После 4 класса, все и разошлись.
Жалко мне ее очень, несчастная женщина с мужем-уголовником и двумя во всем подражающими папе сыновьями, но и детей своих тоже было жалко...
у нас совсем тяжелый случай был, здоровый кабан, бил стулом по голове, швырялся стульями в учителей, ломал парты, бил детей нещадно, рвал вещи, и ничего! Заявления в полицию писали, травмы фиксировали, опеку и психологов подключали, и все. Все разводили руками, пока родители сами не захотят его забрать - ничего сделать невозможно. После 9 он ушел, вся школа перекрестилась.
Потом принесла заявление в канцелярию школы, в ту, что отдельно сидит. В заявлении писала о том, что произошло, приложила справку из травмпункта и копию объяснений в полицию, писала, что ребёнок - *мат*ган конечно не виноват, что он бедный несчастный, безнадзорный, беспризорный, оставлен без помощи, психологической и медицинской, в семье проблемы, а школа не защищает и не реагирует! Потребовала созвать внеочередную комиссию и убедиться, что жизни и здоровью ребёнка ничего не угрожает, его интересы защищены. Директору на стол легла копия, основное заявление в полицию.
но детям от этого не легче. привлекали даже телевидение и из нашего корпуса ее забрали..
Сейчас мальчик физик, живёт в Берлине
На встречах одноклассников ведёт себя вполне адекватно, старые обиды мы ему давно забыли. Как он дома, никому неизвестно)))
У старшего был случай на физ-ре - один парень ударил моего по голове кулаком, во время урока.
Мой пожаловался на головокружение. Мы поехали в травму, зафиксировали происшествие, в тот же день нам позвонили из полиции, опросили, того мальчика тоже вызывали с родителями, в школу пришло письмо, поскольку все произошло во время урока - это ЧП.
Попросили забрать заявление, чтобы мальчика на учет не ставили. Было видно, что нервничают.
Мне кажется, что достаточно будет пригрозить учителю, что вы будете снимать побои каждый раз и обращаться куда следует. У школы будут неприятности.
Ей проще ходить с ним за руку на переменах, чем ждать от всех побитых коллективных обращений в травму и полицию.
Пусть разруливает. Это ее работа.
Или мать его вызывает - она тоже может следить за своим ребенком. Помню, у нас одна такая ходила. Даже на уроках сидела.
Раз были травмы, значит должны быть обращения в травмпункт и заявления в полицию. Ребенка ставят на учет. Раз их несколько полиция должна обратиться в прокуратуру. В школе устроют проверку.
Администрация школы пишет на родителей неадеквата в опеку по поводу неисполнения родительских обязанностей. Опека начитнает заниматься семьей. Это долгий пусть.
Просто и быстро - научить детей коллективно давать сдачу и заступаться друг за друга.
Но у меня ребенок был на очень хорошем счету у учителя, он послушный и не *мат*ганил сам. Поэтому до директора не дошли, учитель была на нашей стороне. Хулинагистым детям такой путь не посоветую, действительно может закончится бОльшими проблемами для защищавшегося, чем для нападающего
Девочку перевели от нас в другой корпус холдинга в начале второго класса. Родители на собрании в начале года озвучили, что больше терпеть не собираются. Еще раз, снимают побои и идут писать заявление участковому. Учитель клятвенно обещала, что девочка все поняла, повзрослела за лето и больше не будет так себя вести. Через 2 недели ее перевели.
Мальчика в третьем классе оставили в нашем здании, но перевели в другой класс. Стали страдать дети того класса. Учитель до конца четвертого ходила на переменах с ним за руку.
Как сильно повлияли на перевод родители класса не знаю. Моего не трогали, в чате сильно не обсуждали. В основном о пострадавших от ребенка узнавала.
Когда инспектор вызовет в полицию, расписывайте нападавшего во всех красках. Приводите имена и телефоны других пострадавших. Пусть их тоже вызовут. Далее пусть трясут родителей нападавшего.
При ущербе здоровью можно подать иск в суд. Помните, что такие дела не имеют срока давности. При этом не важно, даже если в полиции был отказ по возбуждению уголовного дела. Гражданский иск - это другое. Кроме того ответчиком по гражданскому иску может быть и школа. В некторых случаях не мешает напомнить об этом директору и завучам.
Кроме того существует внутрешкольный учет и пед. совет с рекомендацией идти на районную медико-психологическую комиссию. Но лично я не видела, как последнее применяется. Нет опыта, так сказать. Полиции хватало.