61
У кого-нибудь дети посещали только бесплатные допы?
PS модераторы не переносите плиз 🥺
Только бесплатные допы, кружки, курсы? И при этом не было никогда репетиторов и тд? Не жалеете? Не кажется, что вы что-то недодали детям? Дети не чувствовали себя обделёнными?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияPS модераторы не переносите плиз 🥺
Только бесплатные допы, кружки, курсы? И при этом не было никогда репетиторов и тд? Не жалеете? Не кажется, что вы что-то недодали детям? Дети не чувствовали себя обделёнными?
Anonymous
Не только бесплатные, но большей частью.
Нет, не считаю, что недодаю. Пока, в принципе, по основному профилю обучения бесплатных опций вполне достаточно. Если потребуется больше будем рассматривать.
А вот в части хобби (электрогитара) - не очень. Но ребёнок руками и ногами отбрыкивается от платных занятий и кричит, что будет разбираться сам, благо обучающих ресурсов много. На зимние каникулы убедила его в лагерь соответствующий съездить. Может, втянется - попросится на занятия.
Нет, не считаю, что недодаю. Пока, в принципе, по основному профилю обучения бесплатных опций вполне достаточно. Если потребуется больше будем рассматривать.
А вот в части хобби (электрогитара) - не очень. Но ребёнок руками и ногами отбрыкивается от платных занятий и кричит, что будет разбираться сам, благо обучающих ресурсов много. На зимние каникулы убедила его в лагерь соответствующий съездить. Может, втянется - попросится на занятия.
Кружок бесплатный был. Три года в ДНТТМ.
Очень хороший. Но надо было "ловить" летом запись на Госуслугах
Очень хороший. Но надо было "ловить" летом запись на Госуслугах
У моей бесплатная спортшкола. Потом занятия дойдут до 5 раз в неделю по 4 или 5 часов. Куда уж ещё что-то всовывать?
Anonymous
Нам бесплатные кружки ОЧЕНЬ хорошие попадались, прям с энтузиастами.
Но это все до школы и началка, потом только художка оставалась (бесплатная).
Но это все до школы и началка, потом только художка оставалась (бесплатная).
Нет. Денег нет. Сам ходит в центр развития детской одаренности. На математику. 2 раза был в Сириусе. Все сам.
Провинция.
Провинция.
Anonymous
За все платили. Был бесплатный французский, если ходить на платный английский. Был бесплатный рождественский-пасхальный хор, если ходить платно в муз школу. Муз школы у нас за деньги, даже если поступишь на " бюджет", то
оформляют договор на "добровольное пожертвование" в размере одной тысячи рублей. Провинция.
А, еще лфк бесплатно в детской пол-ке по полису.
оформляют договор на "добровольное пожертвование" в размере одной тысячи рублей. Провинция.
А, еще лфк бесплатно в детской пол-ке по полису.
Anonymous
У моих детей только бесплатные кружки. Дочка хореографией/танцами занималась, все бесплатно в ДДЮТ. Сейчас уже взрослая, 18+, уже платная танцевальная секция. Репетиторов не было.
Сын еще в началке, ходит на бесплатные кружки рисования и танцев.
В садике было много всяких кружков прямо в самом садике, шахматы плюс те же рисование, танцы.
Не вижу смысла платить, если есть бесплатно.
Сын еще в началке, ходит на бесплатные кружки рисования и танцев.
В садике было много всяких кружков прямо в самом садике, шахматы плюс те же рисование, танцы.
Не вижу смысла платить, если есть бесплатно.
Старший только на бесплатные ходил. Танцы, карате, резьба по дереву, баскетбол. Младший ходит в музыкальную школу. Не чувствую ничего по этому поводу. Учителя прекрасные. Что я должна чувствовать, не понимаю.
Музкалка бесплатная была, считается?
Anonymous
Больше было бесплатных кружков. Но были и платные. Если честно, всё зависит от преподавателя, а не от цены. Из очень удачного бесплатного:
1. у дочери были отличные танцы 9 лет подряд со сдачей экзаменов и получения корочки, которая ей дает право преподавать танцы детям, было много поездок и сценической практики, всё было супер, преподаватели просто великолепные,
2. очень удачный у сына был бесплатный спор, самбо. Очень много дал именно тренер и его желание вытягивать и тренировать совершенно неспортивного ребенка, смог заинтересовать и продвинуться ребенку, водил его сам в качалку и показывал что именно ему надо подкачать, чтобы не навредить ребенку астенику.
3. Ещё могу сказать что из бесплатного очень уважаю мат кружок в 179 школе, моему ребенку это дало толчок к тому, чтобы полюбить математику.
Но, конечно, и очень много халтуры на бесплатных кружка, это правда, но это уже на совести преподавателей.
1. у дочери были отличные танцы 9 лет подряд со сдачей экзаменов и получения корочки, которая ей дает право преподавать танцы детям, было много поездок и сценической практики, всё было супер, преподаватели просто великолепные,
2. очень удачный у сына был бесплатный спор, самбо. Очень много дал именно тренер и его желание вытягивать и тренировать совершенно неспортивного ребенка, смог заинтересовать и продвинуться ребенку, водил его сам в качалку и показывал что именно ему надо подкачать, чтобы не навредить ребенку астенику.
3. Ещё могу сказать что из бесплатного очень уважаю мат кружок в 179 школе, моему ребенку это дало толчок к тому, чтобы полюбить математику.
Но, конечно, и очень много халтуры на бесплатных кружка, это правда, но это уже на совести преподавателей.
Очень часто бывает, что перед тем как поступить в бесплатный кружок/секцию/школу нужно начать с платной подготовки.
У сына была бесплатная шахматная школа (под окнами) - КМС, победитель этапов Кубка России, многократный призер города и региона. Даже поездки на все турниры шахматная федерация оплачивала при достижении уровня с 1 по 5 место на регионе. С 1 до 9 класса также занимался в бесплатной школе единоборств, коричневый именной пояс, не помню уже какой это КЮ, но считается высоким уровнем. Подготовка к ЕГЭ была платная, в минигруппе в центре подготовки, но стоимость 200-300 руб за занятие. Максимум 3-4 тыс в месяц уходило. Регион. Поступил и учится в Бауманке.
Anonymous
бесплатный кружок пригодился и выстрелил
платный не пригодился, деньги, и не малые, на ветер
теперь с младшим я очень хорошо взвешиваю платить или нет
талантливый и не ленивый всегда найдет дорогу
ленивому и тупому не помогут никакие репетиторы и платные курсы
платный не пригодился, деньги, и не малые, на ветер
теперь с младшим я очень хорошо взвешиваю платить или нет
талантливый и не ленивый всегда найдет дорогу
ленивому и тупому не помогут никакие репетиторы и платные курсы
Anonymous
Всегда были только бесплатные, они гораздо лучше по качеству шарашкиных контор. Самбо-70, Дворец пионеров, Мехмат, ЦПМ, школьные кружки в топе. Не считаю, что ребенок был обделен.
Anonymous
У моих практически все бесплатное. репетиторы только в 11 классе для сдачи ЕГЭ. Кружки, спортсекции и прочее - бесплатно.
Платно ходили с 2-х лет и лет до 8-9 в фитнесклуб, в бассейн и на спортивные занятия, стоило это тогда примерно 15 тыс рублей в год круглосуточный абонемент с заморозклй. Плюс у младшего были подготовительные курсы для поступления в 5 класс. Сейчас опять учатся бесплатно, музыкально-театральный кружок бесплатно, спортшкола бесплатно, кружки по биологии-химии-физике бесплатно.
А до того бесплатно были: ХГ, шахматы, футбол, рисование, астрономия, автошкола, танцы, робототехника, ШЮЖ, всего и не упомнишь. :)
Платно ходили с 2-х лет и лет до 8-9 в фитнесклуб, в бассейн и на спортивные занятия, стоило это тогда примерно 15 тыс рублей в год круглосуточный абонемент с заморозклй. Плюс у младшего были подготовительные курсы для поступления в 5 класс. Сейчас опять учатся бесплатно, музыкально-театральный кружок бесплатно, спортшкола бесплатно, кружки по биологии-химии-физике бесплатно.
А до того бесплатно были: ХГ, шахматы, футбол, рисование, астрономия, автошкола, танцы, робототехника, ШЮЖ, всего и не упомнишь. :)
Anonymous
Я скорее о платных жалею, столько денег, времени (моего), а толку?
Одни горные лыжи 10 лет назад по 9тыр. на нос в месяц чего стояли! Да, тогда это было круто, когда мой ребёнок в 3-4 года на них катался, а сейчас он катается "как все"
И т.д.
Зато, когда моему старшему ребёнку вдруг понадобилось играть на гитаре, он сам вполне быстро и бесплатно нашёл кучу самоучителей и мастер-классов.
Вот младшего ребёнка я уже практически не мучила кружками.
Сейчас у старшего 11 класс, репетиторов нет.
Одни горные лыжи 10 лет назад по 9тыр. на нос в месяц чего стояли! Да, тогда это было круто, когда мой ребёнок в 3-4 года на них катался, а сейчас он катается "как все"
И т.д.
Зато, когда моему старшему ребёнку вдруг понадобилось играть на гитаре, он сам вполне быстро и бесплатно нашёл кучу самоучителей и мастер-классов.
Вот младшего ребёнка я уже практически не мучила кружками.
Сейчас у старшего 11 класс, репетиторов нет.
Нет, к сожалению, ходили на платные спортивные. Бесплатные - это спортшколы, я считала, моим детям не нужен такой уровень.
Anonymous
У нас в МО бесплатные это только спортивная школа с легкой атлетикой и художественная школа. Там нагрузка большая, "для души" не позанимаешься. Всё остальное платное.
Сыну сейчас 10 лет, занимался теннисом, сейчас каратэ, бассейн, программирование, рисование. Всё по своим интересам. По стоимости все эти занятия в сумме 14 тыс в месяц.
Сыну сейчас 10 лет, занимался теннисом, сейчас каратэ, бассейн, программирование, рисование. Всё по своим интересам. По стоимости все эти занятия в сумме 14 тыс в месяц.
Anonymous
Из бесплатных только микс из изо и истории искусств, остальное даже в школе платное, включая шахматы. Репетиторы онлайн, как и интересные сыну курсы.
не встречались хорошие бесплатные. про 179 и мм не говорю, но это и не началка и не дошкольники.
Для дошкольников бесплатного вообще ничего не нашла ни тогда, ни сейчас. с 7 лет был бесплатный хор, но оглядываясь назад, зачем мы туда на 20 ч в нед ходили? только отрицательные эмоции в итоге и у меня. и у ребенка. про платное - гораздо качественней. в школе бесплатное так вообще 0 уровень (занять детей фигней). платное жалею только о фк, дорого и много часов, которые могли бы на др потратить.
Для дошкольников бесплатного вообще ничего не нашла ни тогда, ни сейчас. с 7 лет был бесплатный хор, но оглядываясь назад, зачем мы туда на 20 ч в нед ходили? только отрицательные эмоции в итоге и у меня. и у ребенка. про платное - гораздо качественней. в школе бесплатное так вообще 0 уровень (занять детей фигней). платное жалею только о фк, дорого и много часов, которые могли бы на др потратить.
Anonymous
У меня дочь занималась в бесплатных или за символическую плату, в началке это танцы, рисование, театральная студия, музыка, в средних классах появились профильные. Все кружки были качественные, на другие бы мы не стали тратить время. Мне кажется, мотивированные дети возьмут максимум везде, при условии, что педагог-профессионал, а немотивированным нужны пляски с бубнами, которые могут предложить только платные кружки. Ну и в лагеря ребёнок тоже ездил в основном в бесплатные с отбором, такие смены намного качественнее и интереснее платных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения