150
Чем вы радуете 11 клашек?
поймала себя на гадостной вещи - коме вкусняшек заученному ребенку не могу дать ничего... гулять не хочет, в школу ездит далеко, наматывается, так хочется дома побыть, никаких кино-друзей-поездок.
шмотки не интересны.
Мечтает только о покое.
но до него еще полгода.
в чем у ваших свет в окошке???
младшие хоть гулять с друзьями ходят, старшим вообще ни до чего. как поддержать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпоймала себя на гадостной вещи - коме вкусняшек заученному ребенку не могу дать ничего... гулять не хочет, в школу ездит далеко, наматывается, так хочется дома побыть, никаких кино-друзей-поездок.
шмотки не интересны.
Мечтает только о покое.
но до него еще полгода.
младшие хоть гулять с друзьями ходят, старшим вообще ни до чего. как поддержать?
шмотки не интересны.
Мечтает только о покое.
но до него еще полгода.
Anonymous
Как раз оставляем в покое ребёнка и лишний раз не дергаем. Уезжаем на праздники и оставляем высыпаться, побыть одной и вообще неделю делать только то, что хочется ей
Anonymous
Устает мой ненаглядный ребеночек : курсы в универе 2 раза в нед после школы, 2 раза в нед репетитор. Заняты и суббота, и воскр. Но не полностью весь день
Anonymous
Даем деньги на посиделки с друзьями ( порядка 20тр в мес) ,отпускаем на ночёвки.
Пообещали поддержать, если мимо бюджета
Оплачиваем все поездки и походы в театр ( от школы)
На НГ дарим одну из последних моделей айфона
Оставили только 4 олимпиады
Идет на аттестат с отличием
Живет в отдельной квартире рядом со школой ,(но любимый дед за стеной ), те мозг не выносим
Пообещали поддержать, если мимо бюджета
Оплачиваем все поездки и походы в театр ( от школы)
На НГ дарим одну из последних моделей айфона
Оставили только 4 олимпиады
Идет на аттестат с отличием
Живет в отдельной квартире рядом со школой ,(но любимый дед за стеной ), те мозг не выносим
Anonymous
Не выношу мозг, не загружаю ничем лишним. Ребенок и так учится от зари до зари.
В выходные иногда всё же встречается с друзьями - тогда даю денег сколько просит.
Когда еду готовлю её первую спрашиваю чего хочется, остальные по остаточному принципу.
Я считаю подарочный ребенок, трудится не на страх, а на совесть. Поэтому награда какая-нибудь будет, но в конце этой дурацкой гонки, естественно.
В выходные иногда всё же встречается с друзьями - тогда даю денег сколько просит.
Когда еду готовлю её первую спрашиваю чего хочется, остальные по остаточному принципу.
Я считаю подарочный ребенок, трудится не на страх, а на совесть. Поэтому награда какая-нибудь будет, но в конце этой дурацкой гонки, естественно.
Моя в 10 классе со своим танцевальным коллективом победила в каком-то конкурсе и весь 11 класс их звали танцевать на разных мероприятиях. Каждые выходные выступления, в будни тренировки. Танцевали в Кремле, Колонном зале, все городские мероприятия, я сначала пыталась взывать к разуму, а потом забила, поняла, что там она отдыхает от подготовки к ЕГЭ. В конце февраля, без зазрения совести, увезли отдыхать. И дочь не подвела, без напряга, отлично сдала ЕГЭ.
*клашек* сюда прям *не пришей рукашек*
Для того, чтобы было больше сил на учебу и отдых, не загружали домашними делами. Вкусности (а поесть много и вкусно ооочень любит), семейные кинопросмотры или вечера с настольными играми, дома или в гостях с такой же семьей (дружат с их старшим ребенком), небольшие поездки на полдня-день в выходные, прогулки в выходные. В общем, все спокойно и радостно.
Anonymous
Свет в окошке - любимый спорт. Но так как у сына все плотно занято учёбой, вожу, как прежде его маленького, на тренировки. А муж забирает. Это даёт ребёнку возможность физически переключиться и выпустить пар.
Друзья сына наш дом любят, лучший друг вообще просит его усыновить) Поэтому когда у сына выдаётся свободный вечер, они все у нас) Играют, общаются, смеются, чаи гоняют с моими вкусняшками.
За полгода было 2 маленьких путешествия всей семьёй. Прям на 3 дня. Без учёбы совсем. Тоже помогает остановиться в гонке.
Ну и самое главное. Мы сразу сказали, что это ЕГЭ - это просто экзамены, от них ЖИЗНЬ не зависит.
Друзья сына наш дом любят, лучший друг вообще просит его усыновить) Поэтому когда у сына выдаётся свободный вечер, они все у нас) Играют, общаются, смеются, чаи гоняют с моими вкусняшками.
За полгода было 2 маленьких путешествия всей семьёй. Прям на 3 дня. Без учёбы совсем. Тоже помогает остановиться в гонке.
Ну и самое главное. Мы сразу сказали, что это ЕГЭ - это просто экзамены, от них ЖИЗНЬ не зависит.
Anonymous другой
Чем радую?
1. спрашиваю что хочет, разговариваю, выясняю без докапывания ( в процессе диалога).
2. покупая что нужно для расслабона - мантру очередную, суши, докторпеппер...
3. денег даю на мелкие хотелки.
Подростки, они сложные. Слушать надо, чувствовать потребности. Не оговаривать и не чмырить! Не упрекать!
Вот самый простой из последних разговоров за ужином:
- мам а с алиэспресс сложно заказать?
- нет, не сложно. Надо учетку сделать, карту привязать... а тебе зачем?
- да хочу кое-что купит...
- дорогое лучше сразу не покупать, отзывы посмотри на продавца, рейтинг. И сроки доставки.
- ????
- лучше доставку в пункт выдачи выбрать чем в отделение почты...
- дашь 400 рублей?
- да, переведу после ужина.
Я не спрашиваю, не докапываюсь. Он открылся, совета спросил и прекрасно.
Это не каждый день так, он знает цену деньгам. Но упрекать желаниями и говорить что "дорого" или "денег нет" я не буду!
1. спрашиваю что хочет, разговариваю, выясняю без докапывания ( в процессе диалога).
2. покупая что нужно для расслабона - мантру очередную, суши, докторпеппер...
3. денег даю на мелкие хотелки.
Подростки, они сложные. Слушать надо, чувствовать потребности. Не оговаривать и не чмырить! Не упрекать!
Вот самый простой из последних разговоров за ужином:
- мам а с алиэспресс сложно заказать?
- нет, не сложно. Надо учетку сделать, карту привязать... а тебе зачем?
- да хочу кое-что купит...
- дорогое лучше сразу не покупать, отзывы посмотри на продавца, рейтинг. И сроки доставки.
- ????
- лучше доставку в пункт выдачи выбрать чем в отделение почты...
- дашь 400 рублей?
- да, переведу после ужина.
Я не спрашиваю, не докапываюсь. Он открылся, совета спросил и прекрасно.
Это не каждый день так, он знает цену деньгам. Но упрекать желаниями и говорить что "дорого" или "денег нет" я не буду!
Долго я размышляла,кто такие клашки и почему 11))
Anonymous
Пинал балду всю школу, в 11 классе ничего не изменилось. Так что зачем еще чем-то баловать? Подарки на днюху и новый год получал
Anonymous
Блиин, я который день сама не своя. Моя реально много учится , а когда не учится - лежит с Ай педом и я ей вообще не нужна :(. Выходит на кухню только за едой :( и опять к себе . Иногда подружка приходит , сейчас даже перестала ездить с компанией тусить. Устаёт очень, перепады настроения , невроз конкретный , сама говорит , просит персен и фенибут . Грустно , что все так ;(. Я ей больше никогда не буду нужна ? Дальше ведь хуже - институт , дорога , друзья , мч…
Anonymous
Очень актуально для меня. На следующей неделе ДР у дочки
Мы думали ей дарить обучение в автошколе, она любит водить, картинг, но тут аккуратно прощупывала почву и поняла, что сейчас ей не до этого (что логично, это мы затупили). И сейчас нам нечего дарить, осталась неделя. Ноут в прошлом году дарили, телефон не нужен, наушники хорошие. Увлекается рисованием, планшет есть
Мы думали ей дарить обучение в автошколе, она любит водить, картинг, но тут аккуратно прощупывала почву и поняла, что сейчас ей не до этого (что логично, это мы затупили). И сейчас нам нечего дарить, осталась неделя. Ноут в прошлом году дарили, телефон не нужен, наушники хорошие. Увлекается рисованием, планшет есть
Аж вздрогнула от названия темы. Реально кто-то создает такие топики. Если бы сейчас мимо моего компа проходила моя дочь 11-классница, то "покрутила бы пальцем у виска"
Anonymous
Подзатыльниками радуем :party4 .
Всё остальное у него итак есть ;)
Всё остальное у него итак есть ;)
Anonymous
16, 11 класс, не упахивается,в олимпиады давно не играет, аттестат будет плохой, егэ будут хорошие, есличо - оплатим
Как жили до этого - так и живем ( кормим/поим/одеваем/за здоровьем и досугом следим)...в учебном лпане - репетиторы в этом году появились, иуп в школе оформили, я в дневник хожу, пропуски прикрываю и тесты по обж/физкультурам/биологиям и геолграфиям делаю...вот и все изменения..скажем так, серьезные изменения и переосмысление целей у нас случилось при принятии дистанта, а сейчас - по накатанной
у меня девочка, армия не грозит
а если буквально отвечать на ваш вопрос - радую свою клашку тем, что в ее дела без просьбы с ее стороны не лезу))
Как жили до этого - так и живем ( кормим/поим/одеваем/за здоровьем и досугом следим)...в учебном лпане - репетиторы в этом году появились, иуп в школе оформили, я в дневник хожу, пропуски прикрываю и тесты по обж/физкультурам/биологиям и геолграфиям делаю...вот и все изменения..скажем так, серьезные изменения и переосмысление целей у нас случилось при принятии дистанта, а сейчас - по накатанной
у меня девочка, армия не грозит
а если буквально отвечать на ваш вопрос - радую свою клашку тем, что в ее дела без просьбы с ее стороны не лезу))
Anonymous
У меня ещё 10-классник, но учёба сложная. Радую лагерем по теме хобби.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения