97
Когда подростки перестают перечить?
Дочери 14. В целом положительная, умная девица, хорошо учится, но с раннего детства отличалась упрямством и вредностью. В переходном возрасте всё это расцвело буйным цветом. Норовит всё сделать наоборот тому, что просят родители, например, бросила чистить зубы два раза в день, и ни в какую не соглашается. Чистит только вечером. Не берет в школу еду, даже, когда 8 уроков и допы. Любые разговоры о том, что здjровье нужно беречь мимо ушей. Ну и так по мелоxи во всем, лишь бы не так, как сказали родители. Когда это проходит у них, уже сил моих нет(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери 14. В целом положительная, умная девица, хорошо учится, но с раннего детства отличалась упрямством и вредностью. В переходном возрасте всё это расцвело буйным цветом. Норовит всё сделать наоборот тому, что просят родители, например, бросила чистить зубы два раза в день, и ни в какую не соглашается. Чистит только вечером. Не берет в школу еду, даже, когда 8 уроков и допы. Любые разговоры о том, что здjровье нужно беречь мимо ушей. Ну и так по мелоxи во всем, лишь бы не так, как сказали родители. Когда это проходит у них, уже сил моих нет(((
Anonymous
Когда родители прекращают контролировать каждый кусок, каждый шаг и каждый зуб, как у трехлетнего ребенка.
Anonymous
У вас дочь в 14 лет нужно просить чистить зубы 2 раза в день???? Обычно дети в 2 -3 года это делают !)))
Вопрос был не в том, что делать сейчас, в том, в каком возрасте этот подростковый бунт заканчивается?
Anonymous
Моему 15, я к нему не пристаю ВООБЩЕ ни с чем. Ни с мытьем, ни с зубами, ни с едой, ни с уборкой.
В итоге он все делает сам, причем довольно неплохо ) был момент, когда он офигел от вседозволенности и отсутствия контроля, попытался питаться чипсами и не мыться, самому стало противно и неинтересно довольно быстро.
Теперь все равно наоборот, он ищет моего внимания, с удовольствием ходит со мной гулять, моется, убирает комнату, готовит, даже часто уже за мной ходит убирает ))) и ворчит как дед "ну мам, я только посуду убрал а ты опять наставила"
В итоге он все делает сам, причем довольно неплохо ) был момент, когда он офигел от вседозволенности и отсутствия контроля, попытался питаться чипсами и не мыться, самому стало противно и неинтересно довольно быстро.
Теперь все равно наоборот, он ищет моего внимания, с удовольствием ходит со мной гулять, моется, убирает комнату, готовит, даже часто уже за мной ходит убирает ))) и ворчит как дед "ну мам, я только посуду убрал а ты опять наставила"
Anonymous
Ну Вы даете, из-за чистки зубов такие проблемы. Даже если их совсем целую неделю не чистить, они за неделю все не выпадут все равно. А потом, денег заработает и вылечит все сразу, если будет нужно. Возможно Вас что-то другое беспокоит, а цепляетесь к зубам
Anonymous
Теперь уже никогда. Лет в 15 мой перестал хамить, очень вежливо делает то, что сам считает нужным. Вы сами как, до сих пор делаете что мама сказала?
Anonymous
На пустом месте никогда не перечит, если не согласен, обсуждаем другие варианты, как правило я оказываюсь права.
17 лет мальчик
17 лет мальчик
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения