9
Нужен совет. Медлительный ребёнок.
Есть какие-то методики, сделать, чтобы ребёнок стал более "быстрым". Страдает и сам ребёнок, страдает учёба. Ребенку подросток. Если в младших классах учителя ещё понимали, что темперамент такой, то в старших понимают, конечно, но подстраиваться никто не будет. Ребёнок старается, но не всегда это получается. Спасибо заранее им всём за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть какие-то методики, сделать, чтобы ребёнок стал более "быстрым". Страдает и сам ребёнок, страдает учёба. Ребенку подросток. Если в младших классах учителя ещё понимали, что темперамент такой, то в старших понимают, конечно, но подстраиваться никто не будет. Ребёнок старается, но не всегда это получается. Спасибо заранее им всём за советы.
Anonymous
А зачем её ускорять? Чтобы что? Цель какая у вас?
У меня быстрая и громкая дочь и у неё очень медленная и основательная подруга.
Так вот эта девочка вполне себе прекрасно учится, лучше моей торопыги, кстати.
Да, она не всегда успевает за темпом класса, ну и что? Всегда можно переспросить или потом дописать. Да, есть некая сложность на контрольных и тестах, которые на время. Но глобально, это такая ерунда, которая вообще не стоит того, чтобы ломать своего ребёнка.
У меня быстрая и громкая дочь и у неё очень медленная и основательная подруга.
Так вот эта девочка вполне себе прекрасно учится, лучше моей торопыги, кстати.
Да, она не всегда успевает за темпом класса, ну и что? Всегда можно переспросить или потом дописать. Да, есть некая сложность на контрольных и тестах, которые на время. Но глобально, это такая ерунда, которая вообще не стоит того, чтобы ломать своего ребёнка.
Только банально - сон, режим, закаливание, здоровое питание, немного спорта.
РЕЖИМ - это главное. Моя за три года неплохо раскачалась. Была ленивцем.
РЕЖИМ - это главное. Моя за три года неплохо раскачалась. Была ленивцем.
Anonymous
Правильно говорят: рутина и режим прекрасно компенсируют.
Медленный ребенок? Пусть всё воскресенье делает впрок домашку. На всю неделю. Собирает портфель и спорт в то же воскресенье, чтобы не тормозить в рабочие дни.
В школе договориться, там, где можно, получать задания заранее.
И опять делать впрок.
Отлично помогают чеклисты, чтобы не зависать.
Чеклист на выход на 6 вещей: мобильный, маска, проездной, карта в школу, ключ от дома, деньги на еду. Оппа! Пересчитал, пошел. Когда доходит до автоматизма, время сокращается до минимума. Если с одеждой на утро продумать и с остальным, то не будет стресса опоздания.
Медленный ребенок? Пусть всё воскресенье делает впрок домашку. На всю неделю. Собирает портфель и спорт в то же воскресенье, чтобы не тормозить в рабочие дни.
В школе договориться, там, где можно, получать задания заранее.
И опять делать впрок.
Отлично помогают чеклисты, чтобы не зависать.
Чеклист на выход на 6 вещей: мобильный, маска, проездной, карта в школу, ключ от дома, деньги на еду. Оппа! Пересчитал, пошел. Когда доходит до автоматизма, время сокращается до минимума. Если с одеждой на утро продумать и с остальным, то не будет стресса опоздания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения